Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Russian Bolts. «Тампу» тащат Кучеров и Василевский

Сегодня «Тампа» обыграла «Сент-Луис» (2:1) и в очередной раз ключевую роль в победе сыграли российские хоккеисты.

Вратарь Андрей Василевский отразил 28 бросков из 29 и стал первой звездой матча. Уфимский воспитанник отбивал шайбу даже лёжа на льду и не видя, куда она летит. Единственный бросок, который он не смог отбить – хитрый кистевой от Владимира Тарасенко, который шикарно спрятал бросок под защитника.


Никита Кучеров забросил победную шайбу броском с неудобной и установил клубный рекорд, забив в пятом матче подряд со старта чемпионата.


Его партнёр по тройке нападения Владислав Наместников отметился результативной передачей на Кучерова, а в начале второго периода он имел хороший момент, чтобы отличиться самому, но бросок с близкого расстояния пришёлся во вратаря «Блюз» Джэйка Аллена.


Расстроиться российским болельщикам придётся только из-за уроженца Нижнекамска Михаила Сергачёва. Нет, 19-летний защитник сыграл отлично, сделав вторую голевую передачу в сезоне, но после этого получил удар в спину от Скотти Апшолла и больше на лёд не выходил.

Есть повод повеселиться и после матча: Наместников даёт интервью, а Кучеров внимательно слушает.


НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа – Сент-Луис – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
1:0 Джонсон (Сергачёв, Поинт, 28:20, бол.)
2:0 Кучеров (Стэмкос, Наместников, 46:27)
2:1 Тарасенко (Шварц, Шенн, 56:37)
Вратари: Василевский – Аллен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    бо хватит врать!
    это не уфимский воспитанник

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Отец Андрея — Андрей Леонидович Василевский (род. 1966 году) — профессиональный хоккейный голкипер. Воспитанник уфимского хоккея, он сделал себе имя в тюменском «Рубине», а под занавес карьеры в 2000 году вернулся в Уфу где стал тренером вратарей[3][4] молодёжной хоккейной команды «Толпар». К тому моменту у него уже подрастали двое сыновей — Алексей 1993 г.р. и Андрей 1994 г.р. Обоих решено было отдать в хоккейную секцию «Салавата Юлаева». Поначалу оба играли на позиции нападающего, однако позже старший Алексей переквалифицировался в защитника, а младший Андрей — во вратаря.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    гарипов может похвстаться такими сейвами?))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть