Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Бердыев лично хотел пригласить Глушакова». Инсайды Нобеля Арустамяна о «Рубине»

Футбольный инсайдер Нобель Арустамян рассказал, как строилась трансферная компания «Рубина», какой у клуба бюджет, кого казанцы намерены продать и сколько получает Янн Мвила.

О ТОМ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ТРАНСФЕРАМИ «РУБИНА» ГОД НАЗАД

Ральф Исингер (крайний справа) / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Мы все помним, как в прошлом году «Рубин» был максимально активен на трансферном рынке в России и Европе, покупая игроков почти на 50 млневро.  Что было? Всё просто: тогдашний президент казанского клуба Ильсур Метшин должен был сделать команду, которая регулярно будет играть в еврокубках и стать чуть ли не чемпионом страны в ближайшие годы. Конечно, этим проектом занимался весь Татарстан и это была идея всей республики. И, конечно, нужны были конкретные люди, которые занимались бы трансферами по всей Европе. Для этого был выбран швейцарский адвокат Ральф Исингер. Между прочим, человек достаточно известный в кругах российских бизнесменов. В своё время он сам выучил русский язык и регулярно общался с серьёзными людьми не только из российского, но и другого мира. Например, Исингер один из адвокатов президента киевского «Динамо» Григория Суркиса. И, между прочим, Исингер помогал киевлянам продать Андрея Ярмоленко в «Боруссию» из Дортмунда.

И Исингер занимался европейскими трансферами «Рубина» весь прошлый год, именно он привёз Хави Грасию, лучших футболистов казанцев, как считалось. Прежде всего, Александра Сонга. И именно он настоял на том, чтобы команда делала вектор на испанский рынок и брала игроков, которых мы все хорошо знаем. Правда, они так и не сумели себя хорошо проявить.

О ПРОБЛЕМНЫХ КОНТРАКТАХ

Янн Мвила / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Кто же сейчас висит на контрактах в «Рубине»? Безусловно, самые дорогие игроки команды – Янн Мвила, зарплата которого составляет 6 млн евро в год. При этом 3 млн из них – это зарплата, а ещё 3 млн – ежегодный бонус, который выплачивается французу. Что любопытно, контракт с ним продлили зимой на три года. И инициатором этого был именно Исингер, намекая на то, что летом следующего года «Рубин» непременно продаст футболиста в английский клуб. В итоге его продать крайне сложно. И даже нынешнее руководство «Рубина», которое с большим трудом пытается хоть как-то исправить ситуацию, предлагало Мвила следующий вариант: отдать большой бонус в виде 5 миллионов евро и контракт разорвать. Конечно, француз не согласился, потому что его контракт на три года намного больше, чем эта сумма. Поэтому он по-прежнему в клубе.

Потому одна из главных целей «Рубина» в ближайшее трансферное окно – продать Мвилла, также Морица Бауэра, у которого также высокая зарплата, Максима Лестьенна и Алекса Сонга. По последнему вообще любопытная ситуация: у него ежегодная зарплата 4 млн евро. То есть, если вы сложите зарплату этих четырёх футболистов, то у вас получится бюджет примерно пермского «Амкара» или что-то в этом роде. Получается около 15 - 17 млн евро. Это зарплаты только четверых футболистов и это серьезная проблема для «Рубина», потому что эти игроки не являются для команды Курбана Бердыева ключевыми.

О БЮДЖЕТЕ «РУБИНА» И ФИНАНСОВОМ FAIR PLAY

Есть и более существенная проблема для «Рубина» – это бюджет. Все знают о стремлении клуба играть в еврокубках, а в Европе по-прежнему свирепствует финансовый fair play. Как говорят, в прошлом году бюджет «Рубина» был в районе 10 млрд рублей, с учетом всех летних трансферов. Сейчас он, конечно, значительно меньше, но надо сводить дебет с кредитом. Это одна из главных проблем «Рубина».

При этом  Бердыев и Рустем Сайманов (спортивный директор «Рубина»,ред.), которые являются сейчас главными в клубе – это максималисты, которые хотят добиться результата и попасть в еврокубки. Понятно, что есть история с финансовым fair play., но есть и история вокруг команды. Дай Бог, «Рубин» избавится от дорогих футболистов: Мвила, Сонга и так далее. 

О НОВОСТИ «БИЗНЕС ONLINE» ПРО ИНТЕРЕС К ГЛУШАКОВУ

Фото: http://www.rubin-kazan.ru


Надо команду строить и, как говорят, «Рубин» хотел воспользоваться непростой ситуаций Дениса Глушакова и «Спартака». Ещё до сентября игрок и клуб не подписали новый контракт, поэтому была вероятность, что «Рубин» сделает предложение игроку зимой, когда до истечения срока соглашения останется полгода. «Рубин» этот вариант рассматривал, Бердыев лично хотел пригласить Глушакова. Но, к счастью для «Спартака», руководство вовремя подписало с Денисом новый контракт и в «Рубине» забыли о Глушакове. Хотя вариант его приглашения в клуб был весьма реален ещё несколько недель назад. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть