Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов и ещё четверо россиян, от которых ждали большего на старте сезона НХЛ

В «Вашингтоне» феерят Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, пять матчей подряд забивает Никита Кучеров, шикарно играет в воротах «Колорадо» восстановившийся после травмы Семён Варламов. Но не все российские парни за океаном играют настолько ярко. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об игроках, которые пока не оправдывают возложенных на них надежд.

н. АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ («ДАЛЛАС»)
Статистика в сезоне 2017/18: 5 матчей, 2 (0+2) очка, -1

Александр Радулов / Фото: Dilip Vishwanat, gettyimages.com


«Даллас» в целом пока выглядит очень слабо: перед началом сезона команду прочили в фавориты Кубка Стэнли, а на деле она играет хуже «Ванкувера». Причём, если проблемы в обороне команды ожидаемы, то невысокая результативность «Старз» удивляет. Александр Радулов старается играть в свой хоккей, часто берёт игру на себя, но пока не может найти общего языка с партнёрами: Джэйми Бенн и Тайлер Сегин забивают, а вот у Радулова пока лишь две передачи в пяти матчах.

Впрочем, и в «Монреале» российскому нападающему понадобилось время ,чтобы приспособиться к новой команде – статус Радулова позволяет быть на 100 процентов уверенным, что его не будут дёргать, и он спокойно и дальше будет наигрываться в ударной тройке. Бенн и Сегин играют вместе уже четыре года и за это время с ними ни разу не играл хоккеист, сопоставимый по уровню с Радуловым: лидерам «Далласа» тоже нужно привыкать к тому, что не только они умеют организовывать крутые атаки.


з. АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛИН («НЭШВИЛЛ»)

Статистика в сезоне 2017/18: 4 матча, 0 очков, -1

Алексей Емелин / Фото: Maddie Meyer, gettyimages.com


В «Нэшвилле» Алексей Емелин попал в знакомую среду – в партнёрах Пи Кей Суббан и всё так же много нужно играть в меньшинстве. Но тренеры были недовольны игрой россиянина в предсезонных матчах и сезон он начал в третьей паре, не сыграв и 10 минут, а на вторую игру и вовсе угодил в запас. Сейчас всё нормально: Емелин играет в первой паре с Суббаном и делает свою работу, грамотно действуя у своих ворот. Но что будет, когда в строй вернутся Роман Йоси (совсем скоро) и Райан Эллис (в январе-феврале)?

Пошли слухи, что Емелин может даже вернуться в КХЛ ради игры на Олимпиаде, но в это верится с трудом. Тем более, «Нэшвилл» ещё с прошлого сезона ведёт переговоры с «Колорадо» об обмене нападающего «Эвеланш» Мэтта Дюшена, а за него придётся выложить одного из своих топ-защитников (не Емелина). В «Предаторз» много ярких атакующих защитников (Суббан, Йоси, Эллис), но парней, способных закатать соперника у своих ворот, не хватает – вряд ли «Нэшвилл» отпустит игрока, у которого возникли кратковременные трудности.


н. ПАВЕЛ БУЧНЕВИЧ («НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС») 

Статистика в сезоне 2017/18: 6 матчей, 3 (0+3) очка, -3

Павел Бучневич / Фото: Claus Andersen, gettyimages.com


Доверию, которое получает Павел Бучневич в «Рейнджерс», можно только позавидовать: российский нападающий в среднем по 4,5 минуты за матч играет в большинстве и выходит на лёд в первой тройке. Но стабильности Бучневичу пока не хватает: в одной игре он может выдать абсолютно гениальнейший пас, а в другой раствориться на льду.

Павел почему-то редко берёт игру на себя и всегда выискивает передачей партнёров. Конечно, он умеет делать отличные передачи и хорошо видит площадку, но чтобы забивать, нужно хотя бы бросать по воротам из выгодных ситуаций. Не хватает 22-летнему форварду пока и хладнокровия – в моментах, когда на пятачке нужно только перебросить щиток вратаря, он бросает прямо в него. «Рейнджерс» ужасно начал сезон, проиграв пять матчей из шести, и как бы изменения в составе не затронули Бучневича.


н. ЕВГЕНИЙ МАЛКИН («ПИТТСБУРГ») 

Статистика в сезоне 2017/18: 6 матчей, 4 (1+3) очков, -5

Евгений Малкин (№71) / Фото: Claus Andersen, gettyimages.com


Трёхкратный обладатель Кубка Стэнли начал сезон с трёхматчевой результативной серии, но Евгений Малкин редко проходит регулярку без спадов – за последние четыре дня «Питтсбург» провёл три матча, в которых Джино не набрал ни одного очка и в сумме заработал показатель полезности -3. Сейчас всем настолько всё равно, какую игру показывает Малкин, что его даже не критикуют: в Северной Америке давно привыкли к тому, что когда надо, 71-й номер выходит и начинает разрывать всех соперников «Пингвинз».

Малкин играет в звене с Филом Кесселом и Брайаном Растом, и эти парни точно не способствуют тому, чтобы россиянин поскорее вышел на свой привычный уровень. Кессел, похоже, до сих пор вспоминает, как ел хот-доги из Кубка Стэнли, а Раст просто не может прыгать выше головы второй сезон подряд.


з. ВИКТОР АНТИПИН («БАФФАЛО»)
Статистика в сезоне 2017/18: 3 матча, 0 очков, -4

Виктор Антипин / Фото: Dilip Vishwanat, gettyimages.com


Никто не ждал, что защитник, всю карьеру проведший в магнитогорском «Металлурге», приедет в НХЛ и сразу начнёт играть на уровне первой пары топ-клуба, но показатель полезности Виктора Антипина после трёх проведённых матчей ужасает. Нельзя сказать, что Антипин виновен во всех этих пропущенных шайбах, но пока Виктору тяжело даётся адаптация к североамериканскому хоккею.

Сейчас Антипину необходимо доверие тренеров, но Фил Хаусли усадил защитника в запас: вместо россиянина сейчас играют списанный отовсюду Мэтт Теннисон и катастрофически медленный Джош Горджес. Можно вспомнить другого защитника-новичка Уилла Бутчера, который триумфально дебютировал в НХЛ, но тому дают играть в большинстве по 5 минут за матч, Антипина же выпускали в третьей паре. Планы «Баффало» попасть в плей-офф в этом году начинают казаться призрачными, но если Антипин начнёт играть так, как он умеет, это серьёзно усилит «Сэйбрз», проигравших все пять матчей в начале сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть