Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Ничья с Ираном – рабочая. Пропущенный гол не вытекал из хода матча»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после ничьей с командой Ирана (1:1) поделился мнением об игре. 

– В первом тайме игра выглядела грустной. Как вам показалось?

– Я не согласен, потому что на таком уровне с первых минут не бывает такого. Мы хорошо изучили друг друга: ни мы не давали проявить лучшие качестве Ирану, ни они нам. Они реально готовились к этой игре. Не будем забывать, что у нас произошли перестановки... У меня просьба: это не оправдание, а объяснение. Если вы будете думать, что я оправдываюсь, то это неправильно. Во втором тайме мы играли лучше, пропущенный гол не вытекал из хода игры. Реакция на пропущенный мяч – команда правильно отреагировала. Игроки, которые вышли на замену, усилили давление. Мы чуть расстроились, что игра закончились. Это рабочая ничья. Если тот матч в Казани мы проиграли 1:2, то сегодня сыграли вничью. Хотели выиграть, но... Мы команду строим и новых игроков проверяем и вписываем в команду. 

– Как вы оцените действия нападающих?

– Я обсуждал со Смоловым, что у него было пару моментов, где он индивидуально сыграл. Это не возбраняется, но были моменты, когда можно было отдать пас тому же Раушу. Но они сейчас все разлетятся, и это уже будет не свежее замечание. 

– Кузяев и Самедов ближе к старту, чем те, кто вышел сегодня?

– Сегодня у нас октябрь, а чемпионат мира стартует в июне. Можно зациклиться на одном составе и не знать его возможности. Все зависит от каждого игрока и соперника. Бывает, что потенциально кто-то сильнее, но приболел или не может играть.

– Какой вариант центральных защитников вас больше убедил?

– Кутепов в последний раз играл с «Динамо» и после этой игры вернулся в основной состав. Но мы не ставим оценок, будем анализировать. Всем нужно добавлять. Мы стараемся ни хвалить, ни ругать. Идет рабочий процесс, который только начался. Иногда и травмы бывают, кто-то форму теряет. 

– Смолов вышел с капитанской повязкой.

– У нас три вице-капитана: Глушаков, Самедов, Смолов. Время идёт, и если будут какие-то перестановки, то мы решим с командой. Мы в первом тайме начали инертно и во втором тайме он в частности был одним из тех, кто взял на себя функции заводилы. Хотел забить и я не хотел его менять. Но нужно было добавить свежести, соперник привык к нему. Если всё, то мы поехали, а то самолет уже улетает, – приводит слова тренера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    правильнее было сказать «уфф, отскочили». рейтинг и так и сяк трактуют, однако игра сборной его подтверждает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одна "вода" - кругом "вода".
    С этой командой, во главе: начиная с Мутко и заканчивая Черчесовым, сборная РОССИИ никогда не причалит к победному берегу. Могут быть отдельные мелкие острова, но не более. С этим руководством мы плывем в обратном направлении, от "материка победы". Уже сейчас все это понимают, в том числе и руководство, но признать и что-то изменить не хотят, и не желают.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть