Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шипачёв забил в НХЛ в первом же матче. Фантастика

Вадим Шипачёв наконец-то дебютировал в НХЛ. Да как!

Травму получил финский нападающий Эрик Хаула и в «Вегасе» решили наконец-то вызвать из фарм-клуба российского игрока. Главный тренер «Голден Найтс» Жерар Галлан определил Шипачёва в номинальную первую тройку с Бренданом Лайпсиком и Алексом Таком, но по игровому времени это было что угодно, но только не первое звено. Впрочем, Вадиму наверняка было всё равно – главное, что он наконец-то начал играть.

Нельзя сказать, что Шипачёв провёл выдающийся матч, но свой единственный момент реализовал – на пятачке воспользовался передачей Така и первым же броском забросил свою первую шайбу в НХЛ.

Не менее важна, чем гол, для Шипачёва и статистика вбрасываний – в предсезонке он выигрывал лишь 30%. Сегодня же он шесть раз вставал на точку и пять раз выигрывал шайбу для команды.

Российский центрфорвард завершил матч с потрясающим для дебютната показателем полезности +2: он был на льду в момент с голом Така. Вот только партнёр там всё сделал сам, а Шипачёв за пару секунд до этого чуть не «обрезал» команду неосмотрительным пасом за спину.

В третьем периоде Шипачёва посадили на лавку, но тренеров можно понять – у команды было минимальное преимущество, а россиянин пока не до конца адаптировался к североамериканскому хоккею. 

Кстати, «Вегас» в твиттере обозначает Шипачёва исключительно с помощью эмодзи в виде корабля. Всё из-за того, что ship в переводе с английского, – это корабль.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть