Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Сан-Хосе
  • Торонто - Лос-Анджелес
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Цен Тоу - Звезда
    — : —
    14:00
  • Ижсталь - Ермак
    — : —
    17:30
  • Нефтяник - Сокол
    — : —
    18:30
  • Буран - Южный Урал
    — : —
    19:00
  • Рязань - Горняк
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Салават Юлаев - Лада
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Металлург Мг
    — : —
    19:00
  • Ак Барс - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Сочи - Трактор
    — : —
    19:30
Футбол

«Азмуна уже натурализовали?» Сборная России опять не выиграла в Казани

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает, как на матч Россия – Иран пришли военные и студенты, Сердар Азмун наконец-то забил в Казани, а Станислав Черчесов спешил на самолёт.

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online


СТУДЕНТЫ И ВОЕННЫЕ ЗАБИЛИ «КАЗАНЬ АРЕНУ»

После стартовых минут матча в соцсетях возмущались московские журналисты и комментаторы. Трибуны выглядели так, как прическа Станислава Черчесова в последние годы игровой карьеры – было очень много проплешин. Известно, что на матч активно зазывали студентов казанских вузов, некоторые даже с флагами своих учебных заведений собирались у входов, словно на школьную линейку. Говорят, никого не принуждали посетить матч, но всё равно ход с раздачей билетов на сборную – это нелепо и глупо.

Один из секторов вообще заняли солдаты-срочники, которые отдавали долг родине в виде просмотра довольно скучного матча. Когда на «Казань Арене» гнали волну, военные робко, но тоже вставали с кресел. В Казани на стадионе бывало всякое: от бассейнов вместо поля, до приезда Криштиану Роналду. Но вскидывающие руки вверх военные на трибунах – это впервые.

Когда с работ и парт подтянулись все желающие посетить матч, картинка на стадионе уже напоминала что-то из Кубка конфедераций. На втором ярусе вообще практически не было пустых мест. Приятной картинка была по сути около часа игрового времени, потому что минут за пятнадцать многие начали уходить со стадиона. В Казани пока так и не научились приходить на игры заранее и досматривать их до конца. А еще заполнять стадион так, чтобы никому не было стыдно.

АЗМУН НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ В КАЗАНИ

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online


Сердара Азмуна
«Казань Арена» приняла по-особенному. Болельщики «Рубина» по-разному относятся к иранцу. Пока он не смог повернуть к себе многих из них. Но иранцы от Сердара в полном восторге и при объявлении составов фамилия Азмуна вызвала у них чуть ли не приступ истерики.

Вообще неудивительно, что первый гол в этом сезоне в Казани иранец забил за сборную, где у него дела идут куда лучше, чем в перестраивающемся «Рубине».

– В национальной команде мы стараемся давать Сердару правильную мотивацию, чтобы у него было чувство уверенности, – рассказал причины результативности Азмуна в сборной тренер Карлуш Кейруш. – Он был сначала в Казани, потом в Ростове, теперь опять в Казани, и ему нужно привыкнуть. Когда он получит больше опыта, то будет мастерски проявлять себя, – объяснил он.

Гол Ирана во многом был забит благодаря действиям Мехди Тареми, который протащил мяч по флангу, обыграв защитников «Спартака», которых хотя бы было больше одного. Но Азмун здорово рванул от центрального круга, отклеился от опеки и попал в пустой угол. Где-то улыбался Курбан Бердыев, чьи игроки и забили оба гола (Дмитрий Полоз до уровня сборной дошел именно под его руководством). Может быть, теперь и в «Рубине» дело пойдет.

Фото: Владислав Зимагулов / БИЗНЕС Online


После матча Азмун обнимался со всеми игроками сборной, а с Александром Ерохином шёл в подтрибунку, о чем-то подшучивая. Там экс-ростовчане махнулись майками, причем иранец тут же надел российскую футболку и застрял в подтрибунке на пару минут. Не обошлось без шуток.

– Натурализовали уже? – пробросил кто-то шутку.

 НОЛЬ ПОБЕД СБОРНОЙ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»

 Черчесов с первых минут провел матч на ногах и всё время ворчал после неудачных действий, адресуя реплики помощнику Мирославу Ромащенко. Тот чаще всего кричал что-то в духе: «Марио, гоу!», «Тарас, уже», «Кокора, за спину!». Черчесов же задавался вопросами: «Прострелить не мог что ли?», – звучало от тренера к Ромащенко после неточного удара Фёдора Смолова. «Б***, да он влево не видит вообще», – жаловался помощнику Черчесов после какого-то неудачного действия Дмитрия Тарасова.

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online


Во втором тайме Черчесов вообще практически не возмущался, а просто смиренно смотрел на игру. После перерыва сборная выглядела бодрее: да, пропустила гол после коллективного фэйла защиты, но создала много моментов и выглядела острее, чем «Рубин» в последних четырех матчах.

Далер Кузяев и Александр Самедов заметно оживили игру, организовав единственный гол.

– Если тот матч в Казани мы проиграли Мексике 1:2, то сегодня сыграли вничью. Уже чуть лучше. Хотели выиграть, но… Жаль, времени не хватило. Нам бы еще пару минут и, может быть, мы бы еще забили, – грустил Черчесов на пресс-конференции. – Ну что, нет вопросов? Если всё, то мы поехали, а то самолёт уже улетает, – тренер в спешке пошел к выходу. Из Казани его сборная опять уезжает без победы. 

Товарищеский матч
Россия – Иран – 1:1 (0:0)
10 октября. «Казань Арена». 33270 зрителей.
0:1 Азмун, 57
1:1 Полоз, 74
Россия: Лунев, Кутепов, Васин (Джикия, 46), Кудряшов, Фернандес (Самедов, 66), Рауш, Тарасов (Кузяев, 64), Ерохин, Миранчук (Полоз, 56), Смолов (Заболотный, 83), Кокорин.
Иран: Беиранванд, Гафури (Резаян, 83), Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджсафи, Эззатоллахи (Чешми, 80), Эбраими (Абдоллахзадех, 90+3), Амири, Тареми (Имани, 75), Джаханбакш (Годдос, 64), Азмун (Резаи, 64).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему журналисты так не любят казанскую публику! Я был на этом матче и видел много людей среднего и старшего возраста. Порадовался многим женщинам и детям! А журналюги , как наши так и московские, продолжают штамповать клише о студентах и солдатиках!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть