Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Первый серьёзный матч для СКА». «Ак Барс» выиграл в Санкт-Петербурге

Корреспондент спортивной редакция «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает о том, как Владимир Ткачёв выиграл для «Ак Барса» матч со СКА, а Денис Голубев стал незаменимым игроком для казанского клуба.

Фото: официальный сайт СКА


«ТЫ ***?»

Зинэтула Билялетдинов перед стартовым вбрасыванием жевал жвачку с нереальной скоростью, эмоционально жестикулировал и сильно нервничал – игра в Санкт-Петербурге обещала быть очень напряжённой. Когда удаляли игроков «Ак Барса», он ехидно ухмылялся. Олег Знарок выдавал судьям знаменитое аболсовское: «Ты ***?» и взмахивал руками.

– Был хороший хоккей, было много борьбы, был накал. Первый серьёзный матч. В кость, – говорил после матча Знарок.

Неплохо всё-таки живётся в КХЛ СКА, если первый серьёзный матч в сезоне они провели ближе к его середине.

Билялетдинов выпускал под ударное звено питерцев тройку Артём Лукоянов – Александр Свитов – Дмитрий Архипов, которая сразу начинала «вязать» Илью Ковальчука и Павла Дацюка. Едва звёзды СКА получали шайбу, казанцы начинали прессинговать и заставляли ошибаться. 98 шайб за 22 матча (по 4,5 в среднем за игру) – устрашающий показатель, но игроки «Ак Барса» знали, как противостоять сильнейшему клубу лиги. В прошлом сезоне «барсы» дважды обыграли питерцев, причём дома сделали это в похожей манере, грамотно сыграв в обороне и использовав свои моменты.

Эмиль Гарипов терял клюшку и кричал Дамиру Мусину, чтобы тот её не поднимал и не передавал ему – по новым правилам за это удаляют на две минуты. Мусин пытался помочь вратарю, но потом понял, что лучше не спорить.

Андрей Марков с Виктором Тихоновым мирно стучали друг друга по клюшкам на пятачке, когда подъехал Денис Голубев – уж он не будет разбираться, кто прав, а кто нет. Голубев просто снёс Тихонова, как бронепоезд, а к толчку Дацюка отнёсся с почтением и из приличия слегка пошатнулся. Лукоянов после игры не зря сравнивал игру с матчем плей-офф: Голубев обычно как раз появляется в составе в кубковых играх.

«Ак Барс» сенсационно выиграл у команды, которая начала сезон с 20 побед подряд, но для Билялетдинова ничего особенного произошло – в Санкт-Петербурге он выигрывает четвёртый год подряд. В зале для пресс-конференции Знарок встречал коллегу с широкой улыбкой. Для СКА не произошло ничего страшного, «Ак Барсу» же после разгрома в Ярославле было важно реабилитироваться. Тренеров оставили без вопросов, но этому точно никто не огорчился.

ЛИДЕР ТКАЧЁВ

Фото: официальный сайт СКА


Лидером «Ак Барса» в матче со СКА проявил себя нападающий Владимир Ткачёв, который открыл счёт, а в овертайме забросил победную шайбу. В ключевой момент именно Ткачёв взял игру на себя и сделал результат. У соперника в этой роли обычно выступает Ковальчук, который и на этот раз забросил шикарную шайбу с лёта после передачи Дацюка. Но на этот раз Ковальчук привёз удаление в овертайме, которое было реализовано.

Конечно, уровень игроков СКА и «Ак Барса» заметно отличается – у Знарка может присесть на лавку Александр Барабанов, а кандидаты в сборную могут неделями сидеть в запасе. Билялетдинов же после травм Андрея Попова и Джастина Азеведо и дисквалификаций Степана Захарчука и Романа Абросимова ограничен по максимуму. Но инцидент с последним оказался казанцам только на руку – в составе после небольшой паузы вновь появился Мусин, который сделал шикарный пас на Лукоянова, отрезавший практически всю оборону СКА в эпизоде с первым голом.

Ткачёв – один из тех, кто входит в постоянную обойму Знарка в сборной. Тренер известен тем, что редко меняет своё мнение об игроках: если хоккеист ему понравился, то он может совсем не блистать в клубе и раз за разом ездить в сборную по доброй памяти. Но Ткачёв своей игрой показал, что готов играть в сборной на тех же ролях, что в «Ак Барсе». Вчера он был настоящим лидером казанцев и просто сравните его игру с выступлением шведского центрфорварда Антона Ландера, который выиграл лишь 29% вбрасываний и не реализовал шикарный момент в первом периоде.

НЕОБХОДИМЫЙ ГОЛУБЕВ

Фото: официальный сайт СКА


Голубев провёл начало сезона в ВХЛ – только к началу сентября нападающий полностью восстановился от полученной весной травмы. После травмы Попова он присоединился к команде на выезде. В последние годы Денис не так часто играет в основной команде: в прошлом сезоне он, например, отыграл в регулярке лишь 10 матчей. Но к плей-офф Голубев всегда становится важным игроком – сейчас хоккеист может доказать это намного раньше.

Конечно, мастерство 28-го номера не дотягивает до уровня Азеведо, которого он заменил в тройке с Ландером и Иржи Секачем, но и здесь он делал много полезной работы, выигрывая борьбу за шайбу у бортов и отрабатывая в оборону. Тренеры даже доверили Голубеву поиграть в большинстве, но после ВХЛ тяжело противостоять лучшим защитникам России. Впрочем, за полторы минуты до первого гола Ткачёва Голубев показал, за что его подняли в основу: СКА пошёл в контратаку, и лишь грамотная игра Голубева не позволила Ковальчуку бросить в упор по воротам Гарипова.

Скамейка «Ак Барса» изначально не была глубокой, а после того, как вылетели двое основных нападающих, её и вовсе не видно. Да, есть Никита Язьков, который отлично начал свою карьеру в Казани, наверняка вернут в главную команду Андрея Чибисова, но на этом всё. Поэтому без Голубева нельзя обойтись уже сейчас, а не только в плей-офф.

«ЙОКЕРИТ» ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ СКА?

В последней игре самой тяжёлой выездной серии сезона «Ак Барсу» предстоит сыграть в Хельсинки с «Йокеритом» и прямо сейчас это самая «горячая» команда КХЛ. Финны выиграли 14 матчей подряд и по потерянным очкам уже догнали СКА – ещё недавно это казалось нереальным. Команда Юкки Ялонена играет в яркий хоккей – пожалуй, лучше в карьере тренера его команды не играли. Сейчас  «Йокерит» выглядит сильнее команды Знарка, но и перед игрой в Санкт-Петербурге не каждый мог предположить, что казанцы выиграют у фаворита.

Матч с «Йокеритом» пройдёт завтра в Хельсинки. Начало в 18.30 мск.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
15 октября. Ледовый дворец. 12295 зрителей.
0:1 Ткачёв (Лукоянов, Мусин, 39:11)
1:1 Ковальчук (Дацюк, Войнов, 39:43, бол.)
2:1 Калинин (Гусев, 41:50)
2:2 Малыхин (Глинкин, 48:30)
2:3 Ткачёв (Галиев, Токранов, 62:18, бол.)
Вратари: Шестёркин – Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отличный матч, с минимумом ошибок и уверенной игрой Эмиля! Удачи в Финляндии!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Про Эмиля я бы не торопился. И штанга была и прощали просто пару раз. Пока он одержал победу вместе с командой, но сверхординарного не делал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выезд очень серьёзный конечно. Трудно будет с Йокеритом. Но Ак барс показывает, что в этом году готов хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кроме как нервно жевал жвачку ничего и не написали. А то что гениально Билл сломал и выиграл у сосиски никто не написал.
    Шамиловщина

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      При этом все кто даёт интервью говорят, что выполнили установку тренера, что сам тренер сказал как команда сыграла по заданию. Особенно в свете последнего материала от Мики, где он написал, что если Ак барс пойдёт играть со СКА на равных, то проиграет на 90%. Вообще нужно иметь смелость и привычку возвращаться к написанному ранее и делать какие-то выводы. Задним умом у нас все профи. И соответственно болтовни бессмысленной было бы меньше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, в каких правилах написано, что игроку нельзя подавать клюшку вратарю?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак барс СЕНСАЦИОННО выиграл???? Где тут сенсация?Ак барс и должен играть так как вчера за исключением вратаря. Гарипов средний вратарь а вчера просто выдал свой максимум и после обычных позорных игр всем стало казаться что он прям таки супер. Не обольщаться,друзья. Гарипов стабилен в своей посредственности. И после провала в Ярославле этот матч показатель того КАК должна играть наша команда

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +300

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гарипов лучше Шестеркина которого в сборную тянут и который вчера потерпел первое поражение в сезоне, по этой причине он сейчас лучший по статистике! Болтать - не мешки ворочить! Эмиль вратарь топ уровня, а вы все "диванные эксперты из нашей раши" теперь можете заткнуться!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        а ты веселый))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты что его друг, какой то уровень о чем тыра

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты что его друг, какой топ уровень, разуй глаза, желаемое за действительно выдаешь, дружок.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ты "дружка" в зеркале увидишь, умник)) я то что вижу то и пишу, а подобные тебе, кроме изрыгаемой желчи, больше ни на что не способны! Угомонитесь уже и оставьте парня в покое! Вы никого не предлагаете взамен Гарипова и не сможете этого сделать, потому что сейчас на рынке вратарей такого уровня нет. Пока вы тут пишите гадости Гарипов работает и тащит команду, а кто вы такие никому даже неизвестно, но походу Эмиль вам как то насолил или вас гложет банальная зависть иначе не понять причины такой выдуманной вони. Любой клуб КХЛ хотел бы иметь у себя такого вратаря, ИМЕННО ТОП-УРОВНЯ!!! Статистика все показывает...

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Смотришь в книгу видишь фигу, какая статистика о чём ты, статистика стабильно пропускать по две три шайбы, где здесь топ уровень, это уровень средненького вратаря каких в КХЛ пруд пруди, надо смотреть правде в глаза, а не восхволять вратаря только лишь из-за того, что он наш воспитаник и татарин, считаю что это в корне не правильно, играет сильнейший, основное правило победителей, а не статистов, как то вот так дружок.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Слышь, мальчик... О чём ты вообще тут пишешь?! Вы задолбали со своими стонами!!! Вчера всем всё показали! Сборная мастеров России не смогла забить вратарю Ак Барса больше двух шайб, а до этого четвёртая команда Запада Торпедо вообще не смогла ни одной шайбы забить Гарипову - он отбил 38 бросков и ни одну не пропустил! Шестёркин второй в таблице после Запольски, но пропустил вчера под мышкой и между ног (вы бы Эмиля за такое вообще бы съели), а если завтра с Йокеритом первый вратарь по статистике в КХЛ запустит больше Эмиля что тогда?... Кстати, того же Запольски в прошлом сезоне все критиковали, а в этом он впереди планеты всей! Не будьте глупцами и не ждите что приедет какой-то энхаэловский вратарь за бешеное бабло и будет всё тащить! Наглядный пример с Хабибуллиным, который за сборную играл, в НХЛ был в топе и че?! Приехал в Россию, поиграл за Ак Барс и всё - его попросили на выход! Дело не в том что он татарин - он в первую очередь собственный воспитанник, наиболее перспективный, которого растили, учили и вкладывали в него много лет сил, труда, терпения, финансы, именно поэтому собственные воспитанники они в большей степени патриоты, чем варяги для которых деньги на первом месте! Гарипов предан команде много лет и вырос в серьезного профессионала - он реально переиграл тех же Рюнняса и Галимова и сейчас среди доступных вратарей такого уровня как Эмиль просто нет! Выбросьте свои иллюзии и капризы! Назови мне кого ты мог бы предложить команде? Запомни, "дружочек", вратарь побеждает вместе с командой!!! Не хочешь меня слушать, почитай Нороннена, он здравые вещи пишет! А теперь иди умойся....

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Скорее всего ты мальчик по сравнению со мной да еще и упёртый как баран, что я могу сказать, заставь дурака богу молится, лоб разшебёт.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Ого!!!))) Какого ты о себе мнения))) ещё раз напиши слово "разшебёт" правильно...))) хотя тебе даже орфографический справочник в интернете не поможет))) Ну скажи что-нибудь в своё оправдание, пожалуйста, мальчик))) Моя настойчивость обусловлена тем что ты не приводишь никаких доводов, а лишь заладил "средний вратарь", "позорные голы", "это его потолок"... Ну так если ты умнее всех здесь приведи свои аргументы или лучше помолчи...))) В данной ситуации, Вы молодой человек, более походите на того самого пресловутого барана, коего Вы имели ввиду)))

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    Дурак ты однако, тебе про Фому а ты про Ерёму, похоже ты его родственик, насчёт ошибки, здесь не урок русского языка и не надо над этим акцентировать внимание, язык мне не затыкай у нас свобода слова, если есть что сказать предлагаю встретиться и поговорить по мужски, заодно посмотрим кто из нас мальчик.

                    • Анонимно
                      Анонимно 0

                      Давай встретимся! Приезжай в Нижнекамск! Заодно за дурака мне ответишь, болтун!

                    • Анонимно
                      Анонимно 0

                      Если бы ты хотя бы что то понимал в хоккее, детина безмозглая!

                      • Анонимно
                        Анонимно 0

                        Ты что ли понимаешь, шизик сдвинутый, вдолбит себе в голову топ уровень, уровень ПХЛ и то с натяжкой.

                        • Анонимно
                          Анонимно 0

                          Ты кто вообще такой?! Напиши сюда свой номер! Я с Гариповым лично незнаком, но по тебе я понял что ты невежа и неуч!

                          • Анонимно
                            Анонимно 0

                            Ты что ли вежливый такой, сам напиши свой номер, пишет тут залётный из Нижнекамска и ещё права качает.

                            • Анонимно
                              Анонимно 0

                              И че?! Пишу потому что имею полное право! Танэко здесь, НКНХ здесь, значит имею право высказывать свое мнение относительно игры Ак Барса и Рубина! А ты столичный заносчивый сноб свой норов то поубавь! Я не пойму что то... тебе что такого лично Эмиль сделал что ты его так агульно хаешь? Все толковые эксперты положительно отзываются об игре Гарипова, его есть кому учить играть и Билл несет ответственность за него и отдает себе отчет в том что происходит, даже Гучек сегодня в программе "Подробно" его похвалил. Угомонись уже... надоело...

                              • Анонимно
                                Анонимно 0

                                Не я один, ошибаешься Нижнекамец, личного ничего нет, просто не нравится как ты его настойчиво рекламируешь, надо быть реалистом, а не жить призрачными иллюзиями.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Игра вратаря зависит от обороны. Главное чтобы не косячил. Не факт что один вратарь хорошо играющий в одной команде заиграет в другой. Побеждает та команда в которой больше баланса между атакой и обороной. Вон Кареев в новокузнецком Металлурге тащил, а в НХК не прижился, сейчас с СЮ мучается или вам нужен такой как Скривенс?.. Сорокина с Шестёркиным за уши в сборную тащат, а играют за них там Вася и Бобр!!! Гарип не хуже Сорокина и Шестёркина просто в этих командах игра в обороне налажена, есть взаимодействие с полевыми, они чистят пятак, подбирают шайбы, страхуют вратаря. Самсонов, например, огромный, но по статистике ниже Эмиля, у Кошечкина самая большая зарплата среди вратарей в КХЛ и он часто проваливается, играть начинает только в плей-офф и уже возрастной, Коскинен играет меньше Шестёркина, хотя лучше его и он тоже просто огромный и зарплата у него немаленькая и тоже проиграл в матче с Сочи... Каждому вратарю важно найти свою команду (как Кошечкин), в его игре многое зависит от его взаимопонимания с защитниками и нападающими, ведь Коскинен не смог выиграть КГ с той же Сибирью... Так что не гундите!... Идеальных вратарей нет, у всех у них есть свои слабые стороны!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обратите внимание на гол калинина, он забит ногой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что- то про судейство никто не пишет,или если СКА проиграл,то и судейство на уровне?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Лукоянова точно ни за что удалили. Судьи СКА некоторые зацепы, прихваты, толчки, подножки пропускали. Калинин гол коньком забил. За то за что удалили Ткачева (хотя там нарушение реальное было) игроков СКА прощали. Знарок с Ковальчуком полоскали судей как хотели и те молча проглатывали. Нельзя сказать что судейство было обьективным.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть