Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    18:30
Хоккей

«Он работает на Путина?» Трамп принял «Питтсбург» в Белом доме

Вчера «Питтсбург» посетил Белый дом, придя на приём к президенту США Дональду Трампу. Хоккеисты решили до конца придерживаться принципа «спорт вне политики» и не стали нарушать традиций, хотя, к примеру, чемпион НБА «Голден Стэйт» отказался идти к Трампу из-за несогласия с его политикой.

Трамп сразу отметил успехи команды: «Питтсбург» впервые за почти 20 лет выиграл два Кубка Стэнли подряд. Кроме того, они побеждали трижды за последние 9 лет. Это круто. Потому что я знаю, что конкуренция высока. Правда же? Хотя для вас, парни, это очевидно не так».

Главная звезда «Пингвинз» – Сидни Кросби, и Трамп не мог его не отметить.

«Хотел бы начать с игрока, которого я уже давно вижу в хоккее, потому что он начинал очень молодым, – Сидни Кросби. Вот уж кто знает, как побеждать. Но посмотрите, какой он скромный. Ты знаешь, как побеждать или что? Отличная работа. 44 гола, 89 очков в прошлом сезоне. И снова обладатель «Конн Смайт Трофи». Сидни, твое наследие в «Питтсбурге» уже велико. Продолжай в том же духе».

Фото: Win McNamee / Gettyimages.ru


Трамп вообще хорошо подготовился к встрече хоккеистов, помнил статистику и не использовал листы с заготовленной речью, которые зачастую используют политики. Вслед за Кросби президент США упомянул российского нападающего Евгения Малкина, который скромно подвинул Патрика Хорнквиста и пожал руку Трампу.

«Сидни – не единственная звезда, блиставшая в «Пенс» в прошлом сезоне. Евгений Малкин – он выглядит, как баскетболист. Большой, сильный парень. Из-за него и Сидни их команду называли двухголовым монстром. Вместе они забили 77 голов».

Забавно было слышать, как Трамп назвал Малкина «Евдженни» – в Северной Америке это вызвало волну насмешек типа «О, никогда не слышал такого игрока» или «Эвдженни, кто это? Он работает на Путина?».

Не мог Трамп не отметить и болельщиков:

«И наверное, все игроки согласятся, что настоящие MVP – это ваши преданные болельщики. Последние 10 сезонов на каждый домашний матч все билеты были проданы. Отличные болельщики, отличный штат».

Трамп не скрывает, что болеет за «Нью-Йорк Рейнджерс» – его любимому клубу уже 23 года не удаётся выиграть Кубок Стэнли:

«Я видел «Питтсбург», когда ходил на матчи «Рейнджерс». О, вы хорошо попортили кровь нашим «Рейнджерс». Но это называется умение побеждать – верно, Сидни?»

Фото: Win McNamee / Gettyimages.ru


Похоже, Трамп увидел серьёзного конкурента в лице Фила Кессела – в этом году пухлячок из «Питтсбурга» выдвигал свою кандидатуру на выборах в президенты и даже получил реальные голоса. Трамп посоветовал Кесселу больше не лезть в политику: такие популярные персоны могут серьёзно претендовать на президентский пост.

«Питтсбургу» уже ближайшей ночью играть с «Вашингтоном» – команда начинает путь за третьим Кубком Стэнли подряд. Главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан, похоже, уже устал от празднований: «Конечно, всё это влияло на наш образ мыслей в последние дни. Сегодняшнее мероприятие – последнее в рамках празднования победы в Кубке Стэнли в прошлом сезоне. Как тренер, я ждал возможности перевернуть страницу и сосредоточиться на новом сезоне».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть