Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Сан-Хосе
  • Торонто - Лос-Анджелес
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Цен Тоу - Звезда
    — : —
    14:00
  • Ижсталь - Ермак
    — : —
    17:30
  • Нефтяник - Сокол
    — : —
    18:30
  • Буран - Южный Урал
    — : —
    19:00
  • Рязань - Горняк
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Салават Юлаев - Лада
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Металлург Мг
    — : —
    19:00
  • Ак Барс - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Сочи - Трактор
    — : —
    19:30
Хоккей

Ови и Кузнецов больше не вместе? «Вашингтон» проиграл «Питтсбургу»

«Вашингтон» уступил «Питтсбургу» в первом матче после эпического сражения команд в полуфинале Восточной конференции  в минувшем плей-офф. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о ключевых моментах и главных героях игры.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ


Полторы минуты до конца третьего периода. «Кэпиталз» уступают 2:3. Брэйден Холтби покидает ворота, на лёд выходит шестой полевой игрок, но внимание приковано к Евгению Кузнецову, который начинает движение из своей зоны. Российский нападающий прокатывается мимо всех пятерых игроков соперника и, кажется, что ни один вратарь мира уже не сможет его остановить. Кузнецов быстро убирает шайбу в сторону, и Мэтт Мюррэй уже отыгран, но шайба сходит с крюка Евгения.

За день до игры с «Вашингтоном» «Пингвинз» побывали в Белом доме у Дональда Трампа – это было последнее событие в череде празднований победы в Кубке Стэнли. И игроки, и тренеры признавались, что это мешает сосредоточиться на игре – в первой же игре после праздничного мероприятия «Питтсбург» сыграл совершенно иначе, чем в других матчах на старте чемпионата.

«Кэпиталз», пожалуй, имел наибольшие шансы не дать «пингвинам» выиграть Кубок в минувшем сезоне, но по традиции проиграл в седьмом матче. На старте нового сезона «Вашингтон» выглядит машиной, но «Питтсбург» грамотно сыграл в обороне, переиграл соперника в средней зоне и грамотно довел игру до победы. Матч получился не самым зрелищным: для противостояния этих команд это довольно удивительно.

ГЕРОИ

Патрик Хорнквист. Шведский форвард не играл в первых матчах сезона. «Великолепно, что он вернулся. Он приносит очень много пользы команде. Он постоянно активен на скамейке, вы всегда можете услышать его голос во время игры. Да что там, он просто отличный парень», – заявил после игры о Хорнквисте главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. В первой же игре после травмы Патрик сделал передачу, забросил шайбу и дал ещё один повод для положительных отзывов.

Кристиан Юос. После потери Карла Алзнера, Нэйта Шмидта и Кевина Шаттенкирка у болельщиков «Вашингтона» были серьёзные опасения – кто теперь будет играть в обороне? После продления контрактов с Кузнецовым и Дмитрием Орловым, генеральный менеджер «столичных» Брайан Маклеллан не мог усилить команду на рынке свободных агентов – пришлось рассматривать тех, кто был в системе клуба. К счастью «Кэпиталз», там есть талантливый защитник Юос, который в первом же матче в НХЛ забил и отлично подключился в атаку, подарив шайбу Александру Овечкину. Ещё один шведский защитник в лиге – в этой стране есть конвейер по их производству?

Крис Летанг. Очень важный игрок для «Питтсбурга», и его возвращение в строй для команды гораздо важнее любого нового подписания. Тангер пропустил половину  прошлого сезона и весь плей-офф, но теперь полностью восстановился и в матче с «Вашингтоном» забил первый гол в сезоне.

ОВЕЧКИН: СНОВА К БЭКСТРЁМУ  

В начале сезона звено Якуб Врана – Кузнецов – Овечкин показывает феерическую игру, но против «Питтсбурга» ничего не получалось. Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц не стал до конца верить в эту тройку и решил вернуть Овечкина к Никласу Бэкстрёму, с которым они играют в связке уже 10 лет. «Старички» организовали одну шайбу, но вряд ли Троц после одного неудачного матча разрушит тройку, которая потенциально может стать одной из сильнейших в НХЛ.

КРОСБИ ПРОТИВ ХОЛТБИ 

Сидни Кросби провёл довольно средний матч, качественно выполняя свою работу, но результат сделали другие. Зато Сид отметился в другом эпизоде, когда жёстко сыграл за чужими воротами против вратаря «столичных»  Холтби, который упал очень красиво, но арбитры посчитали ,что дело исключительно в актёрских способностях вратаря – Кросби едва коснулся его. 


НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Питтсбург – 2
:3 (0:1, 1:1, 1:1)
0:1 Летанг (Раст, Хорнквист, 05:22, бол.) 
0:2 Хорнквист (Кюнхакль, Кросби, 28:20, бол.) 
1:2 Юос (Эллер, Коннолли, 39:07) 
1:3 Шири (Шульц, Мяятта, 40:38) 
2:3 Овечкин (Юос, Бэкстрём, 52:51)
Вратари: Холтби – Мюррэй

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть