Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дамир Шарипзянов: «Все в «Нефтехимике» понимаем, что пока ничего не сделали. На Востоке сумасшедшая плотность»

Защитник «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов отметил положительные стороны КХЛ и объяснил причину успешного старта нижнекамского клуба в этом сезоне.

«Мне очень помог молодежный лагерь «Нефтехимика», который был открыт еще в конце июня. Другой мой плюс – система игры нижнекамской команды, которую ставит тренерский штаб Андрея Назарова. Не хотелось бы вдаваться в детали, но она очень похожа на те системы, которые нам предлагали в АХЛ и в юниорском хоккее. Мне такой стиль – быстрый и контактный – по душе. Поэтому, наверное, уже в сентябре, как мне кажется, полностью адаптировался к КХЛ. Не соглашусь с теми, кто критикует Континентальную лигу. КХЛ – очень плотная лига, каждый матч – от ножа, и опытные, и молодые ребята бьются, претендуют на результат, аутсайдера не отличишь от лидера. Посмотрите на нашу Восточную конференцию. Первую команду от последней кубковой разделяют одна-две победы, результаты абсолютно непредсказуемы. В КХЛ мне это сразу бросилось в глаза.

Успешное выступление «Нефтехимика» в сезоне? Еще по июньскому лагерю понял, что у нас будет много молодых ребят, наших, нижнекамских, воспитанников. По-моему, совсем не все клубы КХЛ могут похвастаться таким представительством своей молодежи. И такой позитивной атмосферой, сплавом опытных и юных игроков. Наверное, это отражается на нашей игре. Все ребята в «Нефтехимике» амбициозные, бьются за свою семью, школу, город. Плюс у нас отличные тренеры и руководство, также недавно прошел ребрендинг, очень современной стала эмблема. Как итог – обнадеживающий старт. Но при этом вся команда прекрасно понимает, что ровным счетом ничего еще не сделано. На Востоке плотность в таблице просто сумасшедшая, одна-две победы – и ты или на первом месте, или внизу, на границе зоны плей-офф. Наш главный тренер об этом постоянно напоминает», – цитирует Шарипзянова Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть