Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Когда три игрока получают травмы, ты – в жопе».«Нефтехимик» победил в волчьем дерби

«Нефтехимик» в гостях обыграл московское «Динамо» (4:3), проигрывая по ходу матча 0:2. О хмуром Варнакове, красноречивом Назарове и проблемах нижнекамцев с составом – в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

«У НАС ДИДЖЕЙ АВЦИН»

В раздевалку «Динамо» после матча не пускали около десяти минут, хотя обычно эту дверь для журналистов открывают почти сразу после завершении игры. Видимо, главный тренер динамовцев Владимир Воробьёв на этот раз провёл серьёзный разбор полётов с хоккеистами. Повод был более чем серьёзный – его команда во втором матче подряд провалила второй период. «Тяжело сейчас разговаривать с ребятами, но другого пути у нас нет», – сказал Воробьёв. Также наставник «Динамо» добавил, что его команде нужно снова «учиться правильно играть все 60 минут». Но не поздновато ли начинать делать первые шаги с учётом того, что команды провели уже более 20 матчей в сезоне? 

Михаил Варнаков / Фото: официальный сайт «Динамо», dynamo.ru


Журналисты, когда оказались в раздевалке «Динамо», рванули к форварду Михаилу Варнакову, который стал автором первого гола в ворота «Нефтехимика». Он забросил четвёртую шайбу в трёх последних матчах. Но Варнаков отказался давать комментарий. «Вы же будете одни и те же вопросы задавать. Зачем одно и то же мусолить?» – резко сказал он. В свою очередь нападающий москвичей Дастин Бойд заявил, что «нужно понять, почему у «Динамо» не получается настраиваться на вторые периоды».

Между тем, у раздевалки татарстанской команды Андрей Назаров хохмил с одним из игроков, который после разговора с ним сразу отправился работать на велотренажёре. Как обычно после победы, в раздевалке нижнекамцев громко играла музыка. Выяснилось, что среди хоккеистов «Нефтехимика» популярна группа «Интонация».

– Какой-то особой песни после побед у нас нет. Что в плейлисте есть, то и включаем. Саня Авцин у нас диджей. Он всё время включает что-нибудь русское, весёленькое. Перед игрой английские композиции, американские песни. Например, AC/DC, – улыбаясь рассказал Марат Хайруллин.

Весёлое настроение в раздевалке нижнекамцев очень хорошо передает чешский форвард Андрей Нестрашил, который вышел к журналистам в кепке, но…босиком. Без тапочек. Нестрашил набрал в матче с «Динамо» 2 (1+1) очка, повторив личный рекорд сезона. «Я ждал такого матча, когда смогу показать хорошую результативность. Это вознаграждение за проделанную работу», – отметил чех.

Кстати, во время одного из перерывов матча в пресс-центр арены ВТБ заглянул один канадский журналист, который, как рассказали, будет снимать документальный фильм о КХЛ. После матча его можно было увидеть и в раздевалке «Динамо», где он пообщался с некоторыми игроками.       

«ТРИ ИГРОКА ПОЛУЧАЮТ ТРАВМУ. ТЫ - В ЖОПЕ»

Андрей Назаров / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Динамо» в матче с «Нефтехимиком» играло ровно один период. Дальше, как сказал наставник бело-голубых, игроки перестали правильно работать. «Нефтехимик» во втором периоде по несколько минут не выпускал соперника из зоны, нанеся по воротам Александра Ерёменко 24 броска против 5 (!) у динамовцев, что за четыре минуты нижнекамский клуб сравнял счёт, уйдя с 0:2. Да, «Динамо» всё-таки вновь вышло вперёд во втором периоде, но это произошло после грубой ошибки Алексея Волгина

На пресс-конференции Назаров на этот раз был очень открытым и от него ни разу не прозвучала привычная фраза: «Вопрос не по игре».     

– Когда три основных игрока получают травмы, извиняюсь за выражение, ты в жопе, – эмоционально рассуждал тренер нижнекамцев после матча.

Из-за короткой скамейки запасных, потеря любого лидера действительно сродни катастрофе. Третью игру подряд пропускал американский нападающий Чад Ро, а его соотечественник Ден Секстон не смог выйти на лёд после второго периода московского матча. Кроме того, в лазарете белорусский защитник Роман Граборенко. Заменять лидеров были призваны всё тот же Волгин и нападающий Булат Шафигуллин, который в свои 17 лет – самый молодой хоккеист КХЛ. Но если игра масочника Шафигуллина у Назарова, по крайней мере, на публике не вызвала нареканий, то действиями Волгина тренер остался не совсем доволен.

– Второй период нам удался. И, наверное, Волгин посчитал, что может сыграть ещё лучше, в итоге допустил ошибку. Я ему потом просто напомнил, что он силён, когда играет в обороне, а не в атаке, – сказал Назаров. При этом он отметил, что «ему нравятся молодые дерзкие ребята», и им надо давать шанс. 

Жалко только, что за игрой, в том числе и молодых хоккеистов нижнекамского клуба ни у кого не было возможности наблюдать по телевизору. Игру не показывал ни один канал, даже в социальных сетях не была организована трансляция. В итоге матч смогли посмотреть только 5512 зрителей, которые пришли на арену. Уже вторую игру московского клуба подряд не показывают по телевидению. Странный способ привлечь зрителей на трибуны или режим строжайшей экономии?  

 «В ПИТЕР ЕДЕМ КЛУБОМ ВХЛ»

Фото: официальный сайт «Динамо», dynamo.ru


В следующем матче «Нефтехимик» 17 сентября в Санкт-Петербурге сыграет со СКА.

– Не знаю, когда вернутся наши лидеры, но в Питер мы едем клубом ВХЛ. Кстати, у нас жопа будет в воротах, – послышалось в последней части фразы. Журналисты ахнули, но быстро пришли в себя. «Ежов», – смеясь уже более громко и чётко повторил Назаров.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:4 (2:0, 1:3, 0:1)
15 октября. ВТБ Ледовый дворец. 5512 зрителей.
1:0 Варнаков (Бойд, 03:46)  
2:0 Игумнов (Алексеев, Кутейкин, 14:08)
2:1 Здунов (Сергеев, 28:19)  
2:2 Нестрашил (Шиксатдаров, Аркалов, 32:38)  
3:2 Игумнов (33:20)  3:3 Авцин (Огурцов, 38:49)
3:3 Авцин (Огурцов, 38:49)
3:4 Брынцев (Шарипзянов, Нестрашил, 48:40, бол.) 
Вратари: Ерёменко – Макаров

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть