Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Связка Смолов – Кокорин? У нас есть варианты»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к товарищеской игре против Южной Кореи. 

– Прошла неделя тренировок. Как можете ее оценить?

– Начнем с того, что мы заехали на базу в Новогорск и большой плюс, что мы там тренировались. Сегодня ехали на другой стадион, и видно было, что игроки даже отвыкли от такого. Почти все запланированные тренировки провели. Не всё было гладко: Жирков получил ушиб, а потом температура у него была. Головин индивидуально занимается.

– Завтра Головин точно не сыграет?

– Точно. Если почувствуем, что в Казани у него шансы выйти на поле минимальные, то не возьмем его туда на сбор. Хотя у нас работают специалисты из ЦСКА, идет постоянный обмен мнениями с клубом. Они осведомлены о ситуации вокруг игрока.  Важный момент: игрок, у которого есть шансы играть, не только лечится. Он посещает теоретические занятия, чтобы понимать, чем дышит команда. Иначе придется объяснять потом. Как в школе: три урока математики пропустил, приходится догонять.  

– Состояние сборной на Кубке конфедераций отличается от сегодняшней команды?

– Если брать физическое состояние, но сейчас оно на достаточно хорошем уровне. Но перед КК-2017 мы месяц готовились, он много нам дал. Сам турнир продвинул нас на другой ментальный уровень, с которого мы не хотим делать шаг назад, а надеемся двигаться вперед. 

– Стоит ждать два состава в двух матчах?

– Хороший вопрос, потому что между матчами всего три дня. Первый барьер – Корея. Дальше будем смотреть по состоянию игроков, по сопернику. Мы даже на тренировках стараемся варьировать нагрузки, чтобы все были свежи и готовы.

– Будете играть против Южной Кореи в три или два центральных защитника?

– Даже сегодня наигрывали оба варианта. На конкретного соперника завтра предпочтения сейчас отдаем варианту с тремя центральными. Хотя возможны изменения.

– Кокорин и Смолов сыграют вместе завтра?

– У нас еще есть время подумать, вариантов много. Вы смотрите на фамилии, мы смотрим чуть иначе. Растут и другие игроки, моя обязанность их замечать, – цитирует слова Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним,  матч состоится завтра на московском стадионе «ВЭБ Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть