Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    18:30
Хоккей

«Сегодня не очень интересное интервью, да?» Как «Салават Юлаев» готовился к выезду

Сегодня «Салават Юлаев» начнёт новую выездную серию. О том, почему Юньков мечтал играть в Уфе, о приглашении тафгая и когда сыграют новички – в репортаже «БИЗНЕС Online» с весёлой тренировки.

Евгений Коротков, Игорь Макаров, Максим Гончаров / Фото: Светлана Садыкова


БЕЗ КУЛЯША

– Словно гнойничок вскрыли, – многозначительно прокомментировал кто-то из журналистов, присутствующих на тренировке «Салавата Юлаева».

Какое-то внутреннее напряжение, заметное в последний месяц на тренировках, действительно исчезло. 

Команде было весело. Максим Гончаров зацепил клюшкой Антона Лазарева, ехал с ним до тех пор, пока тот не повалился на лёд. Бен Скривенс встал в квадрат с нападающими, играл наравне со всеми вратарской клюшкой и при полной амуниции. Александр Логинов был заметно активнее, чем обычно – улыбался, подсказывал молодым – настоящий капитан.

Может быть, это связано с победой над «Сибирью», но похоже, что с увольнением Дениса Куляша. Слишком нервным был авторитетный игрок и это передавалось остальным. Он кричал на молодых, требовал не общаться с прессой, устраивал скандалы с работниками клуба – такое не могло не сказываться. Ушёл – и обстановка разрядилась. 

– «Автомобилист» приезжает в Уфу через полторы недели. Ждёте особенной игры Куляша? – спросили у появившегося вдруг генерального менеджера Леонида Вайсфельда.

– Так часто бывает, когда игроки против своих бывших команд выходят с большим воодушевлением. 

– Одно дело расторжение по обоюдному согласию и другое – после драфта отказов.

– Его с драфта отказов не забрали. 

КАК СБЫЛАСЬ МЕЧТА ЮНЬКОВА

Михаил Юньков / Фото: Светлана Садыкова


На тренировке много новых лиц. Михаил Юньков прилетел накануне ночью, но уже с утра на льду. Выходит в сочетании с Артёмом Фёдоровым и Энвером Лисиным. В этом звене должен был играть Вячеслав Солодухин, но последние два матча он проводил с непростой травмой и на выезд его решили не брать.

– Мы с Мишей только утром виделись, – говорит Григорий Панин, игравший с Юньковым в ЦСКА. – Он пришёл, дальше у нас было собрание, разминка. Поэтому поговорить не удалось. Я думаю, он сейчас всё сам вам расскажет. Спросите, какие эмоции он испытывает от перехода и как проходила его подготовка к сезону.

– Как отреагировали на свою дисквалификацию? 

– Давайте без комментариев, – улыбнулся Панин. – Не очень интересное сегодня интервью получается, да?

Совсем недавно после выездного матча в Магнитогорске Панин жёг.

Юньков то ли очень хитро подошёл к своему интервью, то ли искренне мечтал играть в «Салавате Юлаеве». 

– Давно мечтал поиграть в «Салавате Юлаеве». Впечатления от тренировки хорошие, было тяжело, высокие скорости, но всё было на позитиве.

– Почему мечтали поиграть в Уфе?

– Нравится клуб.

– Трансфер стал для вас неожиданным?

– Честно говоря, не ожидал. Думал, что останусь в Сочи. Но я рад попасть в Уфу.

Всё-таки для человека, выигрывавшего Кубок Гагарина с «Ак Барсом» и «Магниткой» мечтать об игре в Уфе – как минимум необычно.

БОБЫЛЁВ МОЖЕТ ДЕБЮТИРОВАТЬ В ВЫЕЗДНОЙ СЕРИИ

Владимир Бобылёв / Фото: Светлана Садыкова


На днях в СМИ появилась информация об обмене Лазарева на Алексея Василевского. Вайсфельда она удивила. На тренировке Лазарев чуть ли не самый активный.

– Он едет в поездку, никто и не думал обменивать Лазарева, – закрывает тему спортивный директор Роман Беляев.

На льду выделяется ростом Владимир Бобылёв, для которого эта тренировка – вторая с командой. Он пока в жёлтой форме, а значит в ближайшем матче участие примет вряд ли.

– Мы дадим ему пару дней для восстановления после смены часовых поясов, – говорит Эркка Вестерлунд. – Я надеюсь, что он сыграет на выезде.

– Зачем вам Бобылёв? – вопрос Вайсфельду.

– Во-первых, он лимитчик, – начинает загибать пальцы генеральный менеджер. – Во-вторых, он имеет опыт игры в КХЛ. В-третьих, он обладает некоторыми качествами, которые нас заинтересовали.

– Какую характеристику ему дал скаут Константин Крылов?

– Он сам его в последнее время не видел, но по анализу отчётов сообщил: большой, с хорошей дистанционной скоростью, хорошо играет в трафике, идёт на ворота, может подраться.

Видимо, это и есть то необходимое качество – смелость. Человек, умеющий играть в хоккей и способный подраться. Посмотрите хайлайты, сами убедитесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    так себе драчун

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё-таки для человека, выигрывавшего Кубок Гагарина с «Ак Барсом» и «Магниткой» мечтать об игре в Уфе – как минимум необычно.
    -------------------------
    это к чему? опять провокацией автор занимается...человек просто хочет выиграть КГ с "Салаватом", принести команде пользу, вот и все.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть