Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Три «золота» и внимание Минниханова: как в Казани прошел чемпионат мира по ушу

В Казани прошел 14-й чемпионат мира по ушу. Открытие турнира посетили президент РТ Рустам Минниханов и президент международной федерации ушу Юй Цзайцин. Подробнее об итогах чемпионата – в материале «БИЗНЕС Online».

Фото: Tatarstan.ru

7 МЕДАЛЕЙ

По итогам чемпионата мира в Казани сборная России в неофициальном общекомандном зачете заняла восьмое место в рейтинге. В активе россиян семь наград: три золотые медали, две серебряные и две бронзовые. Триумфаторами российской сборной стали Владимир Максимов, который получил «золото» в направлении ушу-таолу (показательная программа), Али Магомедов, завоевавший «золото»в направлении ушу-саньда в весовой категории 60 килограммов, и Арслан Бектемиров, которому не было равных в ушу-саньда в весовой категории до 80 килограммов.

Блестяще выступила Татьяна Ившина, вернувшаяся в строй после тяжелой травмы и получившая «серебро» в направлении ушу-таолу. Это несомненный триумф и доказательство того, что все возможно при силе воли и величайшем трудолюбии. Второе «серебро» в копилку сборной принесла Евгения Степанова в направлении ушу-саньда в весовой категории до 75 кг, уступив спортсменке из Индии. Бронзовыми призерами соревнований стали Павел Муратов, выступавший в направлении ушу-таолу и Исмаил Алиев (ушу-саньда в весовой категории до 75 кг).

                       

        КЛЯТВА СПОРТСМЕНОВ                           

Ильяс Хуснутдинов и Рустам Минниханов / Фото: Tatarstan.ru


Единственный представитель Татарстана в сборной России и серебряный призер Универсиады 2017 года в Тайбэе Ильяс Хуснутдинов во время торжественной церемонии открытия произносил клятву спортсменов, а во время закрытия – передавал флаг представителям Шанхая, которые примут следующий чемпионат мира по ушу в 2019 году.

Хуснутдинов вошел в рейтинг лучших спортсменов в своей категории. Восемь лучших бойцов выступят на Кубке мира по ушу, который состоится в следующем году. Интересно, что в мире ушу Кубок мира считается престижнее чемпионата мира.  

– Мы были свидетелями невероятной зрительской поддержки Ильяса в стенах центра гимнастики в его родном городе. Публика горячо приветствовала выступление нашего спортсмена. Ильяс – не только лучший спортсмен нашей федерации, он еще и талантливый тренер и пример для своих воспитанников. Его выдержке и силе духа можно только позавидовать: Хуснутдинов, еще в августе выступавший в Тайбэе, показал свою программу на этом чемпионате, а уже в ноябре выступит на чемпионате мира по традиционному ушу (кунг-фу). Также на чемпионате мира по традиционному ушу примут участие спортсмены федерации ушу РТ Никита Титов, Игорь Мороз, Александр Емельяненко, Идалия Гафарова и Камила ИмангуловаПричем Никита Титов будет участвовать в составе сборной России в российско-китайских играх в Гуанчжоу непосредственно перед чемпионатом, – рассказывает президент федерации ушу РТ Айрат Ахмеров.


ВСТРЕЧА МИННИХАНОВА С ПРЕЗИДЕНТОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ УШУ

Столицу Татарстана посетил президент международной федерации ушу Юй Цзайцин, который также является вице-президентом Международного олимпийского комитета. Вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым он посетил церемонию открытия чемпионата мира.

– Я бы хотел выразить искреннюю благодарность руководству Казани за выдающуюся организацию, – сказал господин Юй в приветственной речи на торжественной церемонии открытия.

Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что для Татарстана большая честь принимать данный чемпионат.

– Мы всегда открыты и будем рады принимать у себя соревнования по ушу разного уровня, – отметил Минниханов.

Стоит отметить, что ушу в ближайшие годы может стать олимпийским видом спорта. Сейчас международная федерация готовит заявочную кампанию по включению ушу в олимпийскую программу 2024 года. 

УШУ СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ В КАЗАНИ


– За время проведения чемпионата поступило много звонков от родителей с просьбой записать своего ребенка в секцию по ушу. Соревнования такого уровня,несомненно, позволяют популяризовать данный вид спорта.

Мы наблюдаем большой наплыв детей и взрослого поколения в секции ушу по всей республике. Этот вид спорта не имеет ограничений в возрасте занимающихся, что как раз и является особенностью ушу, его уникальностью. В сезон подготовки к чемпионату мира в адрес федерации ушу Республики Татарстан поступило много приглашений спортсменов на показательные выступления различного уровня, которые также вызывают море восхищения и заинтересованность в этом столь многогранном виде спорта, – отмечает Ахмеров.

Чемпионат мира по ушу стал еще одним удачным проектом, который смог реализовать Татарстан. В России ушу продолжает набирать обороты, но по всему миру этот вид спорта уже давно признан и пользуется огромным вниманием. И тот факт, что президент международной федерации, спортсмены и делегации остались довольны организацией чемпионата в Казани, говорит о многом. 

За всей новой информацией следите на сайте федерации ушу Республики Татарстан

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть