Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шипачёва отправили в АХЛ. Ничего страшного

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему не стоит переживать из-за отправки ведущего российского центрфорварда в фарм-клуб «Вегаса».

Вадим Шипачёв / Фото: Ethan Miller, gettyimages.com


ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Сегодня утром из Северной Америки пришла новость, которая поразила всех российских болельщиков – один из лучших центрфорвардов отечественного хоккея Вадим Шипачёв отправлен «Вегасом» в АХЛ. Как же так? «Голден Найтс» выиграли за него борьбу у других клубов и дали очень неплохой контракт (9 млн долларов на два года) и сослали в фарм-клуб после четырёх неудачных матчей на предсезонке? Но не спешите сомневаться в умственных способностях генерального менеджера «Вегаса» Джорджа Макфи – у него попросту не было другого выхода.

Дело в том, что по окончании тренировочных лагерей клубы должны оставить 23 игрока в заявке на сезон. У «Вегаса» же много игроков на односторонних контрактах и их нельзя сразу отправить в фарм-клуб – они должны пройти через драфт отказов. Если в течение 24 часов этих хоккеистов никто не заберёт, то клуб может с чистой совестью отправить их в АХЛ. У Шипачёва двусторонний контракт, поэтому его можно в любой момент отправлять и возвращать из фарм-клуба без риска потерять. 

ШИПАЧЁВА СКОРО ВЕРНУТ?

Конечно, нельзя совсем отрицать того, что тренеры оказались настолько недовольны игрой «череповецкого Кросби», что решили дать ему для начала поиграть в АХЛ, но в «Вегасе» изначально говорили, что рассчитывают на Шипачёва как на центрфорварда в топ-6. К тому же, новичок НХЛ явно не располагает таким количеством крутых центров, чтобы позволить себе роскошь не поставить на матч Вадима.

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТПРАВИТЬ В АХЛ КОГО-ТО ДРУГОГО?

Вадим Шипачёв / Фото: Ethan Miller, gettyimages.com


Сейчас в составе «Вегаса» 3 вратаря, 9 защитников и лишь 11 нападающих – Макфи стал жертвой своего выбора на драфте расширения, когда набрал много опытных защитников с односторонними контрактами. Сложно сказать, зачем «Вегасу» нужны были Дерек Энгелланд и Джон Меррил, но из-за них пришлось отправить в АХЛ и мегаталантливого защитника Ши Теодора.

КОГДА СЫГРАЕТ ШИПАЧЁВ?

Не переживайте, завтра Вадима вернут в «Вегас» и он обязательно примет участие в историческом для команды матче 7 октября против «Далласа». На предсезонных матчах Шипачёв наигрывался в звене с Джонатаном Маршессо и Джеймсом Нилом и, скорее всего, снова выйдет в одной тройке с ними. Адаптация к североамериканскому хоккею пока даётся Шипачёву непросто, но в «Вегасе» у него будет время освоиться – сегодняшняя ссылка в фарм-клуб должна остаться единичным случаем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть