Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как правильно выбрать кий для бильярда

Игра в бильярд привлекает многих, поскольку такой досуг доступен и при этом не перестает быть интересным. Однако успех игры или выигрыш зависит не только от умений игрока. Большую роль играет кий. Если он будет прочный, качественный и удобный, то вероятность победы будет очень велика. Данный инструмент должен ощущаться не иначе как продолжением руки, только тогда можно рассчитывать на стабильно высокий результат. Купить кий для бильярда можно здесь.

Как же его правильно выбрать, чтобы получить максимум удовольствия от игры и возможной победы?

В первую очередь стоит обратить внимание на инструмент, из которого он изготовлен. Если выбор пал на относительно недорогую модель, то, скорее всего, она изготовлена из клена, венге, палисандра или граба. Дорогостоящие модели приятно создавать из более редких и уникальных пород дерева. Их стоимость может превышать все мыслимые границы, при этом кий будет обладать аналогичными игровыми свойствами, что присущи более дешевым моделям. Какую цену считать приемлемой – это личное дело каждого.

После решения вопроса связанного с бюджетом, начинайте выбор. Кий может быть создан машиной или вручную. Естественно предположить, что авторская продукция обойдется дороже. Однако внешний вид – это одно, обязательно следует оценить удобство инструмента. Для кого-то презентабельность или эстетическая составляющая важнее, а кому-то кий нужен просто для того, чтобы периодически проводить время с друзьями, которые имеют схожие интересы. В последнем случае нет необходимости переплачивать.

Длина, толщина и вес кия должны быть оптимальны для конкретного человека. Возьмите инструмент в руки, чтобы воочию оценить его удобство. Если игрок не отличается значительным ростом, то стоит отдать предпочтение кию с балансом «вперед». Начинающим «спортсменам» лучше выбрать инструмент с толстым шафтом. Кий не должен иметь никаких изъянов и идеально подходить своему владельцу. Чем большее количество запилов, тем жестче станет инструмент, и тем менее точным будет удар.

Хороший кий – это половина успеха, в этом утверждении можно не сомневаться.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...