Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • ЦСК ВВС - Чэн Тоу
  • Челмет - Сарыарка
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Зауралье
    — : —
    16:30
  • Горняк - Рубин
    — : —
    16:30
  • Спутник - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Буран - Сокол
    — : —
    19:00
  • Рязань - Ермак
    — : —
    19:00
  • Динамо Спб - Металлург Нк
    — : —
    19:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Ак Барс - Авангард
  • Северсталь - Лада
  • Торпедо - Металлург Мг
  • СКА - Югра
    — : —
    19:30
  • Спартак - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Трактор
    — : —
    20:30
  • Слован - Витязь
    — : —
    21:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Аризона
    03:00
  • Вашингтон - Калгари
    03:00
  • Баффало - Коламбус
    03:00
  • Миннесота - Нью-Джерси
    — : —
    04:00
  • Нэшвилл - Виннипег
    — : —
    04:00
  • Сан-Хосе - Анахайм
    — : —
    06:30
Футбол

«Когда вся команда плоха, молодежь не может играть лучше». ЦСКА провалился в Лиге чемпионов

Цитаты Басты на трибунах, удивительная статистика и продолжение темы «Спартака» – репортаж Павла Пучкова с второго подряд еврокубкового вечера в Москве.



Фото: Dan Mullan / gettyimages.com

БЕЗ ЭМОЦИЙ

Во время матчей Лиги чемпионов на табло стадиона выводят изменения счета в параллельных встречах вечера. К 70-й минуте хотелось взять пульт и переключить происходящее на поле куда-нибудь в Лондон или хотя бы Турин.

Игра ЦСКА, даже когда она получается, не выглядит чересчур зрелищной. А когда у каждого футболиста не выходит ничего, общее впечатление создается просто невозможно унылым. Трибуны получали повод для положительных эмоций только после неудач «Базеля» у ворот Игоря Акинфеева. Сначала после отмененного гола эйфория прошла такая, будто ЦСКА за этот фол соперника в атаке начислили пару собственных голов. А уже в последнюю пятиминутку не верили в реализацию форварда соперников Димитри Оберлина. Тот последовательно запорол выход два в одного и пробил выше абсолютно пустых ворот, а потом забил в самой сложной из всех своих ситуаций. Но особо не расстроился: «Главное, что я все-таки забил. Да, у меня были еще моменты, но в первом из них я слишком задумался, и то, что выглядело проще всего, стало осуществить сложно».

Виктор Гончаренко после матча разнес игроков и назвал игру трусливой, но почему-то только в первом тайме. Хотя второй тайм визуально был не сильно лучше – моменты создавать по-прежнему не удавалось. Да, стало выше владение мячом, но это было выгодно и «Базелю»: у них после перерыва минимум три идеальных контратаки. По сравнению с первым таймом во втором ЦСКА чаще бил по воротам, но про 0 попаданий в створ уже проинформировали примерно все новостные агенства. Единственный угловой удар у «армейцев» при этом состоялся как раз до перерыва. Хотя «стандарты» регулярно выручают ЦСКА в сложных ситуациях. И вообще всего пять кроссов в штрафную за весь матч, хотя весь второй тайм в атаке провел Понтус Вернблум. Если сначала ЦСКА выглядел трусливо, то потом достаточно обреченно. И непонятно, что хуже.

РАЗОЧАРОВАННЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Билеты на игру «армейцев» в Лиге чемпионов клуб реализовывал пакетами сразу на три матча группового этапа. Учитывая высочайший интерес к «Манчестер Юнайтед», почти все пакеты были проданы. И на «Базель» собралось 28 тысяч человек. Среди них даже был рэпер Баста, причем, в нескольких вариантах. Как живой человек, и как результат собственного творчества. Фанатская трибуна ЦСКА подготовила перфоманс на основе песни Басты – «Сансара». Вынесла строчки из припева на баннер и пела их по ходу матча.

Когда Оберлин все-таки сумел заковырять второй гол «Базеля» в матче, многие люди с центральных трибун в едином порыве рванули домой. Сколько из них придет на стадион еще хотя бы раз?

Пресс-конференция Гончаренко в какой-то момент вдруг превратилась в разбор игры каждого отдельного игрока. Александр Головин («играл после травмы, что бросалось в глаза»), Вернблум («в атаке скидывал партнерам мячи, те не воспользовались), Игорь Акинфеев («последний, кого можно винить») – тренера «армейцев», кажется, были готовы спросить по всей заявке. Но когда тема дошла до молодых футболистов ЦСКА, Гончаренко дал общий итог/оценку: «Молодым нужна поддержка. А когда команда играет на порядок ниже, чем может, то и молодежь растворяется, она не может играть лучше остальных». Но у нынешнего ЦСКА, с учетом всех травм и календаря, вообще нет игрока в составе, который бы при плохой игре не растворялся, а греб против течения, спасая остальных.

ТЕМА «СПАРТАКА»

К недовольству болельщиков ЦСКА матч их команды фактически стал приложением к безумию «Спартака» против «Севильи». Перебить победу во вторник по эмоциям и результату изначально было сложно. А после поражения вообще не получалось говорить о матче без упоминаний разгрома испанцев днем ранее. Даже Гончаренко на пресс-конференции спросили о том, мотивировал ли команду каким-то образом успех принципиального соперника. Но белорусского тренера от необходимости отвечать на вопрос избавил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов.

Зато все про «Спартак», ЦСКА и «Базель» рассказал Марек Сухи. Чешский защитник гостей ранее выступал за «Спартак» и на отличном русском разобрал оба матча. «Для меня, как бывшего игрока «Спартака», этот матч был принципиален. Был очень рад играть против ЦСКА. И, тем более, победить. Я не ждал, что сегодня будет легко играть. Стало намного проще, когда мы забили первый.

Смотрел игру «Спартака» в гостинице. Очень рад за них! Второй тайм получился отличным – игра пошла, голы очень красивые. В атаке «Спартак» сыграл очень качественно. Но на выезде с «Севильей» будет посложнее», – довольно рассказывал Сухи. 

Марек был пятым или седьмым игроком «Базеля», который остановился для общения с прессой. Из ЦСКА просто через микст-зону прошло ноль человек из тех, кто играл в матче. «Как-то трусливо» (с).

ЦСКА (Москва, Россия) – Базель (Швейцария) – 0:2 (0:1)
18 октября. «ВЭБ Арена»
0:1 – Джака, 29
0:2 – Оберлин, 90
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич (Натхо, 46), Васин, Щенников, Фернандес, Вернблум, Миланов (Кучаев, 70), Головин, Витиньо, Жамалетдинов (Чалов, 77)
Базель: Вацлик, Баланта, Ланг, Аканджи, Сухи, Зуффи, Штеффен (Буа, 87), Джака, Петретта, Эльюнусси, Аети (Оберлин, 61).
Предупреждение: Натхо (73)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть