Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«На России где Казань?» Воспитанник «Ак Барса» учит американцев русскому

Воспитанник «Ак Барса» Артур Тянулин недавно подписал просмотровый контракт с фарм-клубом «Аризоны» - «Туксоном» и уже успел стать популярным на местном телевидении. Ведущий KVOA News 4 Tucson Ари Александер выложил в твиттере видео, на котором Тянулин обучает его коллегу основным хоккейным терминам.

«Лёд», «шайба», «клюшка», «коньки»: теперь телезрители канала знают, как это будет по-русски. «На России где Казань?» – на этот вопрос корреспондента Тянулин указал место родного города на виртуальной карте. Артур признался, что в детстве его любимым игроком был Павел Дацюк, а в «Туксоне» он хочет побеждать в каждой игре.


Напомним, что Тянулин прошёл часть предсезонной подготовки с «Ак Барсом»: 20-летний нападающий тренировался с командой на сборе в Финляндии. По возвращении в Казань он тренировался с «Барсом».

Тянулин станет первым российским игроком в истории «Туксона», но проблем с адаптацией у него быть не должно – игрок провёл два с половиной сезона в «Оттаве 67» (юниорская лига Онтарио) и неплохо говорит по-английски. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказывал, как шутил над партнёрами в предыдущей команде, а со многими продолжает общаться до сих пор.

Артур Тянулин: «Тренеры говорили мне в ресторане: «Давай наедайся, у вас в России такого нет!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть