Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тренера по американскому футболу уволили за видео с кокаином

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об этой странной истории.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В сети опубликовали видео с координатором линии нападения клуба по американскому футболу, «Майами Долфинс» Крисом Ферстером. На этих 56-ти секундах тренер нюхает некий белый порошок через 20-долларовую купюру. Это действие он комментирует следующими словами: «Привет, детка. Скучаю и думаю о тебе. Как насчет того, чтобы увидеться?»

Ферстер уже 24 года работает с командой, и его работа высоко котируется во всей лиге. Он считается одним из лучших ассистентов в лиге, а его заработную плату оценивают в районе от 2,5 до 3 млн долларов. После опубликования видеоролика тренер немедленно подал в отставку.

КАК ЭТО ПРОНИКЛО В СЕТЬ

В сеть, по сообщению очевидцев, видео опубликовала модель из Лас-Вегаса Кихуана Нидж. Возможно, что этот ролик был посвящен именно ей. Она выложила этот ролик в воскресенье, но потом удалила его. Но за короткий срок его кто-то уже скачал и опубликовал его уже в твиттере, где моментально стало хитом.

Впоследствии она написала комментарий в свой аккаунт в фейсбуке с гневной речью: «Белые люди злятся на меня, как будто это я вталкивала этот порошок ему в нос, и сама же записала это видео. Нет, это именно его привычки и видео записано им же. Вы всё равно будете оправдывать его, будете поддерживать любое его действие. Но вы будете высмеивать и гнобить меньшинства за действия во время гимна, за собачьи бои, за травку, за домашнее насилие и все остальное. А потом вы говорите, что «Все жизни имеют значение» (All Lives Matter). Заткнитесь, ***!»

All Lives Matter – это ироничный слоган, который появился после того, как во всей стране стала известна организация Black Lives Matter (Жизни черных имеют значение). Её активисты выступают в защиту прав чернокожего населения США. Под слоганом All Lives Matter обычно критикуют действия представителей этой организации, а также любые движения за права цветных граждан страны.

В комментариях к видео Нидж объяснила появления видео на свет. Она говорит, что сделала это в поддержку Колина Каперника - чернокожего бывшего квотербека «Сан-Франциско 49-е». Именно он стал первым игроком в НФЛ, который год назад открыто устроил акцию протеста против политики США и встал на колено во время гимна. Это действие высмеяли многие СМИ, даже «Южный Парк» связал вокруг него один из своих сезонов. Сейчас эта акция достигла грандиозных масштабов, и активно выражают свой протест не только в НФЛ, но и в НБА и прочих американских спортивных лигах.

Сейчас Каперник сидит без работы дома, и ни один клуб НФЛ не хочет подписывать с ним контракт даже «банку». Модель из Лас-Вегаса уже заявила, что у нее имеются еще несколько таких видео. «Мне очень легко выложить их в свет. Теперь-то Колин Коперник не такой уж и плохой, да?»

ЧТО ЗАЯВИЛИ В «МАЙАМИ» ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Ферстнер подал в отставку через несколько часов после того, как видео распространилось по интернету. «Я ухожу со своей должности в Майами и принимаю на себя полную ответственность за свои действия. Я хочу извиниться перед организацией и моя единственная цель на сейчас – это получить поддержку со стороны своей семьи и медицинских работников, которые должны побороть мою зависимость».

Клуб в понедельник заявил, что не потерпит такого поведения со стороны своих работников. «После вчерашнего «выступления» Крис принял на себя полную ответственность, и мы незамедлительно приняли его отставку. Хотя он уже не работает с нами, мы будем работать с ним и будем оказывать помощь, в которой он нуждается», - говорится в официальном заявлении «Майами Долфинс». Теперь клуб ищет нового координатора линии нападения, а сделать это во время сезона будет очень сложно. Скандальное видео может серьезно повлиять на итоги сезона не только в команде, но и во всей лиге целом, ведь «Долфинс» по расчетам букмекеров имели большие шансы попасть в плей-офф по итогам регулярного сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть