Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Месси не приедет в Россию? Все расклады отбора в Латинской Америке

Павел Пучков разбирается в таблице отбора ЧМ-2018 по Южной Америке. Там остался провести всего один тур, но вопросов масса. И главный – поедет ли на чемпионат мира Лионель Месси со своей аргентинской «бандой».

Фото: Facebook-страница сборной Аргентины


Вот расписание последнего игрового дня, матчи которого начнутся в ночь со вторника на среду в 02:30 по московскому времени. В скобках указаны места команд до стартового свистка.

Парагвай (7) – Венесуэла (10)

Уругвай (2) – Боливия (9)

Перу (5) – Колумбия (4)

Бразилия (1) – Чили (3)

Эквадор (8) – Аргентина (6)

Кто точно не сможет выйти: Венесуэла, Боливия, Эквадор. Кто точно вышел: Бразилия официально, и Уругвай без двух часов. Их тоже для простоты можно не учитывать. Получается, что пять команд претендуют на три места: два чартерных – с прямой путевкой в Россию, и одно в плацкарт стыковых матчей. Вот ситуация по всем пяти:

Чили – 26 очков (разница мячей сейчас +2), Колумбия – 26 (разница +2), Перу – 25 (разница +1), Аргентина – 25 (разница +1), Парагвай – 24 (разница -5)

Разница важна, потому что именно она считается в случае равенства очков. А следом – количество забитых мячей. Перу сейчас выше Аргентины, потому что забил на 10 голов больше.

ЧИЛИ

Чили никуда не выйдет в случае, если проиграет Бразилии, а Аргентина и Парагвай победят в своих матчах. Если параллельные матчи закончатся так же, плюс встреча Колумбии и Перу не закончится ничьей, а чилийцы сыграют с Бразилией вничью, то попадут в стыки – если только Парагвай победит Венесуэлу с разницей в 8 мячей. Если от раскладов поехала кукуха, то болельщикам из Чили для спокойной жизни нужно что-то из этого:

победа своих над Бразилией

поражения Аргентины и Парагвая

КОЛУМБИЯ

У Колумбии всё просто только в случае собственной победы над Перу. Она сделает их минимум третьими в группе. Но уже ничья заставит Радамеля Фалькао с партнерами брать в руки калькулятор и смотреть результаты других матчей. В случае ничьей нужно будет болеть за поражение аргентинцев и чилийцев. Последние в случае равенства очков будут лучше Колумбии по количеству забитых мячей и могут отправить их в стыковые матчи. Хуже всего, если колумбийцы проиграют Перу. Тогда придется еще и переживать за Парагвай. Точнее, за то, чтобы он не выиграл.

И вновь короткие условия, выполнение любого из которых позволит колумбийцам радоваться всю ночь:

собственная победа над Перу 

– поражения Аргентины и Парагвая

Фото: Facebook-страница сборной Колумбии


ПЕРУ

Ситуация как бы такая же, как у колумбийцев, с которыми играть. Но все-таки чуть хуже. Например, Перу не устроит ничья в последнем туре, если Аргентина и Чили выиграют свои матчи. Но без проблем перуанских фанатов оставят только два развития событий:

собственная победа над Колумбией 

– поражения Аргентины и Парагвая

АРГЕНТИНА

Самая невероятная и драматичная история отбора чемпионата мира – Аргентина потенциально в полутора часах от позора. Лео Месси не приедет в Россию. И Серхио Агуэро не приедет. И Пауло Дибала с Хавьером Маскерано. Все они останутся смотреть футбол дома, если обстоятельства сложатся определенным образом.

Например, победы Чили и Колумбии точно отправят аргентинцев в стыки, даже если они свой матч у Эквадора выиграют. Ничья с эквадорцами также позволит «альбиселесте» попасть в стыковые матчи, но уже при условии поражения не только Перу, но и Парагвая. При этом положение Аргентины все еще считается неплохим. Например, ничья Перу и Колумбии при собственной победе выводит их на ЧМ-2018 напрямую. Или поражение Чили при, опять же, собственной победе. Три очка с Эквадором, и шансов пролететь мимо хотя бы стыковой зоны у аргентинцев нет. Ничья заставит болеть за Венесуэлу, Колумбию и Бразилию. Поражение – если только в случае Колумбия обыграет Перу крупнее, чем Эквадор Аргентину. Тут нет смысла выделять какие-то условия. Аргентинцам надо только побеждать.

ПАРАГВАЙ

Смешно, что команда с отрицательной разницей мячей все еще надеется на выход из отборочной группы. Но победа над Венесуэлой в случае ничьей Аргентины и не поражения Колумбии позволит парагвайцам попасть в стыки, так что их все еще стоит считать претендентами на поездку в Россию. Парагвай может даже обогнать Колумбию или Чили. Если они наберут не больше одного очка, а сами парагвайцы забьют Венесуэле не менее 8 безответных мячей. Кто скажет, что это невозможно, тот Дик Адвокат.


Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть