Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Испания и Англия едут в Россию. Аргентина мимо?

Сегодня пройдут очередные матчи квалификации ЧМ-2018, в которых определятся участники предстоящего турнира в России. Пока же предлагаем вспомнить о тех, кто уже решил поставленную задачу и точно приедет в Россию.

РОССИЯ (ЕВРОПА, СТРАНА-ХОЗЯЙКА)




Главный тренер: Станислав Черчесов

Главная звезда: Игорь Акинфеев

Начнем за здравие… Сборной России не пришлось участвовать в отборе на правах хозяйки турнира. Поэтому пока все остальные боролись за путевки на мундиаль, российская команда наигрывала состав на товарищ... — простите! — контрольных играх. Получилось не очень: три победы, три ничьи и три поражения. Про Кубок конфедераций напоминать не будем.

ГЕРМАНИЯ (ЕВРОПА)



Главный тренер: Йоахим Лёв

Главная звезда: Мануэль Нойер

Один из главных фаворитов предстоящего чемпионата решил задачу попадания досрочно. Немецкая «машина» не испытала трудностей в отборочной группе С, где ей пытались противостоять сборные Северной Ирландии, Азербайджана, Чехии, Норвегии и Сан-Марино. Восемь побед после восьми игр при разнице голов плюс 33 говорят сами за себя.

Если взглянуть на состав бундестим, то там нет слабых мест. На каждую позицию конкурируют по 2 - 3 игрока мирового класса. Показателен тот факт, что прошлым летом действующие чемпионы мира привезли в Россию на Кубок конфедераций лишь смешанный состав. Но даже в этом сочетании Германия катком прошлась по соперникам и благополучно увезла трофей.

БЕЛЬГИЯ (ЕВРОПА)

Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку (в центре) 
Фото: Harry How / gettyimages.com

 

Главный тренер: Роберто Мартинес

Главная звезда: Ромелу Лукаку

Еще одна сборная, в которой что ни игрок – звезда. Игроки бельгийцев преимущественно выступают в ведущих европейских лигах. Причем небезуспешно. В группе Н бельгийцы не потерпели ни одного поражения в восьми матчах и уверенно заняли первое место, досрочно решив задачу попадания на ЧМ.

Если вы не знаете об уровне класса бельгийских игроков, спросите у московских армейцев. Бельгиец Ромелу Лукаку, выступающий в составе «Манчестер Юнайтед» еще долго будет сниться в кошмарах защитникам ЦСКА. Два гола и удар предшествовавший третьему забитому мячу сделали результат в матче 2-го тура Лиги чемпионов. Напомним, он закончился со счётом 4:1 в пользу англичан.

ИРАН (АЗИЯ)

Нападающий сборной Ирана и казанского «Рубина» Сердар Азмун 
Фото: «БИЗНЕС Online»


Главный тренер: Карлуш Кейруш

Главная звезда: Сердар Азмун

Самая успешная сборная не только своей группы, но и всего континента. Команда Ирана не отличается особой результативностью, забивая в среднем лишь по голу за игру. Но им даже этого хватило, чтобы досрочно завоевать путевку в Россию. Главной звездой этой команды является нападающий казанского «Рубина» Сердар Азмун, для которого этот турнир, возможно, станет трамплином для перехода в новый топ-клуб.

Кстати, представление об уровне сборной Ирана вы можете получить после просмотра контрольного матча между Россией и Ираном, который состоится 10 октября на «Казань Арене».

ЮЖНАЯ КОРЕЯ (АЗИЯ)

Сон Хын Мин (справа) 
 Фото: «БИЗНЕС Online»


Главный тренер: Син Тхэ Ен

Главная звезда: Сон Хын Мин

Корейцы, заняв четвертое место на чемпионате мира в 2002 году, удивили всю мировую футбольную общественность. Несмотря на не очень убедительную игру в обороне (10 пропущенных в 10 матчах), корейцы заняли второе место после Ирана, и также пробились на турнир. Главной звездой команды является нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин, забивший семь мячей в отборочном раунде.

7 октября сборная России также проведет матч со сборной Южной Кореи на «ВЭБ Арене» (Москва).

ЯПОНИЯ (АЗИЯ)

Главный тренер: Вахид Халилходжич

Главная звезда: Кейсуке Хонда

Японская сборная также завершила отборочный раунд на первом месте в своей группе. Команда под руководством боснийского специалиста обошла сборные Таиланда, Ирака, ОАЭ, Австралии и Саудовской Аравии. Шесть побед в десяти матчах, и вот уже японские болельщики потянулись за билетами в Россию.

Главной звездой команды остается экс-игрок московского ЦСКА Кейсуке Хонда. На счету игрока 7 голов в отборочном раунде. Кроме него, за японцев выступают Синдзи Окадзаки («Лестер», Англия), Синдзи Кагава («Боруссия Дортмунд», Германия), Юто Нагатомо («Интер», Италия) и другие высококлассные игроки.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ (АЗИЯ)

Главный тренер: Барт ван Марвейк

Главная звезда: Мухаммад аль-Салауи

Лучшее достижение сборной Саудовской Аравии – выход в 1/8 финала на чемпионате мира 1994 года. А в последний раз аравийцы играли на мундиале и вовсе 11 лет назад. В каком состоянии сборная приедет в Россию – большой вопрос. Что ж, тем интереснее будет за ними понаблюдать.

Сборные Сирии и Австралии заняли в своих группах третьи позиции, что позволяет им пробиться на турнир после стыковых игр.

БРАЗИЛИЯ (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)

Главный тренер: Тите

Главная звезда: Неймар

Еще один из фаворитов предстоящего турнира. После того как Тите сменил Дунгу на посту главного тренера сборной, дела у бразильцев наладились. Неймар и Ко набрали 37 очков после 16 матчей и также досрочно решили задачу попадания на турнир. Pentacampeões сейчас в полном порядке. А каждый их матч проходит подобно бразильскому карнавалу. Всегда весело и есть на что посмотреть.

МЕКСИКА (СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА)



Главный тренер: Хуан Карлос Осорио

Главная звезда: Чичаритто

Этим летом мексиканцам так понравилось в России, что они не стали откладывать попадание на ЧМ в долгий ящик. Что касается болельщиков, то если верить данным УЕФА, то они вторые после российских по числу заявок на билеты игр турнира. Ждем в России снова большие шляпы, веселые песни и пляски.

ИСПАНИЯ (ЕВРОПА)

Главный тренер: Хулен Лопетеги

Главная звезда: Серхио Рамос

После разгромной победы над сборной Албании (3:0) и ничьи в матче Италия – Македония (1:1), «красная фурия» также обеспечила себе прямое попадание на ЧМ-2018. После 9 туров испанцы лидируют в группе G, опережая Италию на 5 очков.

Если со спортивной стороны все хорошо, то вот с политической – не очень. Дело в том, что из-за референдума о независимости Каталонии, ФИФА пригрозила сборной  Испании дисквалификацией. Поэтому есть риск, что испанцы могут не приехать. Но, скорее всего, все обойдется, и мы увидим эту команду следующим летом.

АНГЛИЯ (ЕВРОПА)

Главный тренер: Гарет Саугейт  

Главная звезда: Харри Кейн

Обыграв команду Словении (1:0), англичане также обеспечили себе участие в финальном турнире. Таким образом, Англия вышла на ЧМ в 6-й раз подряд, повторив свой рекорд. Ранее она участвовала без перерыва в финальных турнирах с 1950 по 1970 годы.



Полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли (в подкате)

ТОЧНО СЫГРАЮТ В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ

Не сумев угнаться за сборной Испании, итальянцы остались лишь на второй строчке, что дает им право пробиться на финальный турнир после стыковых матчей. Кроме них в «стыки» точно попадает сборная Северной Ирландии, которая заняла второе место в группе С, пропустив вперед Германию. 

МОГУТ НЕ ПРИЕХАТЬ

АРГЕНТИНА (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)

Теперь о плохом. Мало кто мог представить, что аргентинцы – финалисты последнего чемпионата мира во главе с Лео Мессии могут пролететь мимо турнира. За два тура до конца отбора они занимают лишь пятую строчку в своей отборочной группе, что дает лишь право сыграть в стыковых матчах. В ближайшем матче Аргентина сыграет с прямым конкурентом – сборной Перу. У обеих команд на данный момент по 24 очка. Признаться – будет очень грустно, если российский мундиаль пройдет без Месси.

ТУРЦИЯ (ЕВРОПА)

Не очень хороши дела у братского народа татар – турок. Команда Мирчи Луческу имеет в своем активе 14 очков после восьми матчей. Столько же у сборной Украины. Выше них стоят команды Хорватии и Исландии, имеющие по 16 очков.

НИДЕРЛАНДЫ (ЕВРОПА)

Голландцев не узнать! Сборная, в которой играет один из самых звездных игроков РФПЛ Квинси Промес и много других топовых футболистов мирового уровня, пока лишь третья в своей группе после сборных Франции и Швеции. Согласитесь, будет жалко, если оранжевая армия болельщиков летом 2018-го будет сидеть дома и смотреть телевизор.

Отметим, что в Африке и Океании отборочный турнир  продолжается. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть