Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Уфа» обыграла «Локомотив», а у «Салавата» проблемы. Обзор спортивной недели в Уфе

«БИЗНЕС Online» рассказывает о главных спортивных событиях в Уфе за прошедшую неделю, которые вы могли упустить.

КОМАНДА НЕДЕЛИ: «УФА»

«Уфа» после перерыва в чемпионате России на своём поле принимала «Локомотив» – вторую команду текущего сезона. Команда Сергея Семака в этом матче показала, что такое настрой и командная игра. Хозяева за весь матч не дали создать «Локомотиву» ни одного стопроцентного момента, много времени проводили в атаке, почти не уходя с чужой половины поля.

«Уфа» нанесла в два раза больше ударов в створ ворот. Кроме того, башкирская команда перебегала своего соперника на шесть километров. Это говорит о заряженности «Уфы» на матч. Игра футбольного клуба и самоотдача – пример для всех остальных команд в Уфе, в том числе для «Салавата Юлаева».

ОПАСЕНИЕ НЕДЕЛИ: ИГРА «САЛАВАТА»

Что не говори, а стабильностью «Салават» в этом сезоне пока не блещет. Особенно это касается матчей на выезде. Бывают игры, когда на юлаевцев приятно смотреть все 60 минут, но чаще всего уфимцы в какой-то момент отключаются и начинают создавать себе проблемы. На этой неделе «Салават» провёл три матча, два из которых проиграл. После победы в Минске, команда Эркки Вестерлунда уступила СКА. Но за поражение в Питере юлаевцам не должно быть стыдно. Они бились до конца, играли на равных с обладателем Кубка Гагарина, но, как часто бывает в Питере, гости уступили из-за голов СКА в большинстве.

Матч с «Йокеритом» показал, что сейчас у «Салавата» есть проблемы. Нет, дело даже не в игровом плане. Просто сейчас отсутствует результат. А важнее результата в любом виде спорта ничего быть не может. Уже сейчас в Уфе начинают появляться опасение за игру команды. Если «Салават» не выправит ситуацию к середине сезона, то к юлаевцам появятся серьёзные вопросы. Пока в Уфе всё повисло в состояние ожидания.


ФИНИШ НЕДЕЛИ: «УРАЛ» ЗАВЕРШИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В КУБКЕ

Команда Даниэле Баньоли в этом сезоне набрала хороший ход, занимает четвёртое место в чемпионате России, а самое главное, показывает красивую и интересную для болельщиков игру. Чем-то «Урал» в этом сезоне напоминает «Салават Юлаев». Новая команда, большие задачи, опытнейший тренер-легионер, один из лучших специалистов в мире.

В Казани уфимцы провели три матча полуфинального этапа Кубка России. В первой игре «Урал» обыграл «Енисей» (3:1), кстати, уже во второй раз в этом сезоне. Во втором матче команда Баньоли уступила непобедимому казанскому «Зениту» (0:3), а завершила турнир победой над «Дагестаном» (3:2). Единственная путевка в «Финал четырёх» предсказуемо досталась команде из Казани, а уфимцы теперь сосредоточатся на чемпионате страны.

Даниэле Баньоли / Фото: zenit-kazan.com


ГЕРОЙ НЕДЕЛИ: СЛАЙ

Слай – тот человек, который бьётся в составе «Уфы» в каждом матче. Нападающий отдаёт всего себя ради команды, порой, играя даже на других позициях. Например, он несколько раз выходил на месте левого центрального полузащитника. Один раз это позволило «Уфе» сотворить настоящее чудо. Команда Семака обыграла «Ахмат» (3:2), уступая по ходу матча.

В матче с «Локомотивом» Слай врывался с мячом в штрафную, его роняли, он поднимался, и снова вступал в борьбу с соперником.  В одном из эпизодов он чуть не подрался с игроком «Локомотива». Стычка была серьёзная. Но самое главное – Слай стал автором победного мяча в ворота «Локомотива». Вместе с Бояном Йокичем они соорудили гол-конфетку. Защитник прострелил на дальнюю штангу, а нападающий ушёл из-под опеки соперников и мастерски замкнул передачу.

Слай / Фото: Дмитрий Мухаметкулов


ТРЕНЕР НЕДЕЛИ: СЕРГЕЙ СЕМАК

«Ох, как же много в этом обзоре представителей футбольного клуба», – скажите вы. Да, их много, но все они здесь находятся заслуженно. Сергей Семак разложил «Локомотив» по полочкам. Не дал сопернику показать для себя привычную игру. «Уфа» постепенно и грамотно разрушала игру москвичей и прибирала инициативу в свои руки. За весь матч команда Семака не позволила создать ни одного опаснейшего момента у своих ворот. А в первом тайме «Локомотив» и вовсе не сумел нанести ни одного удара по воротам «Уфы».

Семак в последних трёх матчах серьёзно изменил команду. После небольшого спада «Уфа» в последних трёх матчах набрала 7 из 9 возможных очков. Причём сыграла с «Локомотивом» и ЦСКА - командами, которые находятся на втором и третьем местах в турнирной таблице. Результат «Уфы» – это заслуга Семака.

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ПАНИН ВОРВАЛСЯ В ЭФИР ПИТЕРСКОГО КАНАЛА

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин во время матча с питерским СКА появился в прямом эфире на одном из местных телеканалов. Защитник спросил у ведущих: «Вы опять СКА нахваливаете?». Панин перекинулся несколькими фразами с работниками ТВ и попросил сказать что-то хорошее про его команду.


ГОЛ НЕДЕЛИ: МАСТЕРСКИЙ ПРОХОД КЕМППАЙНЕНА

Финн Йоонаса Кемппайнен в матче со СКА забил настоящий трудовой гол. Он убежал от соперников по правому борту, сблизился с голкипером и с неудобной руки отправил шайбу в девятку.


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ: «САЛАВАТ» РАСТОРГ КОНТРАКТ С КУЛЯШОМ»

«Салават Юлаев» в прошлый понедельник расторг контракт с капитаном команды Денисом Куляшом по обоюдному согласию. Для «Салавата» это было непростым, но правильным решением. Куляш давно не соответствовал уровню команды, это наверняка должен понимать и сам игрок. Его уход в «Автомобилст» это плюс и для «Салавата», и для хоккеиста.   

Денис Куляш / Фото: Светлана Садыкова


ФОТО НЕДЕЛИ

Фото: Дмитрий Мухаметкулов
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть