Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Казначей ФИБА: «Когда Казань включили в заявку на ЧМ-2023, мы поняли, что причин для беспокойства нет»

Казначей ФИБА и президент федерации баскетбола Германии Инго Вайс во время инспекции международной федерации перед чемпионатом мира-2023 в Казани поделился мнением о заявке России на проведение турнира.

Напомним, что помимо России на ЧМ-2023 претендуют Турция, Аргентина совместно с Уругваем, а также группа стран Япония – Индонезия – Филиппины. Окончательное решение ФИБА станет известно 9 декабря.

Почему ЧМ никогда не проводился в СССР и России

– Очень удивился, когда узнал об этом факте. Сам не понимаю этого и задаю вопросы всем своим предшественникам. Надеюсь, что в скором будущем вы всё-таки примете этот чемпионат. Сейчас в РФБ отличный президент Андрей Кириленко, который хочет привлечь крупные турниры в Россию. Вы здесь можете сделать много чего хорошего – я говорю о всей России в целом.

Кириленко ведёт переговоры не только по Кубку мира-2023. Также есть молодёжные соревнования, женский Кубок мира. Расскажу маленький секрет. Во время последнего визита в Москву мы проводили встречу с Кириленко, и он сказал: «У меня никогда не было шанса сыграть за сборную в России. Сейчас я хочу дать эту возможность другим замечательным спортсменам». Это очень важно. Когда играешь в домашних стенах, а не в Италии или Китае, это совсем другая обстановка.

Впечатления от Казани

У вас замечательный город. Когда РФБ решила включить Казань в заявку, мы уже поняли, что причин для беспокойства нет. У вас большой опыт организации таких турниров, и всё находится в приличном состоянии. В Казани планируются только игры группового этапа, а значит, по нашим требованиям, арена должна вмещать от шести до девяти тысяч зрителей. Так что всё в порядке. Для плей-офф уже нужны сооружения, вмещающие 15 - 17 тысяч. Завтра мы отправляемся в Санкт-Петербург, потом в Пермь. В конце концов, Москва. Думаю, на финал претендуют Санкт-Петербург и Москва, но решение за РФБ. Мы только проводим инспекцию.

Шансы России на получение турнира

Я не могу предсказать реакцию своих коллег. Кто-то может проголосовать за Турцию, кто-то за Аргентину, Филиппины или Россию. Когда мы подготовим отчёт, все сделают свой выбор. Могу точно сказать, что право выбора лишены те члены исполкома, чьи страны претендуют на турнир, – передаёт слова Вайса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть