Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«В России к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо»

Репортаж корреспондента «БИЗНЕС Online» Владислава Зимагулова с «Казань Арены» о том, как Иран и Россия готовились к матчу на «Казань Арене», Сердара Азмуна не узнала переводчица, а Магомед Оздоев вышел тренироваться раньше всех.

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online


ЧЕРЧЕСОВ И МЕССЕДЖИ

Летом в зале для пресс-конференций на «Казань Арене» Станислав Черчесов после вылета из Кубка конфедераций выдал эмоциональную пресс-конференцию: о совместном фото с Криштиану Роналду, отставке, позициях в команде Игоря Акинфеева, который провалил матч с Мексикой. Спустя четыре месяца он вернулся в этот зал и, кажется, мало что поменялось: главный тренер сборной по-прежнему выглядит нервным и дерзким.

– Сборная провела уже достаточном много товарищеских матчей. На какое место вы поставите Иран?

­– Загляните в рейтинг ФИФА. Команда Ирана стоит выше нас. Вы часто туда, в этот рейтинг, заглядываете и даете нам месседжи. Иран очень быстрый, у них похожи системы игры с Кореей. Если они что-то не придумают, то мы, по большому счету, знаем, что ждать. Да, они много не проигрывают, – напомнил Черчесов.

Месседжи и сигналы – больная тема в сборной после сторис в инстаграме с Артёмом Дзюбой. Пессимистичную ноту подхватил и форвард сборной Фёдор Смолов.

– В нашей стране к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо. У нас, как известно, все разбираются в двух вещах – в политике и в футболе. Но ситуация, правда, улучшается. Это заметно, – сказал лучший бомбардир чемпионата страны двух последних лет. 

ОЗДОЕВ – ПЕРВЫЙ, КОКОРИН – ПОСЛЕДНИЙ

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online

 
Магомед Оздоев по-домашнему встречал партнеров в центральном круге, выйдя на тренировку самым первым. Игроки приветствовали Диму Корчагина – болельщика «Рубина» с ДЦП, которого в клубе называют особенным. Дима жал руки сборникам, а те вспоминали его еще по Кубку конфедерации, задерживались на пару слов, а затем бежали на поле. 

Самым последним в итоге вышел Александр Кокорин, который держался вместе со Смоловым, задержавшимся из-за пресс-конференции. Связка КоСмо всё время вместе и вне поля.

Тренировка россиян в отличие от занятия иранцев для журналистов ничего интересного не несла. Команда Черчесова размялась, чуть поиграла в пас и затем журналистов попросили уйти. Иранцы же перед прессой даже побили по воротам и разыгрывали наработанные комбинации в атаке. Российские журналисты увидели, как примерно будет выглядеть нападение гостей, если дело дойдет до подходов к воротам.

АЗМУНА НЕ УЗНАЛА ПЕРЕВОДЧИЦА

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online


Азмун за время в России практически не давал интервью. Российские журналисты ни разу не общались с иранцем в микст-зоне, даже в клубных СМИ комментарии Сердара появлялись считанное число раз. Поэтому выход Азмуна на пресс-конференции к российской прессе перед матчем с Россией – это событие. Кто-то подшучивал, что оказывается он все-таки умеет говорить.

Правда, штампов в речи иранца был больше, чем у кого-либо в этот вечер. Перевод вообще сначала был с фарси на английский, а затем на русский и на каждом этапе часть сказанного пропадала. Переводчица сначала вообще не узнала Азмуна и адресовала вопрос о звездном статусе игрока от журналиста не к игроку «Рубина», а к Саиду Эзатоллахи. Иранец в итоге с угрюмом видом что-то тихо отвечал и на выходе пресса получала довольно банальные ответы.

 – Многие в России считают, что вы перестали прогрессировать. Согласны ли с этим и в чем причины?

– Я уважаю любую критику и любое мнение. Но судить об этом прежде всего тренеру. Даже у больших звезд бывают взлеты и падения. Я сконцентрирован и работаю над собой. Я всегда чувствовал особую поддержку от фанатов как «Ростова», так и «Рубина», с которым, я уверен, смогу показать себя лучше, – сказал Сердар.

На тренировке Азмун, который в этом сезоне ни разу не отличался в клубе, забил первым же ударом по воротам. Правда затем то мазал, то не попадал по мячу. Так в целом он проводит и сезон в «Рубине». Но в сборной у Сердара дела куда лучше и, вероятно, свой первый гол в Казани после возвращения в клуб он забьет в составе сборной, а не команды Бердыева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Я всегда чувствовал особую поддержку от фанатов как «Ростова», так и «Рубина»" - что еще тут говорить, потом обижается, что его казанские болельщики недолюбливают. Лучше бы Бухарова взяли, все равно его теперь за дорого не продашь.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть