Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Егор Феоктистов: «С нетерпением ждём Барнса – конкуренции не боюсь»

Доигровщик уфимского «Урала» после победы над «Енисеем» (3:1) в первом матче полуфинального этапа Кубка России в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что победная серия психологически помогает команде.

– Долго входили в игру, поэтому не лучшим образом провели первую партию. Потом добавили на подаче, стали лучше принимать.

– Три недели назад вы обыграли «Енисей» со Спиридоновым и Диасом. Их отсутствие расслабило?

– Мы не обращали на это внимание. Старались акцентировать внимание на своей игре.

– В четвертом сете вы вели 21:14, но чуть не проиграли...

– Наверное, раньше времени поверили в победу. Решили доиграть налегке. Соперник за такие вещи обычно наказывает. Хорошо, что мы смогли дожать «Енисей». В целом серия из четырех подряд побед в чемпионате помогла нам психологически. Мы почувствовали уверенность, сейчас многое получается.

– У «Зенита» реванш возьмете?

– Против таких звёзд, таких талантливых игроков всегда приятно играть. Обыграть «Зенит» давно никому не удаётся. Мы, прежде всего, постараемся показать свою игру. Если исключим собственные ошибки, то можно будет замахнуться и на результат.

– К «Уралу» до сих пор не присоединился канадский доигровщик Райли Барнс. Еще ждёте его?

– Ждем с нетерпением. Новостей про него пока нет, но надеемся, что в ближайшее время он приедет. Конкуренция? Я ее не боюсь. Она будет только на пользу. Конкуренция мотивирует, – сказал Феоктистов.

Феоктистов стал самым результативным игроком матча, набрав 25 очков. 24-летний доигровщик реализовал 24 из 39 атак (62%), а также один раз отличился на блоке.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть