Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Куляш на драфте отказов. Почему это произошло и что будет дальше?

«Салават Юлаев» выставил на драфт отказов капитана команды Дениса Куляша. Заслуживает ли это Куляш, сыграет ли он за «Торос» и почему это событие – шанс для Елизарова – в материале «БИЗНЕС Online».


Денис Куляш. Фото: Светлана Садыкова / БИЗНЕС Online


ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Новость о том, что «Салават Юлаев» выставил капитана Дениса Куляша на драфт отказов, появилась в субботу утром - аккурат после матча с «Авангардом». Накануне вечером Эркка Вестерлунд, отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», сообщил что ему нужны все игроки, которые есть в команде. Однако без жертв серия неудач «Салавата» всё же не обошлась и первым стал 34-летний защитник. Куляша выставили на драфт не только для того, чтобы избавиться от игрока, не вписывающегося в схему тренерского штаба. Его уход поможет облегчить зарплатную ведомость клуба и встряхнуть команду после пяти поражений в шести последних матчах.

ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ КУЛЯШ ДРАФТА ОТКАЗОВ?


Куляш блестяще провёл предсезонную подготовку. Когда команда мучалась в попытках забить, появлялся капитан с могучим броском в большинстве. Он отличался почти в каждой игре и стал лучшим снайпером «Салавата» в межсезонье. 

Однако, когда стартовал сезон, и оказалось, что команды в регулярке КХЛ играют быстрее, чем в предсезонных турнирах, у защитника появились проблемы. Из 16-ти матчей сезона Куляш набирал очки лишь в трёх. Но главной его бедой стало не это. У защитника появились проблемы с игровой дисциплиной. В частности, в последних шести встречах у него было семь двухминутных удалений. Не остался незамеченным и эпизод в матче с «Магниткой», когда игрок нанёс травму Илье Зубову, бросив шайбу тому в голову.

Ещё важнее то, что Куляш не успевает за хоккеем Вестерлунда, который хочет с каждым матчем играть всё быстрее. Скорость никогда не была сильной стороной этого игрока, и это повлияло на развитие событий фатальным образом. Отсюда и возникали проблемы у своих ворот. Неудивительно, что первым пострадал самый медлительный игрок в команде.

БУДЕТ ЛИ КУЛЯШ ИГРАТЬ ЗА «ТОРОС»?


Вариантов развития событий теперь несколько. 

Первый – Куляша могут забрать с драфта отказов. Вопрос в том, найдётся ли клуб, которому необходим этот игрок с таким контрактом. Напомним, что в «Салават» Куляша приглашал ещё Игорь Захаркин, который видел игрока на ключевой роли в команде. Если желающих забрать хоккеиста с драфта отказов не окажется, он может оказаться в «Торосе». Здесь возникнет вопрос, поедет ли сам Куляш в Нефтекамск. Вполне вероятно, что гордость ему этого сделать не позволит и тогда возникнет третий вариант – расторжение контракта по обоюдному согласию. 

Есть ещё один выход из сложившегося положения – Куляша по каким-то причинам амнистируют, дадут шанс сыграть, и он им воспользуется.

КТО ЕГО ЗАМЕНИТ?


Вестерлунд неоднократно отмечал, что в его распоряжении есть восемь взрослых защитников. После матча с «Югрой» он сообщил, что хотел бы остановиться на шестёрке. С уходом Куляша у него останется семь: Филип Ларсен, Захар Арзамасцев, Александр Логинов, Григорий Панин, Максим Гончаров, Станислав Гареев и Максим Осипов. При этом, не стоит сбрасывать со счетов 20-летнего Руслана Петрищева, который несмотря на то, что проводит первый сезон в КХЛ, во многом выглядит предпочтительнее Куляша. 

В любом случае, ротация на этой позиции необходима хотя бы потому, что нужно держать в уме возможные дисквалификации. В частности, Гончаров может автоматически пропустить одну игру, если получит ещё один 10-минутный штраф. Если в итоге Куляш покинет команду, а замена быстро не найдётся, то могут расчитывать на то, что их поднимут из «Тороса» Анатолий Елизаров и, например, Григорий Ващенко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Бабай
    Бабай 0

    Лично моё мнение,можно сколько хотите раз выгонять тренеров,выкидывать игроков,но главная причина не в этом.Вся причина в крайне отрицательной работе ген.менеджера.Уже какой год он набирает тех,которых просто выкидывают и постоянно отмазывается,типа мы ищем выход(так сам себя и загнал в тупик)...Может уже пора и Вайса нагнать???По моему это ставленник лиги,а не выбор клуба!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В составе 7 взрослых защитников, но нужно держать возможные дисквалификации? Никерин, а что Панина помиловали или все-таки у СЮ сейчас 6 взрослых защитников?!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Его же не пожизненно дисквалифицировали

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну и Куляш еще не ушел, а его только выставили на драфт отказов и если его оттуда не возьмут, то он может вернуться! Вспомни историю Кашпара в Динамо, то его два раза выставляли и никто не забрал (но Динамо мнизало этим его зарплату), а потом он играл в основе Динамо. Вообщем статья ни о чем, пустышка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Маkыс, ты не написал, что Панин в дисквале находится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну поймите ну не может быть в команде шесть Умарков, мы не ска и не цска,селекция была проведена на4+, состав у нас очень даже не чего!! Не хватает явного лидера который пользовался бы большим авторитетом и даже смог бы по башке настучать в раздевалке типа прошкина и раду!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макс, тебе Куляш шнурки связал чтоли или в тапки наделал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    асикян говорит, что с Хрипунов уходит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне кажется Григорий ввиде капитана очень даже не плохо смотрелся. Нам бы человека к Умарку, такова же креативного и все будет в порядке.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Был у вас такой... Кирилл, номер 17.
      Хоть я и не болельщик Салавата, но к этой ситуации отношусь отрицательно.
      А по поводу Куляша, так он еще когда в Ак Барсе играл косячил постоянно.
      Потом в Авангарде команде "помогал". Бросок у него хороший, но кому нужен чисто бросок если его объезжают как стоячего?
      В целом, желаю Салавату побыстрее найти и наладить свою игру и уже начинать бороться за первые места Востока.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куляш уже по хоккейный меркам старый, толстый и медленный, самый разумный вариант в утиль, т.е. доигрывать в югру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за хрень? Выкидывать игрока с коэффициентом +4 , защитника с 5-ю очками и убойным броском? ! Удаления? Так у защитников работа такая. По мне так ген. Манагер зарвался окончательно. И то, что своими действиями г-н вайсфельд ведет коианду к очередному "почетному" 14-му месту не видно только слепому.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть