Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«КХЛ, почему это не гол?!» Как «Салават Юлаев» проиграл СКА, а Умарк задал лиге вопрос

О том, как Знарок довёл до слёз семилетнего мальчика, Цулыгин сэкономил Вестерлунду 300 тыс, главный судья КХЛ пригласил Умарка на бесплатный факультатив по изучению правил и почему Прохоркин оправдал Панина – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Илья Ковальчук (слева)
Фото: Светлана Садыкова


СТРАДАНИЯ ЗНАРКА

Как скучно было бы в КХЛ без СКА. От этого клуба начинает чесаться даже у тех, у кого никогда не чешется. Ну, какой интерес можно проявлять к лиге, где есть команда, выигрывающая все матчи без исключения? Если учесть, что из 18 игр восемь СКА завершал с разгромным счётом, масштабы бедствия для КХЛ это только подчеркнёт. Хотя, подчёркивать здесь можно бесконечно: разница между первым и вторым местом на Западе уже в октябре составляет 20 (!) очков, между первым и последним – 45, СКА забросил 85 шайб, больше чем ближайшие преследователи на 32. И это всё за 18 матчей со старта.

Но надо отдать им должное, армейцы, оказывается, страдают. Это объяснил Олег Знарок. 

– Вам вообще интересно в КХЛ?, – спросил у него корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Сначала он завис, потом передразнил захихикавшего в зале журналиста, затем переспросил у автора вопроса, что он имел в виду, и только потом сказал, что живётся ему нелегко, что на каждую игру его команда выходит, как на последний бой, что им очень тяжело играть и вообще все на них настраиваются.

После того, как при счёте 5:0 в пользу его команды у «Салавата» отменили, казалось бы, чистое взятие ворот, на видеокубе показали мальчишку лет семи. Он рыдал. Представляете, как тяжело терпеть такое Знарку в каждом городе?

КАК ЦУЛЫГИН СЭКОНОМИЛ ВЕСТЕРЛУНДУ 300 ТЫС

Эркка Вестерлунд (слева) и Николай Цулыгин
Фото: Светлана Садыкова


СКА просто сминает соперников, одного за другим, но это не значит, что нужно выходить как «Салават» в первом периоде – готовым к тому, что с тобой расправятся уже к десятой минуте. И кажется, уже пора спрашивать за такое с Эркки Вестерлунда.

– Я думаю, что это последний урок для нас – чтобы понять, что нужно, чтобы быть хорошей командой, – главный тренер «Салавата» после игры смело подвёл черту. Теперь с него будет другой спрос. Подобных фиаско от «Сибири» или «Авангарда» могут не простить.

Сила питерского клуба – вопрос дискуссионный. Когда в состав не попадают игроки, в других клубах способные стать главными звёздами, говорить о силе СКА – немного лицемерие. Тем не менее, уфимцы были слабее по всем параметрам и злиться могли на кого угодно, но должны были только на себя. Взять два удаления во втором периоде за нарушение численного состава, когда Уфа получала меньшинство на ровном месте.

У Вестерлунда после игры попросили прокомментировать эти нарушения. Он, не моргнув глазом, начал размышлять на тему возможных ошибок судей, но его помощник Николай Цулыгин вместо перевода что-то зашептал на ухо тренеру. Тот отвечал с улыбкой: «Посмотрите видео сами». Так Цулыгин сэкономил боссу 300 тыс рублей, на которые могли его оштрафовать.

Главный судья КХЛ Алексей Анисимов двухминутные нарушения обычно не комментирует, но тут сделал исключение. 

– Есть департамент судейства, он разберётся, – сказал он. – Если там не было нарушения и удаления повлияли на ход матча, то мы их накажем.

«ВЫ ВИДЕЛИ НАРУШЕНИЕ? А СУДЬИ НЕТ»

Илья Ковальчук
Фото: Светлана Садыкова


Автор хет-трика Илья Ковальчук вышел к журналистам первым. 

– Умарк? Надо жёстко играть против лидеров. Нам неважно с кем играть, главное – жёстко.

Даже несмотря на провокации и неоднозначное удаление, шоу Ковальчук устроил отличное. Разозлил болельщиков, отвечал на угугукания с трибун, а после хет-трика подъехал к одному из сидевших на первом ряду дяденек, обменявшись с ним виртуальным рукопожатием. В инстаграме позже пригласил его в Питер.

Но началось всё раньше. Ещё в первом периоде, при счёте 3:0 демонстративно налетел на Линуса Умарка, сбив того с ног. Получил две минуты, хотя казалось, что заслуживал большего.

– А что сделал Ковальчук в том эпизоде? Он кого-то оскорбил? По-моему, нет, – объясняет Анисимов. – Там была атака игрока не владеющего шайбой, он заслужил две минуты и их получил. Это вообще несложный момент. Если посмотреть руководство по судейству, то увидите, что там нет вообще никаких 10-ти минут. 

Линус Умарк
Фото: Светлана Садыкова


Тема Ковальчука и Умарка проходила через матч красной нитью. При этом, шведа били нещадно. После игры он сидел в раздевалке с объёмным мешочком со льдом, намотанным на руку, почему-то в полурукавке с Кубка губернатора Нижегородской области. Видимо, так она ему понравилась.

– Что у вас с рукой? – спросили у шведа.

– Рубанули в конце игры, – был готов к диалогу Умарк. – Вы видели? 

– В конце третьего периода?

– Да, а судьи не видели. Болит, – поморщился хоккеист.

Судьи КХЛ и Умарк давно и взаимно друг друга не любят. Первые – за постоянные жалобы, швед – за непоследовательность.

«СКА – лучший клуб, это не вопрос. Но объясните мне, почему здесь не было гола? Мне просто интересно», – написал позже в твиттер Умарк, отметив английский аккаунт КХЛ. Ему ответил Анисимов, намекая на то, что гол был отменён чисто: «Господин Умарк подписывал бумаги перед сезоном, в которых сообщал, что он знаком с хоккейными правилами. Если он их забыл, то мы можем устроить ему бесплатный факультатив по правилам».

– Вы запишите, обязательно, – продолжал Анисимов, пытаясь политкорректно обойти конкретных персонажей. – Это не касается сегодняшней игры и определённых игроков, которые пытались что-то красиво исполнить. Но, если в будущем эта тенденция продолжится, и у нас опять начнутся эффектные падения или кто-то будет красиво хвататься за руки или за лицо, то мы будем ужесточать установки. Но нам этого не хотелось бы.

ПРОХОРКИН ОПРАВДАЛ ПАНИНА

Григорий Панин
Фото: Светлана Садыкова


В рядовом матче событий оказалось столько, что всех не упомнить. 

Дебют 20-летнего Ивана Федотова, заменившего приболевшего Андрея Кареева, например. Сыграв чуть больше половины игры он пропустил меньше, чем Бен Скривенс и выглядел не в пример надёжнее канадца. Тренерскому штабу было бы хорошо задуматься, не поднять ли Федотова из «Тороса», авось раскроется парень. В этот вечер забить ему смог только Ковальчук.

Было в матче сразу два удаления до конца игры. Если в случае с Максимом Чудиновым всё не вполне однозначно и не исключено, что СДК позже отменит эти 5+20, то Григорий Панин может получить солидное наказание. Защитник «Салавата» в дисциплинарном комитете проходит, как рецидивист и каждый его «залёт» рассматривают очень внимательно. Правда, смягчающим обстоятельством может послужить то, что его «оправдал» сам пострадавший.

Николай Прохоркин появился в микст-зоне, когда там почти никого не осталось. Вышел даже не прихрамывая и немного улыбаясь.

– Не думаю, что Панин хотел нарочно нанести травму. Я с ним играл в ЦСКА, не думаю, что он хотел сделать мне больно. Он шёл на силовой приём, я его увидел, обыграл телом и он попал коленом. Всё бывает в хоккее. Всё нормально, обошлось.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6 (0:3, 0:2, 1:1)

4 октября. «Уфа-Арена», 8068 зрителей
0:1 Херсли (Коскиранта, Широков, 08:46, бол.)
0:2 Ковальчук (Дацюк, Гусев, 11:27, бол.)
0:3 Барабанов (Прохоркин, Гусев, 13:17)
0:4 Гусев (Прохоркин, 26:48)
0:5 Ковальчук (Шестёркин, 29:10, бол.)
1:5 Хартикайнен (Кемппайнен, 44:19)
1:6 Ковальчук (Дацюк, 54:32, бол.)
Вратари: Скривенс (Федотов, 26:48) – Шестёркин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каким любимцем публики был скромный Знарок, когда тренировал ХК МВД, Динамо! И как быстро набрался хамства и высокомерия в СКА. Деньги и всемогущество в хоккее испортили человека до неузнаваемости.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Один Никерен задал ему смелый вопрос и сразу получил кусок хамья. Надо было как журналист из Питера хвалить его и задавать никому не интересный вопрос, Тогда бы Макс он улыбался тебе и кивал головой! Противно смотреть на хоккейного алигарха

  • Анонимно
    Анонимно 0

    шведская укропная девочка все плачет))))
    шамилов интересен тебе еще укроп или есть более зрелищные команды,кроме кассы Вайса?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я бы задал вопрос Знарку вот так-
    СКА показала красивую игру, превосходство над соперником было неоспоримым! Не возникало у Вас желания подозвать главных судей и сказать им: "Судите нормально, мы и так выиграем"?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А все судьи свистят в пользу СКА! Просто других судят чуть строже, а питерским-вполглаза! Нужно после КАЖДОГО МАТЧА поднимать тему судейства! Подавать протесты, давать интервью, писать статьи на эту тему... А иначе не пробить эту Тему! Вот в последнем матче Кови вполне заслужил 10 минут за неспортивное поведение, а завтра кто-то жесты начнут показывать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне тоже не нравится Знарок , он типо " бог " и других нет , и Ковальчук вчера с Умарком тоже не красиво себя повел , тоже " бог " хоккея )) , а судьи я в шоке , там два человека чутли не запинали Умарка , пускай он красиво взялся за лицо , а поче му так ? да потому что судьи и так не видят не хера что происходит , два человека чутли не запинали Умарка а судьи токо 2 минуты я в шоке , во встречи Салават - СКА судьи такое чувство что боялись Знарка ))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше в СССР был топовый клуб ЦСКА. Он также громил всех! Но было одно НО! К середине сезона СКА устанет побеждать разгромно всех и чисто подсознательно начнет выигрывать, но с меньшим счетом, т.е. начнется снижение уровня команды и игроков в отдельности. Это неизбежно, так как нет достойных соперников. А потом приехав на Олимпиаду не смогут выйти на прежний уровень и как всегда проиграют.
    Теперь ЦСКА времен СССР. Они громили всех и уровень их оставался высок до конца сезона. Почему? Потому, что в ноябре-декабре ЦСКА усилившись парой-тройкой игроков других клубов ежегодно выезжала на месяц в турне по Канаде. Играла кучу матчей с самыми сильными командами НХЛ. Там они играли в хоккей высшего уровня, играли на уровне, чтобы почувствовать конкуренцию. После этого был ЧМ и там опять они сражались. Вся разница!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ерунду пишите
      СКА по составу если и сильнее СЮ то не намного
      далеко не в разы
      и никакой особо длинной скамейки у них тоже нет

      просто они шали друг друга команда и тренер
      то что результаты упадут это предсказуемо - нельзя пройти весь сезон на высоком уровне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я не уверен в удалении панина , такое ощущение что он отскочить должен был от Прохоркина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот сезон Уфа опять проведёт в борьбе за попадание плей офф! Вот их место, а шума столько!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Питерским повезло конечно, что СЮ сейчас не в лучших кондициях. Проигранный Югре матч тому подтверждение. Будь Салават на ходу, то игра со СКА была бы более равной и как следствие интересной.

    Когда не засчитали 100%-гол Умарка, то вся арена во весь голос смеялась над судейством. Именно не кричали "фуу" как обычно (это было бы нормальной реакцией на любой арене), а просто смеялись. Явное решение в пользу СКА. Кто-то скажет, что при 5:0 это не имеет значения, но во-первых испортили статистику Умарку, во-вторых на мотивацию обеих команд это всё равно влияет. В-третьих, хоть 5:0, хоть 10:0, но судьи должны оставаться непредвзятыми.

    P.S. У Ковальчука слишком бабское поведение для хоккеиста. А ведь когда-то он был гордостью российского хоккея.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судейство ужасное. Даже если не болеть за СЮ, а быть нейтральным болельщиком и зрителем МатчТВ, то через короткое время будет видно на какую команду "работают" судьи. Все строительные тендеры выигрывают друзья нац. лидера, все победы должны быть у этих друзей и в спорте. Правильно Макс: а вам что интересно так жить и побеждать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Балаболы. Это удел проигравших валить все на судей и других. Все забывают что раньше также хаяли другие клубы имеющие успех, когда СКА был средником. СКА молодцы, а раздражение убогих добавляет им уверености.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А голы в большинстве тоже судьи не давали забивать, обсеренилась Уфа по полной, а теперь как и все ищут оправдания :))) это как хохлы во всем видят Россию, так и СКА для всех неуделов раздражитель. Смешно .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    СКА с сю сюсюкаться не стали!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Придет то время когда в Питере денег не будет на спорт,Вот тогда посмотрим на этот ска!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В Питере деньги будут всегда, потому что там работают. А вот когда нефть будет никому не нужна, тогда посмотрим как башкирия жить будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это уже не хоккей!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вестерлунд так и ответил Вам дебилы : 1-6, это наш удел !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трус не играет.в хоккей. И этим всё сказано ,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок вылез из говна которое зовется село Усть-Катав, возомнил себя супер тренером ,дайте доярке Дуне состав сборников и ее будут носить на руках.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уровень укропа 1:6
    получите и распишитесь,ваше место под плинтусом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой смысл положить пол команды в начале сезона из за каких то амбиций ? все равно проиграли бы ну был бы счет там минимальным и что? вспомните прошлогодний финал магниты когда поняли что им попросту не дадут играть специально проиграли у себя дома хотя ска явно поддавалась чтоб у себя дома получить кубок. магниты молодцы не поехали в питер в роли шутов и боллельщики их поняли. а сю наберет ход и еще покажет кто есть кто - так было уже не один раз!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а насчет умарка он просто наивный и действительно не понимает наше судейство русские то понимают а наивный швед -нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где в статье про симуляцию омарки, как она красочно упала вчера, ей бы в балет и всему слабовату. слабоват - позор лиги!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Доказал и показал вайсфельд какой он сильный менеджер, что статьи то перестали писать про это? - надо вайсельда хвалить и слабоват оправдывать дальше, только слабоват команда уровня вхл (об этом люди, разбирающиеся в хоккеи, давно говорят, и многие давно говорят, что слабовату там самое место, слабоват может плакаться, симулировать, бить исподтишка и прятаться за судей или убегать на скамью запасных).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Госпедяя..когда это кончится? не уподобляйтесь плаксам из магнитогорска..вы же гордые башкиры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да при счете 0:5 судьи решили украсть победу у саловата))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да пошел этот ковальчук и знарок с ним. одни понты а на деле 0. возмите например сборную. просирают все что можно и давно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим,как этот невзебенный Знарок покажет снова на олимпиаде,одну он уже провалил,а выигрывать у дворовых такой сборной без поражений это не прилично,даже стремно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все нормально не растраивайтесь те кто считает себя круче всех и высоко взлетают очень громко и больно падают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как все-же не меняется сознание людей ещё с царских времен. Все ущербные всегда были недовольны более успешными и на голову выше людьми. Постоянно ныли, жаловались и обвиняли всех во всём. Так и здесь, то судьи козлы то СКА виноваты что уфа не играла и не могла ничего забить имея ДОСТАТОЧНО большинства. Что то напоминает хохлов, которые везде Россию считают виноватой :)) судя по комментариям это просто кучка каких-то укропов ::))) А кому не нравиться не смотрите кхл, смотрите вхл или мхл. Вас никто не заставляет. В Москве и Питере болельщиков в несколько раз больше чем во всех остальных командах, посмотрите население городов, в Питере так вообще на каждом матче аншлаг, они смотрят рейтинг идёт и бабло тоже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда же закончатся эти золотые мальчики:Знарок,Ковальчук!!!позор!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У СКА классные мастера, знают как правильно исполнять и силовые и отбор шайбы, а остальные только пыжаться и нарушают правила. СКА быстрее и умнее, поэтому другие не успевают и фолят. Это видно не вооруженным глазом. Судьи по-видимому и в большинстве не давали салавату забивать голы, реализация ноль. А как не правильное удаление чудинова на 5 минут, тоже в ползу СКА. Читайте правила ЗНАТОКИ хоккея, а не разбрызгивайте сопли по экранам ::)) Кому не нравиться КХЛ не смотрите, и без вас есть кому смотреть. В Москве 12 млн. в Питере 5 млн. болельщиков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ковальчук знарок и судьи продажные п

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть