Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» наконец-то выиграл. Хватило одного удара

«Рубин» на выезде обыграл «Ростов» и впервые за полтора месяца добился победы в чемпионате. «БИЗНЕС Online» рецензирует игру «Рубина» Курбана Бердыева, которая по-прежнему удручает и вызывает вопросы.

Курбан Бердыев / Фото: www.rubin-kazan.ru


ДЕРБИ БЕРДЫЕВА

На стадионе «Олимп-2» освистывали бывших игроков «Ростова», которые летом целой группой перебрались к Курбану Бердыеву в «Рубин». Болельщики не простили, что они бросили команду, в которой многие провели лучший отрезок в карьере. При этом главный тренер «Рубина» слышал c трибун лишь аплодисменты болельщиков. Бердыева в Ростове-на-Дону вряд ли бы попрекали даже если бы тот ушел, забрав в новую команду вообще всех своих игроков.

Но с уходом тренера «Ростов» не завалился и даже шел на старте чемпионата в числе лидеров. Если команда Бердыева по ходу всего матча буксовала и играла в режиме ожидания удачи, то «Ростов» активно шел вперед и создавал моменты. На фоне бывшей команды «Рубин» Бердыева выглядел невероятно скучно и уныло, пауза глобально на качеству игры не повлияла и смотреть два тайма в  Ростове-на-Дону  было бы мукой, если бы не вспышки в игре хозяев. Те могли забить минимум два гола, но в итоге остались с нулем и уступили, хотя играли лучше «Рубина».

ДЖАНАЕВ – ПЕРВЫЙ НОМЕР

Сослан Джанаев / Фото: www.rubin-kazan.ru


Видно было, что Леонид Кучук кричал, чтобы кто-то конкретный бил пенальти и сомнительно, что требование звучало в адрес Жана Майера, только в третий раз в сезоне вышедшего в старте. Часто вратари отбивают пенальти, когда не совсем удачно бьют исполнители, но Майер не смазал свой удар и пробил очень неплохо. Сослан Джанаев вытащил сложнейший мяч и в целом задал тон игре – спасал «Рубин» весь матч до финального свистка. После каждой игры из эффектных сэйвов Джанаева можно проводить голосование для «Нижнекамскнефтехима», который просит клуб устраивать хит-парад голов месяца, даже когда их нет.

Джанаев опять показал, почему Сергей Рыжиков сейчас смотрит футбол со скамейки. Теперь вообще нет уверенности, что легендарный для «Рубина» вратарь скоро вернется в ворота за счет игровых качеств. Сослан выглядит надежно, уверенно, выручает в тех моментах, в которых Рыжиков не спасает.

Весной Сергей заключил с клубом новый контракт по схеме 1+1 и ещё на один год соглашение продлят, вероятно, с учетом определенного количества сыгранных матчей. Но с таким уверенным в воротах Джанаевым Рыжиков будет тяжело переломить ситуацию. Сослан сейчас заслуженно первый номер «Рубина», а будущее Рыжикова в клубе теперь под вопросом.

ГОЛ НА 6 МЛН

Янн Мвила и Максим Лестьенн / Фото: www.rubin-kazan.ru


«Рубин» нанес только один удар в створ ворот «Ростова» за весь матч – Янн Мвила ткнул по мячу в пустой угол после сутолоки на угловом. Показательно, что француз побежал праздновать гол к друзьям - Максиму Лестьенну и Алексу Сонгу, а не к тренеру или игрокам на поле.

Француз с солидной зарплатой в несколько миллионов евро забил второй гол в сезоне, прервав неудачную серию из поражений и без забитых мячей. Интересно, что «Рубин» хочет от него избавиться из-за огромного контракта, а игрок не хочет никуда уходить. С зарплатой полузащитника не стыдно идти на интервью к Юрию Дудю, так ещё и голы пошли. Зачем от этого отказываться даже ради приличной компенсации?

Всё это не отменяет того, что Бердыев доволен игрой опорника, который действительно неплохо проводит сезон, но точно не на уровне самого высокооплачиваемого футболиста команды. 

ИГРА «РУБИНА» ПО-ПРЕЖНЕМУ УДРУЧАЕТ

Фото: www.rubin-kazan.ru


«Рубин» выиграл по сути в ничейном матче и «Ростов» не выглядел хуже тех команд, которые весь сентябрь обыгрывали казанцев с одинаковым счетом 1:0. Хозяева даже забили чистый гол в концовке, который почему-то отменили из-за офсайда, хотя забит он был из правильного положения. 

– Хочется поздравить ребят, нам в конце концов должно было повезти, – заявил Бердыев сразу после матча. «Рубин» действительно выиграл во многом благодаря удаче и игра команды пока удручает. И вроде бы решены проблемы с составом и травмированными, была возможность во время перерыва наладить командную игру. Но «Рубин» выглядел так, будто кроме Джанаева никаких целей и задач на сезон у перед игроками казанцев не стоит.

Команда Бердыева впервые в этом сезоне в таблице оказалась выше «Ростова». Может быть, хоть с этого дело тронется.

 Чемпионат России. 13-й тур
Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин (Казань) – 0:1 (0:0)
15 октября. Стадион «Олимп-2», 8683 зрителей
0:1 – Мвила, 67
Ростов: Песьяков, Вилюш, Ингасон, Паршивлюк, Макеев, Могилевец, Байрамян, Маер, Думбия (Ионов, 83), Дядюн (Бухаров, 77), Шомуродов (Калачев, 72).
Рубин: Джанаев, Сигурдссон (Сорокин, 73), Навас, Гранат, Набиуллин, Лестьенн (Азмун, 61), Оздоев, Карадениз (Камболов, 76), Мвила, Канунников, Кудряшов. Предупреждения: Гранат (44), Дядюн (57), Набиуллин (59), Сигурдссон (70), Ионов (88).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть