Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Путин: «Прошу доработать программу наследия ЧМ-2018 с учетом позитивного опыта Универсиады в Казани»

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту попросил внести дополнения в Программу наследия чемпионата мира по футболу-2018. При внесении изменений Президент попросил в частности учесть положительный опыт наследия Универсиады-2013, которая проходила в Казани. 

«Напомню, что главная цель проведения крупных международных мероприятий, будь то Олимпиада или мировые первенства по видам спорта, – это формирование задела на будущее. Привлечение внимания людей, молодёжи, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры.

Концепция наследия чемпионата мира по футболу утверждена Минспортом ещё в 2015 году. Однако исчерпывающей её вряд ли можно признать. Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта Программ наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего, для детей и юношества», – цитирует Путина сайт Президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть