Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тот момент, когда твой сын впервые забил в НХЛ

Помимо унижения «Питтсбурга» и хет-трика Александра Овечкина, сегодня в НХЛ произошёл и один очень трогательный момент. Нападающий «Бостона» Джэйк Дебраск забросил свою первую шайбу в НХЛ в первом же своём матче в лиге: в домашней игре против «Нэшвилла» 20-летний форвард подхватил шайбу на пятачке и переиграл Пекку Ринне.

За успехом своего сына с трибун наблюдал Луи Дебраск, который сам провёл 416 матчей в НХЛ. Бывший тафгай не смог сдержать слёз, когда Джэйк отличился – в то время как его дочери делали селфи, отец утирал слёзы.


Дебраск-младший был выбран «Бостоном» в первом раунде драфта-2015 и за два года дорос до главной команды. Причём через год после драфта выбор Джэйка казался чудовищной ошибкой: юниор провалил тест на выносливость, а в юниорской лиге пропускал игры из-за травм. В фарм-клубе Дебраск был одним из лучших и в тренировочном лагере главный тренер «Брюинз» Брюс Кассиди настолько впечатлился этим форвардом, что дал ему место во второй тройке с Давидом Крейчи и Давидом Пастрняком. Последний отмечает, что Дебраск выполняет много черновой работы: «Джэйк достаёт нам много шайб из борьбы».

Многие эксперты считают, что играя в таком звене, Дебраск вполне может побороться за приз лучшему новичку сезона, но уже сейчас можно сказать одно – по статистике в НХЛ он явно переплюнет отца, набравшего за всю карьеру в лиге 43 очка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть