Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    18:30
Хоккей

«Это была странная игра». Как «Салават Юлаев» начал выездную серию

«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд, одолев в гостях минское «Динамо». О том, как уфимцы выиграли матч, проведя меньше двух минут в атаке, о шоу Бена Скривенса и дебюте Михаила Юнькова – в материале «БИЗНЕС Online».

Фото (здесь и далее): hcdinamo.by


УДОБНЫЙ СТАРТ

Вторая выездная серия для «Салавата Юлаева» обещает стать ещё сложнее предыдущей. Если в прошлый раз был выезд на Урал, где из 12 очков уфимцы смогли набрать 5, то сейчас – на Запад к командам, три из которых входят в топ-5 конференции, в том числе питерский СКА, недавно сокрушивший «Салават» на «Уфа-Арене».

Минское «Динамо» из этой четвёрки – лучший вариант для старта. Удобный соперник, которого в последних 10 матчах «Салават» победил 8 раз, команда, которая мало забивает, плохо играет в большинстве и не попадает в восьмёрку сильнейших на Западе.

Результат был сделан уже в первом периоде. Забросив три шайбы команде, которая в среднем за матч забивает меньше двух голов (1.9), «Салават Юлаев» мог начинать готовиться к СКА.

ДЕБЮТ ЮНЬКОВА



Для Михаила Юнькова сезон начался стремительно. Он и в «Сочи» набирал очки в обоих своих матчах, и в «Салавате» его звено отличилось уже во второй смене. Эркке Вестерлунду, кажется, удалось создать новую тройку, которая будет забивать. В отсутствие Ильи Зубова это казалось едва ли не главной проблемой. Сочетание Юнькова с Артёмом Фёдоровым и Энвером Лисиным убило минское «Динамо» к 7-й минуте всего двумя выпадами. Во втором из них забил сам Юньков, для которого эта шайба стала третьей в трёх матчах в сезоне. Столько же он забил в 50 матчах за «Авангард» в прошлом году.

В остальном Юньков не выделялся – оказался худшим в команде по выигранным вбрасываниям (5 из 15), один раз удалился, броски не блокировал и силовые приёмы не проводил. Однако, матч он может занести в актив хотя бы из-за показателя полезности +1 и гола в первом матче.

117 МИНУТ СКРИВЕНСА


Шоу Бена Скривенса в Минске ждали, это чувствовалось и по работе местной пресс-службы, и по публикациям в белорусских СМИ. За прошлый год к его игре привыкли и лучше чем в Уфе знают к каким чудачествам можно готовиться. Ожидания своих поклонников Скривенс превзошёл. То убегал с шайбой к борту в меньшинстве, оставляя за спиной сразу троих соперников, то хладнокровно выносил шайбу, тормознувшую на линии ворот. Но главное – он остановил «Динамо» в тот момент, когда казалось, что соперник играет лучше.

В первых двух периодах хозяева имели уйму моментов, выходили один на один, нанесли 17 бросков, но забить не могли. «Сухарь» вратарь упустил за три с небольшим минуты до конца игры, продержавшись без пропущенных шайб 116 минут 38 секунд.

3 ГОЛА ЗА 5 БРОСКОВ

«Это была странная игра», – резюмировал Вестерлунд. Эта фраза очень подходила, например, к первому периоду. «Салават Юлаев» впервые в сезоне так мало играл в атаке, но даже 1-й минуты и 50-ти секунд хватило на то, чтобы забить трижды. При этом, уфимцы нанесли по воротам соперника всего пять бросков. Неудивительно, что тренерский штаб минчан в перерыве заменил Юнаса Энрота, но вышедший вместо него Михаил Карнаухов пропустил после первого же броска.

Странной игра была по многим причинам и не все из них были на виду. К примеру, ошибку Евгения Короткова не разглядеть было нельзя, как и объяснить. Лучший игрок на точке вбрасываний в составе «Салавата Юлаева» (10 из 14) в концовке матча лишил Скривенса плюсика в графе «игры на ноль» – сделал пас от борта в центр на соперника, убежавшего один на один с вратарём. Но мало кто бы мог подумать, что, например, упомянутое выше звено Юнькова за весь матч меньше минуты провела в атаке, но забросила две шайбы. 

Помимо Юнькова на матч был заявлен 20-летний Глеб Кузьмин, который в КХЛ пока не играл. На льду он так и не появился, зато свои восемь смен отыграл 19-летний Анатолий Елизаров. Оба  хоккеиста в этом сезоне выступали за «Торос». Поехал на выезд и Владимир Бобылёв, который, вероятно, впервые попадёт в заявку на матч с «Йокеритом».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Минск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)
11 октября. «Минск-Арена». 12606 зрителей.
0:1 Лисин (Ларсен, Фёдоров, 03:56)
0:2 Юньков (Фёдоров, Лисин, 06:45)
0:3 Умарк (Кемппаинен, Хартикайнен, 19:31, бол.)
0:4 Макаров (Лазарев, Осипов, 21:24)
1:4 Шарангович (56:38)
2:4 Скилле (Знахаренко, Фонтэйн, 58:00)
Вратари: Энрот (Карнаухов, 20:00) – Скривенс

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть