Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«На ближайший выезд не поеду». Как «Барс» победил с Обуховым и Биляловым в составе

Накануне «Барс» разгромил «Рязань» (4:0) в матче регулярного чемпионата ВХЛ. С трибуны за игрой команды наблюдал Зинэтула Билялетдинов, а на льду команде помогали Дмитрий Обухов и Тимур Билялов. Подробнее о матче – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: Сергей Елагин


КТО ЭТИ 150 ЧЕЛОВЕК?

Из года в год во дворце спорта всё стабильно: на матчи «Барса», который уже четвертый год выступает в чемпионате ВХЛ, регулярно ходят не больше 150 - 200 человек. На трибунах обычно родственники игроков, их друзья или знакомые. Других зрителей, которые целенаправленно пришли бы посмотреть на игру фарм-клуба «Ак Барса», увидеть практически невозможно.

– Летом решался вопрос по поводу переезда в Зеленодольск или Высокую Гору. Думаю, там бы больше людей на нас ходило – в Казани публика искушенная, – рассказывает один из сотрудников «Барса».

Переезд действительно должен был случиться, но в силу разных, не совсем объективных причин, команде пришлось остаться в Казани. Хорошо это или плохо – очевидного ответа тут нет. Не факт, что в условном Зеленодольске на игры «Барса» ходило бы намного больше людей. С другой стороны, раз вы решили остаться в Казани, то хотя бы попытайтесь побороться за внимание болельщика.

Главное фойе дворца спорта


Понятно, что с «Ак Барсом» или «Рубином» тягаться невозможно, но этого никто и не просит. Хватило бы тысячи-две постоянных зрителей на матчах команды – вряд ли это неразрешимая задача. Но вместо этого клуб даже не собирается обрабатывать болельщика: никакой афиши предстоящих матчей нет, узнать о нём могут только те, кто действительно интересуется (родители, друзья). На самой игре никакой активности тоже нет – развлекают тебя лишь игроки на льду. В фойе из удобств лишь небольшой прилавок с булочками, где бабушка разливает кофе, но не принимает к оплате пластиковые карты.

В казанском клубе, видимо, просто решили закрыть глаза на эту проблему. Главное, что команда играет, а ходят на неё болельщики или нет – это неважно. Как и  неважно то, насколько самим парням приятно играть в такой атмосфере. 

БИЛЯЛЕТДИНОВ НА ТРИБУНЕ, БИЛЯЛОВ – НА ВОРОТАХ

В спортивном плане к целесообразности «Барса» всё меньше вопросов. Да, команда не попадает и вряд ли попадет в этом сезоне в плей-офф, но так ли нужны победы? Зимой пришлого сезона казанская команда отдала лучших игроков Альметьевску в «Нефтяник», у которого есть турнирная задача побеждать. Они, кстати, до сих пор там играют, что не могло не сказаться на составе «Барса».

Рафик Якубов, Сергей Абрамов и Зинэтула Билялетдинов (слева направо)


К тому же, те игроки, которые сейчас не проходят в «Ак Барс», могут поддерживать форму в «Барсе». Так, например, было с Дмитрием Архиповым, получившего травму еще во время прошлого плей-офф. Летом он восстановился, начал сезона в «Барсе» и перешел в главную команду уже в набранной форме. Сейчас за вторую команду играют Андрей Чибисов и Денис Голубев, которые наверняка по ходу сезона понадобятся главной команде. Сейчас для них намного лучше держать себя в тонусе, чем просто сидеть в запасе. На примере Степана Захарчука, который летом получил травму и пропустил старт сезона, было видно, насколько тяжело любому игроку набирать форму через официальные игры.

«Барс» в этот день принимал «Рязань». По составу казанская команда сейчас не уступает той же «Югре». Ворота команды защищал Тимур Билялов, а с трибуны за игрой наблюдали новый генеральный менеджер казанцев Рафик Якубов и Зинэтула Билялетдинов, который, правда, ушел после первого периода. Для Билялова сейчас практика тоже необходима, потому что в главной команде все последние матчи играет Эмиль Гарипов.

– Рыжий (обращался к Голубеву – прим. авт.), смотри игрока, – командовал Тимур, которого было хорошо слышно в полупустом дворце.

– ***, пятак бросили. Вы чего? – в конце матча вратарь уже переходил на крик.

Тимур Билялов


В «Барсе» Билялов себя чувствует намного увереннее: в прошлом сезоне он вместе с Эдуардом Рейзвихом был лучшим в регулярном чемпионате по «сухим» играм. Только Рейзвих играл в «Нефтянике», где отличный состав и команда, которая борется за трофей, а Тимур в «Барсе», проигрывавший всем подряд.

Билялов и на этот раз матч «засушил», не позволив сопернику забросить.

– За «Ак Барс» нужно также? Так я пока там не играю, – улыбнулся  вратарь. 

ОБУХОВ ВЕРНУЛСЯ В СТАРЫЙ ДВОРЕЦ

Главная неожиданность вчерашнего вечера – увидеть в составе Дмитрия Обухова. Оказалось, что летом нападающий подписал двухсторонний контракт, поэтому в этом сезоне его можно отправлять в ВХЛ. Возможно, это теперь самый дорогой игрок  «вышки». Обухов наверняка отлично помнит времена, когда «Ак Барс» проводил свои матчи в этом дворце спорта.

– Видимо, я пока тут, потому что на ближайший выезд не поеду, – объяснял после матча игрок.

Вообще забавно видеть 34-летнего нападающего в составе «Барса», где до этого самым возрастным игроком был 25-летний Голубев. Но, видимо, Обухову пока придется смириться с этой ролью – в главной команде ему места нет, и оно появится только в случае массовых травм. Билялетдинов, смотревший за игрой команды, вряд ли остался доволен игрой нападающего – Обухов даже на этом уровне ничем не выделялся.

Дмитрий Обухов


Намного интереснее смотрелся Голубев, который постоянно старался брать на себя игру, помогал партнерам и выделялся на фоне остальных. Но у Дениса тоже немного шансов появится в «Ак Барсе» в ближайшее время.

Тем более, что казанский клуб вернул  Артёма Михеева. На старте сезона нападающего отправили в «Нефтяник», но долго он там не задержался. Михеев отлично смотрелся на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде, его хвалил Билялетдинов, хотя и добавлял, что игроку нужно обрасти мышцами. Потенциально Михеев уже сейчас готов играть за «Ак Барс», но в главной команде нет свободного места под центрального нападающего. На данный момент у игрока два пути – либо сидеть в «Барсе» и ждать своего шанса, либо клуб отправит его в скрытую аренду, как было в прошлом сезоне.

ВХЛ. Регулярный чемпионат
Барс (Казань) – Рязань – 4:0 (0:0, 4:0, 0:0) 
6 октября. Дворец спорта
1:0 Кара (Голубев, Редков, 27:32)
2:0 Редков (Голубев, Лучевников, 33:37)
3:0 Каштанов (Халиков, Язьков, 35:51)
4:0 Богатов (Обухов, Лямкин, 38:52)
Вратари: Билялов – Черепенин


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть