Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Первый матч «Вегаса» в истории. Было круто

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как «Вегас» провёл первый матч в своей истории, а Александр Радулов впервые сыграл за «Даллас».

ВСЁ РАДИ ФЛЁРИ

Фото: Tom Pennington / gettyimages.com


«Даллас» выглядел сильнее. Команда Кена Хичкока два периода «возила» соперника, но Марк-Андре Флёри не случайно выиграл три Кубка Стэнли – для бывшего вратаря «Питтсбурга» первый матч в истории его новой команды был особым событием и, как обычно, в важной игре он не подвёл. 45 отражённых бросков из 46: кажется, что генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи мог собрать на драфте расширения абсолютно любую команду, и она бы выиграла при наличии такого Флёри. В Питтсбурге уже наверняка жалеют о потере вратаря – вчера «пингвины» пропустили 10 шайб от «Чикаго».

Проблемы у «Старз» начались в начале третьего периода, когда их вратарь Бен Бишоп ушёл в раздевалку после того, как шайба попала ему в голову. Кари Лехтонен когда-то был неплохим вратарём, но это было довольно давно, а войти по ходу игры всегда непросто, особенно когда необходимо удержать преимущество. Победу «Вегасу» принёс Джеймс Нил – пожалуй, главная звезда команды из числа полевых игроков. После игры нападающий фотографировался с двумя шайбами, которые стали первыми в истории клуба – оставить о себе такую память даже круче, чем забить свой первый гол в НХЛ. 

Состав новичка лиги совсем не впечатляет и, несмотря на удачный старт, не стоит обольщаться – вряд ли «Вегасу» в первом же сезоне предстоит бороться за плей-офф. Время этой команды настанет позднее и не самые высокие места в первых сезонах здесь только на руку: все помнят, как создавались команды-династии «Питтсбург» и «Чикаго».

ГДЕ ШИПАЧЁВ?

Фото: Bruce Bennett / gettyimages.com


Российский центрфорвард Вадим Шипачёв по окончании предсезонных матчей был отправлен в фарм-клуб, и поначалу казалось, что в «Вегасе» просто ждут, когда некоторые игроки пройдут драфт отказов и в команде освободится место в составе. В нём много защитников с односторонними контрактами, а у Шипачёва двусторонний контракт и его можно отправить в АХЛ без проблем. Но в итоге лишь вратарь Кэлвин Пикар попал на драфт отказов, а все остальные были включены в состав на матч с «Далласом»: в запасе оказались три защитника и ни одного нападающего.

Шипачёв в итоге так и остался в фарм-клубе, но за «Чикаго Волвз» так и не сыграл – фарм-клуб «Вегаса» сегодня ночью играл с «Техасом» (5:6). На предсезонке было видно, насколько тяжело даётся Вадиму переход на североамериканские площадки и в АХЛ сейчас для него ничуть не проще, чем в НХЛ. Говорят, что Макфи ищет варианты обмена защитников, не попадающих в состав, но не нужно обманывать себя – кто будет отдавать даже пик пятого раунда драфта-2020 за Гриффина Райнхарта? «Вегасу» же сейчас очень не хватает классного центра, способного что-то создать в большинстве: в первом матче команда семь раз играла в большинстве, но так и не реализовала лишнего. Несмотря на все сложности Шипачёва, он просто необходим команде – все знают, какие передачи делает этот игрок в большинстве.

РАДУЛОВ БЫЛ КРУТ. НО В ПРОТОКОЛЕ ЭТОГО НЕТ


Фото: Tom Pennington / gettyimages.com


Александр Радулов
в своём первом матче за «Даллас» играл так, как будто это была седьмая игра финальной серии Кубка Гагарина. Бил соперников что есть силы, креативил в чужой зоне, играл без прокатов, но в итоге всё, чём отметился в протоколе – четыре минуты штрафа.  Но организаторов матча не обманешь: первой же своей игрой в Техасе Радулов влюбил в себя публику, и лишь  космическая игра Флёри не позволила 47-му номеру отметиться набранными очками. А уж силовой приём Раду против Коди Икина точно запомнится надолго.

Тройка Радулова с Тайлером Сегином и Джэйми Бенном показала, почему это сочетание считают одним из лучших звеньев начавшегося сезона. Здесь каждый может взять игру на себя, и Радулов вообще впервые ощутил, каково это – играть в тройке, где все три игрока в равной степени могут угрожать воротам соперника. И в «Монреале», и в «Нэшвилле», и уж тем более в России Александр был тем игроком, который пытался в одиночку что-то создать, обострить игру – максимум это была связка, как в «Канадиенс» с Максом Пачиоретти. И Сегин, и Бенн – звёзды НХЛ и давно сыгрались в паре, и кажется, что именно Радулова им и не хватало. Россиянин придал тройке энергетику, мощь и скорость и в играх с командами, у которых не будет Флёри, всё должно получиться.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Даллас – Вегас – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 Сегин (Шор, Клингберг, 37:01, бол.)
1:1 Нил (Шмидт, Сбиса, 50:27)
1:2 Нил (Икин, Гаррисон, 57:16)
Вратари: Бишоп – Флёри

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть