Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Малкин о нежелании Зарипова ехать на пробный контракт в НХЛ: «Может, ему стоило рискнуть»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мыслями об отказе форварда Даниса Зарипова ехать в НХЛ на просмотровые контракты.

– Прав ли Данис Зарипов в том, что отказался приезжать в НХЛ на просмотровый контракт? Он ждет четкого предложения, и только тогда полетит в Америку. Может, стоило рискнуть?

– Мне тяжело говорить за Зарипова. Это его решение. Конечно, он понимает – ему уже не 20 лет, есть семья, и он хотел бы получить четкий контракт.

Но думаю, здесь другое.  Когда клубы мало что-то знают об игроке и не уверены в своем решении, то всегда хотят подстраховать себя и позвать хоккеиста на просмотровый контракт, в тренировочный лагерь, чтобы увидеть его вживую и пообщаться. Нужно увидеть человеческие качества, и это играет очень важную роль.

Раньше я не обращал на это внимания, но видно, как генеральный менеджер и тренер с тобой разговаривают, желая рассмотреть в тебе игрока, который приносить победы и здорово помогать команде.  Как он войдет в коллектив, станет ли своим. Ведь люди сидят в одной раздевалке девять месяцев. Не должно быть черной вороны среди ребят, всем нужно дружить.

Клубы побаиваются подписывать иностранного игрока, который всю карьеру провел в России. В этом смысле, может, Зарипову стоило рискнуть. У него были бы все шансы доказать и показать, что он может. Встретиться с людьми лицом к лицу. Правда, я не знаю все подробности ситуации – как все разрешится, что хочет сам Данис. Так что это лишь мое личное мнение, – передает слова Малкина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть