Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Доказывать надо, молодой человек». Как «Ак Барс» обыграл «Югру»

Корреспондент спортивной редакция «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает, как «Ак Барс» снова не смог сыграть на ноль, а Станислав Галиев начал заслуживать доверие тренера.

«ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!»

Эмиль Гарипов и Василий Токранов
Фото: Михаил Бормин


«Ак Барс» в нынешнем сезоне ни разу не сыграл на ноль и в матче с «Югрой» был как никогда близок к этому. У гостей были неплохие моменты, но за первые два периода не было такого, чтобы Эмилю Гарипову приходилось делать невероятные сэйвы или ханты-мансийцы промахивались мимо пустого угла. Для основного вратаря казанцев «сухарь» был бы важен прежде всего в психологическом плане – в нынешнем сезоне у «Ак Барса» никак не получалось отыграть матч без пропущенных шайб. Но и в матче с одним из главных аутсайдеров КХЛ казанцы пропустили – момент броска бывшего игрока «барсов» Евгения Скачкова в ближний угол Гарипов не увидел.

После матча он сидит в раздевалке и общается с тренером вратарей Ари Мойсаненом. К журналистам вратарь «Ак Барса» не выходит, но просит передать извинения. Причина уважительная – Эмиль отправился читать намаз.

Александр Свитов напоминал журналистам, что пора отправляться на пресс-конференцию:

– Всё, ваше время истекло!

Каково же будет удивление капитана «барсов», когда он узнает, что по регламенту представители СМИ могут находиться в раздевалке аж 10 минут?

По окончании матча у раздевалки казанцев появился новый генеральный менеджер Рафик ЯкубовДжастин Азеведо поражает всех окружающих своим внешним видом – из раздевалки канадский нападающий выходит в приталенном пиджаке, брюках и белой рубашке.

– Вечеринка? Нет, я просто хочу хорошо выглядеть, – объясняет Азеведо.

Финский защитник Атте Охтамаа светится от счастья – он пропустил месяц после травмы, полученной в гостевой встрече с «Югрой» и просто рад снова выйти на лёд. Его дочь Алина не выглядит такой довольной: она терпеливо ждёт, когда папа закончит общаться с незнакомыми дядями и поедет домой.

«ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ЗАБИВАТЬ»


Фото: Михаил Бормин


«Югра» вообще не показала ничего, что могло бы ей помочь спастись в Казани – на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Анатолий Емелин может только со спокойной душой поздравить соперника с заслуженной победой. Единственное, в чём убедили югорчане: у «Салвата Юлаева» дела совсем плохи, раз они проиграли дома такой команде, как «Югра».

Билялетдинов мог экспериментировать: в большинстве впервые в сезоне появился Станислав Галиев, который играл со своими партнёрами по тройке Владимиром Ткачёвым и Робом Клинкхаммером, защитником Василием Токрановым и Азеведо. Первая смена этой бригады большинства получилась яркой: один Галиев дважды мог забить, но бросок с неудобной пришёлся во вратаря. Зато в своей второй попытке экс-форвард «Вашингтона» добил шайбу с пятачка, впервые отметившись в «Татнефть Арене».

– Конечно, груз немного спадает, появляется больше уверенности. Играем хорошо звеном, забиваем, выполняем задание тренера, – рассказывает после игры Галиев.

Билялетдинов после одной из игр предыдущей домашней серии на вопрос о том, почему Галиев и Ткачёв не выходят в большинстве, ответил, что это надо заслужить.

– Доказывать надо каждый день, молодой человек. Один раз – это… Постоянство должно быть. Пусть доказывает, что может играть, забивать. Ради Бога, – Билялетдинов не спешит хвалить своего игрока, от которого явно ждёт большего, чем два гола в 13 сыгранных матчах.

Прогресс Галиева после того, как его оставили вне состава в трёх матчах, заметен чётко: похоже, только после таких воспитательных мер нападающий смог изменить свою игру. По первым матчам Станислава вообще сложно было понять, что на льду игрок, когда-то игравший за «Вашингтон» - Галиев как будто специально избегал шайбы и действовал по принципу «лишь бы не навредить». Сейчас же это яркий и активный форвард, который может взять игру на себя, сделать острую передачу и побороться на пятачке, а их тройка с Ткачёвым и Клинкхаммером – лучшая в команде на данный момент.

НЕКРЕАТИВНЫЙ ЛАНДЕР И ПРОБЛЕМА СО ШТРАФОМ

Антон Ландер
Фото: Михаил Бормин


Несмотря на не самый высокий уровень соперника, казанцы не смогли создать большого количества опасных моментов у его ворот. Совсем незаметным выглядело звено легионеров – не обращайте внимания на гол Азеведо, ведь там всё сделал вратарь «Югры» Илья Проскуряков, чётко переправивший шайбу в сетку. Легионеры выдали много ярких матчей, но в последнее время сдали – в Челябинске и Магнитогорске и в двух домашних матчах с «Сибирью» и «Югрой» не было похоже, что именно тройка Ландера – первая в «Ак Барсе»

– Я ими доволен, они делают свою работу, – отрезал Билялетдинов на пресс-конференции.

Антон Ландер, действительно, делает свою работу – в звене с ним раскрылись Иржи Секач и Азеведо, потому что шведский центрфорвард выполняет большой объём черновой работы и хорошо действует на пятачке. Настораживает пока лишь непосредственно игра шведа в атаке: броски Ландера получаются неточными, а неординарные передачи в его исполнении получаются крайне редко.

Есть у казанцев и ещё одна проблема – в трёх последних матчах количество штрафного времени зашкаливает (в сумме 112 минут). До конца игры с «Югрой» никто не удалился, зато сразу двое, Роман Абросимов и Дмитрий Архипов, получили 2+10. Архипов, кстати, после предыдущего матча говорил: «Нам надо играть почище». Недоволен и Билялетдинов, но после запрета на критику арбитров в КХЛ максимум, что от него можно услышать:

– Знаете, я не хочу осуждать кого-то, но возникают какие-то вопросы. Больше я не могу ничего сказать.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Югра (Ханты-Мансийск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

4 октября. «Татнефть Арена», 6057 зрителей
1:0 Азеведо (Секач, Ландер, 03:04)
2:0 Галиев (Ткачёв, Клинкхаммер, 36:55, бол.)
2:1 Скачков (Витасек, Штайнох, 46:16)
3:1 Токранов (Секач, 49:23)
Вратари: Гарипов – Проскуряков

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артур, статья нормальная получилась. Но я вас не прощу, если сегодня и завтра не выйдут 2 статьи про то, как Витачек применил силовой приём против Глинкина, как вы это сделали с Захарчуком. Ни одного слова об этом эпизоде в статье, как это понимать? Причём был же и повод, Малыхин интервью дал по этому поводу и можно было бы вставить это как обычно делаете. А так я вашего отношения не понял. Не объективны вы и вот ещё одно доказательство. Вчера против Глинкина был применён абсолютно такой же силовой приём, какой провел Захарчук против Будкина. Идентичный! Разница была в том, что Глинкин видел, что на него летит соперник и в последний момент смог более менее подготовится. И продолжение такое же, Малыхин решил отомстить. А что в итоге? Наши после этого эпизода играли в меньшинстве 4 минуты, а тогда было наоборот, и Захарчук получил 8 матчей дисквалификации и ушаты истеричных помоев от журналистов. Как так? Вы что делаете?

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Если бы силовой приём Витачека был такой же, как у Захарчука, то вряд ли бы он отделался малым штрафом, как думаете?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Но по сути, по содержанию и исполнению это абсолютно такой же силовой приём. Даже место то же самое. Разница в том, что Глинкин был к нему готов, а Будкин нет, поэтому нет тех травм и лужи крови. Справедливо наказывать Захарчука за невнимательность и беспечноть Будкина? Как вы думаете?

        • Артур Хайруллин
          Артур Хайруллин 0

          Захарчук разгонялся из своей зоны и целенаправленно бил Будкина.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Не разгонялся он со своей зоны специально для дтого, зачем преувеличиваете и подменяете, есть же видео. Пока Захарчук разгонялся бы из своей зоны специально для этого, он ничего не добился бы, слишком медленный он, и ситуация изменилась бы 10 раз пока он доехал до Будкина. Да, он был на скорости, но не для того, чтобы сбить Будкина, а так сложилось ситуация на льду, что появилась возможность эту скорость применить при проведении силового приёма. Любой игрок стремится провести силовой на скорости, правила это не запрещают. И если бы секундой раньше Будкин поднял глаза, ничего не было бы как ничего не случилось с Глинкиным, хотя получил он тогда очень хорошо. Да и скорость у Захарчука не особо большая была. Когда это Захарчук скоростью выделялся? И сам он подтвердил, что не хотел наносить травму, что проводил силовой. Он не учёл, что Будкин ушёл в свой мир на площадке. Но он не виноват в этом! И за это получил 8 матчей. А Глинкин увидел, и сохранил Витачека в составе Югры. И вы этот эпизод пропустили, я думаю намеренно.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Нет вы тут точно ошибаетесь. Пока из своей зоны он приехал бы до Будкина, Будкин мог отыграть свое и уйти на замену. Он был на скорости, но не для того,, чтобы Будкина сбить изначально.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            вы совсем ничего не понимаете в хоккее. Так же как и ваша "спортивная" редакция. Человек Вам указывает на факты,а вы даже ответить красиво не можете,включая самдурак.
            пишите уж про свой укроп, Вайс пока вам слюнявит.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ему не дали малый штраф. Ак барс после этого играл в меньшинстве 4 минуты.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Захарчук реально был не прав, но некоторые удаления такие как 2+10 за толчок на борт смотрятся странно.......

    • Анонимно
      Анонимно 0

      присоединяюсь
      Захарчука наказали за не профессионализм Будкина
      эти игроки практически равны по физическим данным
      в то время как Витасек 193см 97 кг
      Антон Глинкин 172см 75 кг и последний показал себя профессионалом в отличие от Будкина


      но дело даже не в этом, а во всех этих обзывательствах и явных инсинуациях в адрес Степана
      Степан был явно не прав НО никак не заслужил что бы его так оскорбляли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бу бу бу бу бу
    артурка опять негодуэ
    дырипов сам виноват что мух стоит гоняет,а не ворота охраняет

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да уж, с вратарем который на 16 месте в лиге, кубок не выигрывают...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И звездой перестали называть его. Потухла ваша звезда, БО? Или вы все равно не признаете, что ошиблись круто по поводу Гарипова. А мы вас предупреждали, чтобы вам краснеть и пришлось.

        • Марсель Магизов
          Марсель Магизов 0

          а когда его звездой называли?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            ты же писал что он Галимова вытеснил)

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Мне лень искать именно эту статью, но там так и было написано - здесь и сейчас Гарипов главная звезда Ак барса. Я думаю, что цитирую почти дословно.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            По ходу прошлого сезона здесь назвали его звездой, на БО спорт. И я написал в комментариях, что запомню это и весь предстоящий сезон (то есть этот) за эту звезду с вас буду спрашивать и сразу там же предупредил, что ваша звезда Гарипов вас подведёт и вы замучаетесь оправдываться. И что я вижу? Прошло всего 2 месяца турнира и вы спрашиваете, когда это вы Гарипова называли звездой Ак барса? Означает ли это что вы отказываетесь от своих слов? Как это понимать, поясните пожалуйста?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артур, пишите лучше про Уфу, так вы меньше будете бесить)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор зря посчитал команду соперников слабой ( как они могли выиграть у Салавата , значит Салават никакой, это неправда). Югра играла неплохо. если мы выиграли то только потому, что их игроа против Салавата помогла нашим тренерам и команде настроится на них, а то могло быть как с Сочи. такие тонкости спортивному журналисту надо уметь улавливать. Ну а Гарипов наша надежда, бессрочная!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Безлимит))). А если серьезно, если не в таких играх то когда проверять Билялова? Вот тут я с ЗХБ не согласен. И еще господа журналисты, я бы хотел услышать ваше мнение насчет того, что бы вы писали по ЗХБ если бы он мариновал звезду № 77, ставя другого какого нибудь вратаря, после грубейших ошибок? И того вратаря вы бы (с помощью псевдо Норонена) съели с потрохами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов молодец, заметно прибавил. Мы в него верим

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Действительно. До этого через матч с центра площадки пропускал, а вчера как раз должен был с центра, но не пропустил от предпоследней команды конференции. Прямо прогрессище!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Унылая статейка, бо скатился..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, к вам вполне обоснованные замечания есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    черти когда же вы перестанете вату катать он класный вратарь хорош уже противно вас чертей читать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гарипов отражает только то, что летит в него. Если шайба идет в створ и мимо вратаря - гол, за очень редким исключением. Большинство бросков он именно отбивает, а не ловит. Складывается впечатление, что отбив первый бросок, он закрывает глаза и не видит куда шайба отлетела, отсюда куча голов с добивания.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чередовать до плейофф с Биляловым, а там видно будет кто лучше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    всем спасибо!
    очередной раз вытерли ноги об это проукропное издание,браво!))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бо ждем статью о том какой грязный и симулирующий клуб слабоват, вспомините грязь игроков этой команды и все симуляции (вчерашнюю омарки не забудьте и мертлы в прошлом сезоне).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Они уже написали. Только не по слабоват, а про то какой Ковальчук плохой и любит нырять. Как СКА довел до слез юного болельщика, как я понял не засчитав шайбу (именно СКА, а не судьи).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    итог
    ни бе ни ме не кукареку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен. Чистый прием Захарчука, а грязи вагон вылилось. Люди играйте в хоккей может поймете что к чему таи

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть