Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

С наступлением холодов велосезон в Москве продолжится

Москвичей в этом году ожидает три приятных новости:

  • осенний сезон велозаездов решено продлить до ноября;
  • рекорд по езде на байках перевалил за 2 млн.;
  • весной ожидается очередной прорыв в велопрокатной сфере – компания Ofo добралась до Москвы, где хочет развернуть сеть байкшеринга, функционирующую без станций проката.

Несмотря на суровую ветреную погоду, велопрокат продолжит работать до ноября. По словам Алины Бисембаевой, замглавы Дептранса г. Москвы, ориентироваться следует по прогнозам на конец октября. Если последние дни велосезона окажутся теплыми и комфортными для катания, а прогнозы будут положительными, закрытие произойдет позже. Но пункты велопроката будут работать по прежней схеме при одном условии: если спрос на городские велосипеды не пропадет.

Г. Нарожных, гендиректор одной из сетей велопроката, заявил, что все популярнее становятся зимние заезды и прогулки. Это веская причина, чтобы сделать прокат круглогодичным. Хорошая зимняя погода не помешает получить удовольствие от катания на байках.

Количество любителей велоспорта увеличивается

По словам М. Ликсутова, руководителя Дептранса г. Москвы, количество совершенных москвичами велосипедных заездов уже превысило результаты прошлого года. На сегодня зафиксировано более 2 миллионов поездок на самых различных велосипедах.

Уже к 2020 году планируется открыть новый, не знающий столичных аналогов маршрут для велосипедных прогулок, который будет называться «Зеленое кольцо». Велодорожки объединят в единую сеть, длина которой составит около 75 км, 6 ж/д платформ, 18 станций метрополитена и15 парков и лесопарков Москвы.

Растет и число станций велопроката. Сейчас их 380, но в ближайший год эта цифра увеличится на 50. Это значит, что еще 500 отменных байков будут ждать своих поклонников для комфортных и оздоровительных прогулок. Кроме обычных велосипедов с 2016 года арсенал пополнился электрическими моделями, которые преодолевают без подзарядки примерно 17 км.

Планируется, что через пару лет число пунктов проката возрастет до 480, при этом количество велосипедов достигнет 4600 штук. Расширение системы велопроката затронет практически все московские округа.

О росте популярности велоспорта говорит активное участие москвичей в зимних парадах. Например, в январе текущего года более 5 сотен человек наслаждались заездом на байках, несмотря на низкую температуру – около -27ºС холода. Зимой 2018 года планируется проведение Международного зимнего велоконгресса, который соберет не только соотечественников, но и зарубежных гостей.

Байкшеринг – китайская система велопроката завоюет Москву

У столичных пунктов проката появились конкуренты – с весны следующего года москвичи смогут оценить сервис китайской компании Ofo, которая уже известна в Европе, США, Таиланде. Отличие системы байкшеринга от традиционной сети состоит в том, что пункты проката полностью отсутствуют. Велосипед может находиться в любой точке города, где есть велопарковка.

Завладеть байком можно по следующей схеме:

  • загрузить на смартфон или ПК приложение Ofo;
  • произвести оплату;
  • получить код;
  • разблокировать выбранный велосипед.

Появившаяся на свет всего 3 года назад, компания Ofo уже активно функционирует в 170 городах по всему миру. На ее балансе – более 8 млн. байков различных моделей. До конца текущего года она появится еще в 200 различных точках планеты, а весной – и в Москве.

Информация предоставлена компанией ООО "АТРИКС ГРУПП" ИНН: 5038102314 / КПП: 503801001 ОГРН: 1135038008610 Юридический адрес: 141206, Московская обл. г. Пушкино, ул. Лесная д.5

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...