Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Буре: «Если Зарипов попадёт в хорошую тройку, то он может в НХЛ выступить достойно»

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о шансах Даниса Зарипова заиграть в НХЛ.

– Что думаете о ситуации с Данисом Зариповым?

– Мы должны ему помогать отстаивать свои интересы. Я со своей стороны тоже бы с удовольствием его поддержал, потому что он всё-таки очень многое сделал для российского хоккея, КХЛ, был лидерам в клубах на протяжении многих лет, показывал сумасшедшие результаты. Но если так сложилось, надо человека поддерживать. Нельзя его оставлять одного.

– НХЛ дала разрешение Зарипову на выступление в своей лиге. На ваш взгляд, способен ли он заиграть в НХЛ?

– Человек так устроен, что возраст – проблема для всех. Чем мы старше, тем нам сложнее. Это совершенно нормально. Есть плюсы в том, что он взрослый. Он многое видел, знает, как готовиться. Зарипов достаточно серьёзного уровня игрок, поэтому считаю, что если попадёт в хорошую тройку, то он может в НХЛ выступить достойно. Но Зарипову нужно попасть в клуб в Северной Америке как минимум во вторую пятёрку, в третьем-четвёртом звеньях ему будет сложнее играть, – сказал Буре.

Полное интервью: Павел Буре: «День с юным умирающим болельщиком меня сильно зацепил»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть