Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кучеров забивает во всех матчах сезона. Его кто-нибудь остановит?

«Тампа» сегодня обыграла «Детройт» (3:2) в матче регулярного чемпионата НХЛ, а победу команде принёс Никита Кучеров, оформивший дубль.

В первом периоде Кучеров помог отличиться своей команде в большинстве. Благодаря этой заброшенной шайбе Никита добился уникального достижения: он стал четвертым игроком за последние 30 лет, кто забивал голы во всех шести стартовых матчах. Ранее подобное удавалось Марио Лемье, Стиву Айзерману и Киту Ткачаку.

 


В начале третьего периода россиянин удачно сыграл на пятачке и оформил дубль. Это шайба принесла победу «Тампе», а Никита был признан первой звездой матча. В гонке лучших снайперов он вплотную подобрался к Александру Овечкину – их разделяют две шайбы.



Всего на счету Кучерова теперь 10 (7+3) очков в шести матчах.

«Это было реально событие, когда Кучеров появился в Тампе за два месяца до старта сезона. Обычно так не делают. В Тампе очень жарко в это время, и это объясняет то, что ребята не возвращаются так рано. А он вернулся и каждый день приходил на каток. Так великие игроки входят в элиту. И ему это удалось. Кучеров – элитный игрок», – рассказывал главный тренер «Тампы» Джон Купер.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Детройт – Тампа – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
0:1 Джонсон (09:15)
0:2 Кучеров (Хедман, Стэмкос, 10:56, бол.)
1:2 Абделькейдер (22:30)
2:2 Грин (Абделькейдер, 36:02)
2:3 Кучеров (Стэмкос, Наместников, 41:47)
Вратари: Ховард – Василевский

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть