Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Плохая кобыла берёт со старта». Квартальнов прервал серию поражений «Локомотива»

Ярославский «Локомотив» в гостях обыграл «Динамо» (2:0) после пяти поражений подряд в КХЛ. О первом матче Дмитрия Квартального у руля железнодорожников, сроках его соглашения с клубом, «бей-беги», Сычёве на трибунах, благодарностях наставников на пресс-конференции и молчаливом Терещенко.

«КОНТРАКТ КВАРТАЛЬНОВА С «ЛОКО» ПОДПИСАН ДО КОНЦА СЕЗОНА»

Накануне утром было объявлено о назначении Дмитрия Квартальнова на пост главного тренера «Локомотива» вместо Алексея Кудашова, с которым днём ранее был расторгнут контракт по обоюдному согласию. При этом ярославский клуб на своём официальном сайте не сообщил, на какой именно срок был заключен контракт с бывшим наставником ЦСКА.  

– Всё на сайте указано, – спокойно отвечал генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин, пытаясь отвертеться от ответа на вопрос журналистов о сроках контракта нового главного тренера.

– Контракт с Квартальновым заключён до конца текущего сезона. Что касается продления соглашения, то я это не комментирую, – всё-таки сказал Лукин. Но, скорее всего, опция о продлении контракта с Квартальновым существует. Тем более, что подписание соглашения с таким именитым специалистом как он только на один сезон выглядит само по себе странным.

Кудашов сразу после своей отставки дал интервью, в котором рассказал, что «передал Квартальнову команду» в готовом виде. И «Локомотив» на матч с «Динамо» вышел в тех же сочетаниях, что и на игру со СКА (1:6) за исключением двух изменений – место в воротах в этот раз занял Александр Судницин и вместо Александра Полунина в заявке команды в третьем звене появился Артём Ильенко, который не выходил на лёд с 25 сентября - матча против «Сибири» (3:4 OT). Казалось бы, Квартальнов возглавил команду только вчера утром, а уже успел принять не самое очевидное решение при определении состава на игру. Хотя Полунина до этого по ходу нынешнего сезона Кудашов отправлял в молодёжную команду, а также известно, что экс-главный тренер «Локомотив» не планировал всё равно брать его на матч с «Динамо». Может быть, после личного разговора с Кудашовым новый главный тренер ярославцев понял, что пока не стоит использовать Полунина.

– Хочу сказать большое спасибо Алексею Кудашову. Он провёл невероятную хорошую работу, – выразил слова благодарности коллеге на пресс-конференции Квартальнов.                                           

  КЛАССИЧЕСКИЙ «БЕЙ-БЕГИ» КВАРТАЛЬНОВА


Тренер «Локомотива» Сергей Наумов перед матчем с «Динамо» во флеш-интервью рассказал, что у них есть заготовки, которые они постараются использовать в матче с московским клубом. Но все ждали перед игрой выхода в микст-зону вместо помощника Квартальнова самого нового главного ярославцев, но он так и не появился. Видимо, ещё Квартальнов не до конца адаптировался к ярославскому клубу, и ему нужно время, чтобы окончательно принять дела. 

Квартальнов ничего особенного не стал придумывать на этот матч: зрители увидели классическую модель для специалиста «бей-беги», которая у него была и в ЦСКА. Но почему бы её не использовать, если она приносила результат в армейском клубе и, похоже, может помочь «Локомотиву». Большую часть матча три звена из четырёх не входили в чужую зону через комбинации, а делали это просто за счёт вбросов шайбы в зону. «Локомотив» Кудашова следовал комбинационную стилю, старался обезоружить соперника как раз с помощью быстрого короткого паса. Хотя отметим, что шайба Владислава Картаева в матче с «Динамо» также была заброшена после довольно красивой атаки. Может, Квартальнов будет всё-таки использовать другую модель игры, нежели у него была в ЦСКА? Или такой гол – это ещё лишь отголоски работы Кудашова в Ярославле?

В день матча стало известно, что «Казанка» – вторая команда футбольного «Локомотива» в полном составе пришла поддержать хоккеистов-железнодорожников. На игру также пришёл бывший футболист первой команды московского клуба Дмитрий Сычёв, который с этого сезона выступает за «Казанку». Экс-форвард «Локомотива» вместе со многими другими игроками команды расположился в ложе. 

– Мы ждали, когда приедет в Москву хоккейный «Локомотив», всё-таки у нас общая одна семья. Поэтому решили прийти всей команда на арену ВТБ поддержать железнодорожников. Тем более в такой непростой период, когда была серия поражений, сменился тренер. Хотим принести удачу команде и всегда ходить на московские матчи с участием ярославского клуба, – сказал Сычёв. 

Между тем, посещаемость арены ВТБ продолжает оставаться на довольно низком уровне – всего игру «Динамо» с «Локомотивом» посетило 5838 зрителей.

«КВАРТАЛЬНОВ ВЛИЛ В «ЛОКОМОТИВ» НОВЫЕ ЭМОЦИИ»


Официальный сайт «Динамо»/dynamo.ru



Квартальнов в «Локомотиве» перед своим первым матчем у руля нового клуба по сути не успел провести полноценной тренировки, если не считать раскатку. Новый наставник ярославцев на пресс-конференции отметил, что ему предстоит сначала познакомиться с ребятами поближе, отвечая на вопрос журналистов о возможных изменениях в звеньях и составе. Отметим, что к залу для пресс-конференций после матча Квартальнов подошёл на минут пять позже, чем главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв. Но в кулуарах стало известно, что детального разбора игры после матча не было, новый главный тренер ярославской команды просто поздравил своих подопечных с победой. На самой пресс-конференции наставник «Динамо» выглядел внешне спокойным и даже улыбнулся на пару вопросов, а бывший главный тренер ЦСКА, казалось, наоборот, немного нервничал, хотя и нашёл повод для того, чтобы слегка сыронизировать. Квартальнов вёл себя как и раньше довольно эмоционально.

– Не знаю, может, плохая кобыла берёт со старта…– начал Квартальнов. – Где-то нам сегодня немножко подвезло. И Сашка Судницин нам дал такой шанс проявить себя. Было пару-тройку дохлых моментов, но Сашка здорово сыграл, – признал силу соперника специалист.

 Судницин в этом матче отразил 20 бросков, а пару раз шайба не оказалась в воротах ярославской команды благодаря защитникам, блокировавшим броски. 

– У нашей команды есть моменты, но хромает реализация. Мы пропустили ненужный гол, Ребята старались, проделали огромный период работы, но, к сожалению, не забили, – констатировал Воробьёв. 

В свою очередь, наставник «Динамо» не упустил момента для того, чтобы поблагодарить Квартальнова за то, что тот «позвал его в тренеры». При этом новый наставник ярославцев в этот момент и усом не повёл, просто слегка повернул голову к Воробьёву, с которым он в своё время работал в «Северстали».             

В раздевалке «Динамо» царила тишина, но в этот раз в зоне доступа было большое количество игроков, а ни как иногда бывает. Но Алексей Терещенко, недавно подписавший контракт с «Динамо», только быстро помотал головой в ответ на просьбу дать комментарий. Дела у форварда москвичей действительно пока не ладятся – за семь матчей он набрал только одно очко, сделав результативную передачу. Как и у команды в последних трёх играх. В свою очередь, отметим, что нападающий команды Игорь Игнатушкин уже достаточно быстро ходил по раздевалке, он уже почти не хромал. Видимо, Игорь уже почти восстановился после травмы и скоро вернётся на лёд.

– Моментов у нас было достаточно, чтобы забить больше, чем «Локомотив». Мы готовимся к следующему матчу. Уже третье поражение подряд. Четвёртое мы, конечно, не имеем права допустить, – считает капитан «Динамо» Илья Никулин. Примечательно, что семь из восьми поражений динамовцы потерпели именно на домашней арене. 

Что касается Ярославля, то пять поражений подряд ярославцы потерпели от соперников, примерно равных по силе (за исключением СКА). Теперь «Локомотив» победил динамовцев, которые по составу не особо сильнее их основной команды. Но при этом на бумаге заявка динамовцев выглядит предпочтительней. Поэтому победа над «Динамо», возможно, позволит «Локомотиву» вернуться к правильному вектору развития. А не приведёт, как говорят некоторые специалисты, к тупику для ярославского клуба при новом главном тренере. 

– Думаю, новый тренер влил в «Локомотив» новые эмоции. За счёт эмоций может быть сегодня яросавцы и победили нас. А так мы готовились не к новому тренеру, а к «Локомотиву», – заметил Бочаров после матча.    

– Такое бывает, тренеры меняются по ходу сезона. Это не самая приятная ситуация, но дело игроков – выполнять свою работу. Мы встряхнулись и продолжим становиться лучше, – спокойно ответил Козун.

С Квартальновым «Локомотив» однозначно будет биться. Но сможет ли он превзойти результат Кудашова – большой вопрос. Выйти в финал Западной конференции-2017 с тем составом команды – достижение. А для Квартальнова при текущем положении дел есть две поправки: состав в целом стал слабее, а тройка Красковского играет далеко не на уровне прошлого сезона.  

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

4 октября. ВТБ Ледовый дворец, 5838 зрителей
0:1 Картаев (Аверин, Апальков, 13:05)
0:2 Кронвалль (Накладал, Контиола, 37:35)
Вратари: Бочаров – Судницин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть