Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Штрафной «Ак Барс» и новая дисквалификация Панина. Что вы могли упустить в КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях в КХЛ на минувшей неделе. 

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ПАНИНА


В интервью нашему изданию защитник Григорий Панин летом говорил, что ему надоели многочисленные дисквалификации: «Мне хочется играть нормально, чтобы в дальнейшем за мной таких вещей не было». Бывший игрок ЦСКА был дисквалифицирован на восемь игр из-за того, что в последней игре прошлого сезона получил аж два матч-штрафа – в частности, из-за этого сорвались переговоры хоккеиста с «Ак Барсом». Панин подписал контракт с «Салаватом» и в начале сезона был самым примерным игроком. Пока не настало время матча со СКА.

Уфимцы «горели» со счётом 1:5 и до конца игры оставалось менее четырёх минут, и вы спросите – зачем идти в такой опасный стык в такой ситуации? Но Панин и сам говорил, что эмоции его частенько захлёстывают – вот и здесь произошёл такой момент. Можно спорить о том, что Николай Прохоркин сам нашёл контакт и виноват в столкновении не меньше, но наказание понёс Панин – учитывая «кредитную историю», его дисквалифицировали на четыре матча. Григорий же крайне эмоционально отреагировал на это в инстаграме – в текущем сезоне он пропустит в сумме уже 12 матчей.

РЕКОРД СКА

Фото: Светлана Садыкова


Если вы болеете за любой другой клуб КХЛ, кроме СКА, то вас ждёт небольшое разочарование. Скоро команда Олега Знарка обыграет и ваш любимый клуб. Конечно, когда-нибудь любая серия заканчивается, но пока не видно команды, которая способна остановить непобедимую машину. 19 побед подряд – новый рекорд КХЛ, и в ближайшее время этот показатель будет только увеличиваться.

Поэтапно надежды беспристрастных болельщиков возлагаются на «Авангард», «Локомотив», «Салават Юлаев» и даже «Сибирь», но всё бесполезно. Откуда у игроков СКА мотивация? Денежную составляющую никто не отменял. По нашей информации, игроки петербуржцев получат очень внушительную сумму по окончании своей победной серии, и чем больше будет побед, тем богаче станут хоккеисты СКА. Армейцы не получают премиальные по итогам каждой игры, лишь по итогам победной серии, поэтому для них важно продолжать выигрывать.

ПАНТОМИМА КОВАЛЬЧУКА


Нападающий СКА Илья Ковальчук устроил отличное шоу в Уфе: забросил три шайбы, пригласил болельщика в Санкт-Петербург, а в первом периоде изобразил пантомиму на Линуса Умарка. Нападающий уфимцев слишком картинно показал удар Сергея Плотникова и был сбит Ковальчуком. Умарк боится ударов и падает при любом прикосновении – намёк Ковальчука был очевиден, но странно видеть такое от игрока команды, в которой ещё недавно играл Вадим Шипачёв.

РОКИРОВКА В БРАТИСЛАВЕ

Милош Ржига / Фото: Сергей Елагин


Начало сезона для «Слована» не задалось: главный тренер Милош Ржига сетовал на проваленную предсезонку и слабое физическое состояние команды. Словакам периодически удавались неплохие матчи, но периодически случались и срывы, как, например, в домашней игре с «Югрой» (2:3 Б). В Западной конференции борьба за место в плей-офф очень серьёзная – уходят в отрыв «Сочи», «Северсталь» и «Витязь, так что в «Словане» решились на перемены уже по истечении трети регулярки. На смену Ржиге, так и не сумевшему поставить команде игру в атаке, пришёл Эдуард Занковец, который неожиданно остался без работы после успешного сезона с «Барысом» (полуфинал конференции).

Это уже третья отставка в нынешнем сезоне в КХЛ. Двум другим клубам, решившим уволить главного тренера, она пошла на пользу. Как и обещал Игорь Захаркин, октябрь получается для «Югры» успешным, но уже без него – Анатолий Емелин на выезде сумел обыграть «Салават» (2:1). А рижские динамовцы с уходом Сандиса Озолиньша на выезде зарубились с ЦСКА (2:3 ОТ) и обыграли «Слован» (3:2 ОТ). Ждать новых увольнений?

КАК НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД

Нападающий «Барыса» Талгат Жайлауов заставил болельщиков посмеяться, выходя на лёд со скамейки штрафников в игре с минским «Динамо». Хоккеиста подвела клюшка, которая застряла в заградительном стекле.

УДАЛЕНИЯ «АК БАРСА»

Матч-штраф в Магнитогорске и дисквалификацию Степана Захарчука успели обсудить, но на минувшей неделе судейские наказания продолжили преследовать «Ак Барс». В игре с «Сибирью» (3:2) до конца матча был удалён нападающий Михаил Глухов, а позднее его наказали двухматчевой дисквалификацией. В этом моменте никакой грубости со стороны игрока казанцев не было: он шёл играть жёстко, но Андрей Сигарёв начал уворачиваться от встречи с ним и произошёл удар коленом в колено – нападающий «Сибири» получил травму и во многом этим обусловлено такое наказание.


Это не единственное дисциплинарное наказание казанцев в двух играх на минувшей неделе: помимо матч-штрафа Глухова, казанцы получили сразу три 10-минутных штрафа. За атаку в область головы и шеи были наказаны Владимир Ткачёв, Роман Абросимов и Дмитрий Архипов, а всего за две игры казанцы заработали 77 минут штрафа. Не все решения были очевидными, но критиковать арбитров сейчас нельзя, 300 тыс рублей лишними ни для кого не будут, так что главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов ограничивается осторожным высказыванием: «Знаете, я не хочу осуждать кого-то, но возникают какие-то вопросы. Больше я не могу ничего сказать».

КУРЬЁЗНЫЙ ГОЛ ГАЛИМОВА


Нападающий «Авангарда» Ансель Галимов ехал за ворота «Сочи», чтобы побороться шайбу и сделать передачу на пятак, а в итоге забросил шайбу – Константин Барулин явно был не готов к тому, что Галимов обострит игру и от конька вратаря шайба влетела в сетку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть