Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Схема 4-4-3 без Джанаева. Что Бердыев готовит к «Динамо»?

«Рубин» перед матчем с «Динамо» провел открытую тренировку на базе, которую пропустил разыгравшийся в последних матчах новый первый номер казанцев Сослан Джанаев, а Курбан Бердыев показывал новую схему.

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«В «РУБИНЕ» НОВЫЙ ТРЕНЕР И ДО СИХ ПОР ВСЁ ОТЛИЧНО»

«Рубин» долго не выбирается из тренажерного зала и журналистов уводят в здание стадиона «Рубин», чтобы не мёрзли. Перед занятием на поле Курбан Бердыев нагружал игроков тренажерами. Вырваться к прессе смог Рифат Жемалетдинов – возможно, самый физически мощный игрок команды.

– В команде всегда было всё хорошо. Пришел новый тренер, до сих пор всё отлично. Готовимся к «Динамо», как и к другим играм. Наигрываем свои комбинации, стандарты. «Динамо» – хорошая команда, недавно они были лидерами в РФПЛ. Команда с хорошими игроками. Будет бой, и надеемся на победу, – заявил игрок.

После серии поражений в сентябре «Рубин» наконец-то выиграл. С  «Ростовом» казанцы тоже выглядели средне, но при не лучшей игре смогли прервать серию неудач. Команда Бердыева теперь в трех очках от пятого места в таблице и теперь в клубе снова заговорили о еврокубках.


– Навас недавно сказал, что задачу в клубе не меняли и это Лига Европы как минимум. Что должно случиться, чтобы после окончания сезона вы сказали, что справились?

– Цели мы не меняли – это еврокубки. На меньшее мы даже не согласны. Повторюсь, будем работать и стараться выигрывать каждую игру, чтобы подняться как можно выше в таблице. 

Впереди у «Рубина» матчи с «Зенитом», «Локомотивом», ЦСКА, с которыми казанцы в этом сезоне показали самый содержательный футбол. С лидерами «Рубину» легче, чем с середняками и аутсайдерами, с которыми Бердыев выдал самую длительную серию поражений в карьере. «Динамо» застряло в зоне стыковых матчей и по логике «Рубин» опять ждут проблемы. 

ЧТО С СОНГОМ?

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


После интервью с игроком, Бердыев не выходил к журналистам минут десять. В пуховике и кепке тренер промчался от здания базы к стадиону и объяснил, почему Алекс Сонг, который на старте сезона здорово себя проявил, опять не играет.

– Есть определенная группа игроков, которые по разным причинам потеряли форму и кондиции. Если говорить о Сонге, то это семейные проблемы были. Слава Богу, всё решено. Что касается других, то мы сейчас в этот перерыв хорошо достаточно поработали и у нас главная головная боль – кого ставить.

У «Рубина» действительно практически нет травмированных и все полевые футболисты готовились в общей группе. Сонг летал в Лондон, чтобы решить какие-то проблемы с супругой, которая так и не переехала вслед за мужем и в итоге выпал из состава. Видимо, на состояние игрока так повлияли эти самые дрязги с женой. Олег Кузьмин же снова работал в защитной маске и выслушивал шутки от Фёдора Кудряшова, который ходил с такой же летом. Кузьмина Бердыеву сильно не хватает, о чем он заявил уже второй раз за последний месяц.

– Я думаю, Кузьмин еще не скоро вернётся. Нужно его поберечь, в первую очередь. Здоровье на первом месте. Но нам его не хватает. Причем, явно не хватает, – где-то дрогнул Мориц Бауэр.

ДЖАНАЕВ В ТРЕНАЖЁРКЕ И СХЕМА БЕРДЫЕВА

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online

– А где Джанаев? – спрашивал кто-то из сотрудников «Рубина» у тех, кто в курсе. Виталий Кафанов занимался с группой из троих вратарей, а Джанаев, по версии клуба, в тренажёрном зале. Видимо, после насыщенного отрезка первому номеру чуть сбавили нагрузки. Но почти наверняка на неделе Бердыев даст поиграть кому-то из его сменщиков в Кубке России с «Крыльями». 

Сергей Рыжиков, которого до сих пор непривычно видеть на скамейке запасных так долго, даже перестал отшучиваться на тренировках. Легенде не до шуток, потому что Джанаева после классной игры в Ростове могут остановить только травмы, а не конкуренты. 

Пока тренер по физподготовке испанец Хосе Пастор проводил разминку (на русском языке), Бердыев как вкопанный встал у мольберта с шашечками. Причем повернут он был в сторону к журналистам, будто некий месседж. Тренер выстроил там странную схему 4-4-3 без вратаря – головоломка для Дмитрия Хохлова. 

– Победа немножко раскрепостила ребят. Думаю, сейчас немножко полегче будет, – заверил Бердыев, который явно готовит какие-то сюрпризы. 


Чемпионат России. 14-й тур
Рубин (Казань) – Динамо (Москва)

21 октября, 16:30. «Казань Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть