Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялетдинов отправляет к генеральному менеджеру. Как «Ак Барс» сыграет с «Трактором»?

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев – о том, как «Ак Барс» готовился  к сегодняшнему матчу против «Трактора». 

«А ЧТО ПОСЛЕ ЯРИКА НЕ ВЗЯЛ У МЕНЯ ИНТЕРВЬЮ?»

Предматчевые открытые тренировки – это то, за что нужно хвалить КХЛ и сами клубы. «Ак Барс» еще несколько лет назад был один из самых закрытых клубов лиги, а сейчас спокойно открывается за несколько часов до матча, а игроки, как настоящие профессионалы, останавливаются, чтобы дать интервью.

Казанская команда только в среду ночью вернулась с десятидневного выезда против лидеров Запада, а уже сегодня будет играть с «Трактором». В такой ситуации нет никакого смысла нагружать игроков, поэтому утренняя тренировка продлилась всего 20-25 минут: игроки поработали с шайбой, почувствовали лёд, кто-то почти сразу ушел в раздевалку, другие еще отрабатывали индивидуальные моменты.



Настроение в команде хорошее: Зинэтула Билялетдинов в коньках и с клюшкой много улыбался, несколько раз в шутку имитировал силовые приёмы на игроках и смеялся с оператором команды.

– Сказать, что всё идеально, я не могу. Есть вопросы, которые нам надо еще отрабатывать и дорабатывать, – прокомментировал игру команды главный тренер.

Самым первым лёд покинул Эмиль Гарипов, который быстро переоделся и разминался в коридоре.

– Что после Ярика у меня интервью не взял? – спрашивал вратарь у журналиста клубного телеканала Сергея Малимонова, видимо, намекая, что к нему не подходят, когда он проводит плохие матчи. Гарипов тоже улыбался и выглядел совершенно расслабленным.

КОГО РЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ ВМЕСТО АЗЕВЕДО?

Потеря Джастина Азеведо – главная проблема для казанской команды. Канадец выбыл на длительный срок, поэтому тренерский штаб вынужден пробовать на его место разных игроков.

– Азеведо выбыл на полтора месяца, голеностоп, – обсуждал потери «Ак Барса» бывший тренер команды Андрей Соколов, который сейчас входит в тренерский штаб «Трактора».

Во время выездной серии пытались посмотреть на месте Азеведо Дениса Голубева: нападающий сыграл против СКА и «Йокерита», но ничем легионерам не помог. Да и мог ли? Потолкаться или подраться – это да, а оживить партнёров – вряд ли.

Голубев сегодня вообще не тренировался с основной группой, а появился на льду лишь под конец занятия вместе с остальным запасными – Дмитрием Архиповым, Владиславом Карой и Романом Абросимовым. В какой-то момент Денис хотел вместе с другими нападающими побить буллиты, но Ари Мойсанен запретил. Через несколько минут все запасные в желтой форме толкались возле борта под присмотром Александра Смирнова.

Сегодня с легионерами сыграет Михаил Глухов. Кто-то скажет, что Михаил – игрок того же плана, что и Голубев, но на самом деле он креативнее в игровом плане. Он может не только потолкаться и побороться, но и забить, отдать передачу.

– Почему Глухов? Потому что мы считаем, что на этом месте Михаил может помочь. Другие сочетания мы уже пробовали – они у нас стабильные, – объяснил Билялетдинов.

– Я свою задачу понимаю – нужно работать и работать, – скромно сказал Глухов. 

«ВСЕ ВОПРОСЫ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ МЕНЕДЖЕРУ»

Глухов Глуховым, но это не замена Азеведо, да и вряд ли канадца можно заменить. У «Ак Барса» стал пополняться лазарет, а сами игроки всё чаще схватывают длительные дисквалификации. Логично предположить, что к зиме команда усилится. По информации «БИЗНЕС Online», в клубе сейчас активно работают в этом направлении. Ищут еще одного защитника и нападающего.

Ротация нужна в любом случае – невозможно пройти весь чемпионат одним составом, имея под боком только Дмитрия Обухова или Никиту Язькова. На Кару вряд ли будут всерьез рассчитывать, а Андрея Чибисова давно не подпускают к главной команде.

В прошлом году в ноябре-декабре в команде появились Денис Хлыстов и Михал Йордан, но оба трансфера нельзя было назвать удачными. Посмотрим, что будет на этот раз, хотя Билялетдинов тактично ушел от вопросов об усилении состава. 



– Все вопросы к генеральному менеджеру.

– А лично вам нужен кто-то?

– Все вопросы к генеральному менеджеру. У нас генеральный менеджер есть, он руководит этим процессом.

– Вы, как тренер, может быть, нуждаетесь в ком-то?

– Все вопросы к нему. На будущее: все вопросы к нему.

Матч «Ак Барс» – «Трактор» начнется в 19:00 по московскому времени.

Сочетания, в которых работали игроки на утренней тренировке:

Вратари: Эмиль Гарипов, Тимур Билялов, Артур Мисбахов
Зеленые: Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Антон Ландер – Михаил Глухов
Красные: Рафаэль Батыршин – Василий Токранов, Роб Клинкхаммер – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев.
Синие: Михаил Сидоров – Степан Захарчук, Дмитрий Архипов – Александр Свитов – Антон Глинкин.
Желтые: Атте Охтамаа – Дамир Мусин, Никита Язьков – Фёдор Малыхин – Артём Лукоянов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    а с какого черта вы Руслан пишете здесь о травме Азеведо,тем более от постороннего человека.Вас не учили журналисткой и просто этике?!
    Надеюсь вы понимаете о чем я

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы сумасшедший? причем тут этика?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В чем суть претензии? Руслан всего лишь журналист,за что купил,за то и продает,как говориться. Чем больше инфо,тем лучше для читателя.
      Чем ты не доволен?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        вы видимо совсем не знаете хоккей
        никогда не принято указывать,ни в КХЛ,тем более в НХЛ,место и характер травмы игроков.
        Всегда пишут,нижняя часть,верхняя и прочее. Это делается прежде всего для защиты уязвимых мест самих игроков.Потому как зная характер травмы или слабые места игрока соперник играет по ним.
        Учите матчасть.Ну и соблюдайте этику.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Почему тогда в футболе не скрывают, там что все такие пушистые, херню мелишь медик.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Это ты херню мелишь. Во первых зачем ты футбол и хоккей сравниваешь? Во вторых почитай интервью тренеров и докторов после травмы Азеведо. Они все говорят про травму нижней части тела. Если не знаешь, то не надо стревать в эту тему. Что касается этики так называемых журналистов, то это не про них. Свою профессиональность они уже много раз показали, это просто быдло, которых собрали под определенные цели. Они ненавидят все татарстанские команды и тренеров этих команд. У них нет чести. Все что их интересует это цитируемость их статей и бабки которые им заплатят за это. А каким способом это для них уже не важно. Они и сами это не отрицают. Хотя бы посмотрите, как по хамски они отвечают на комментарий читателей. Знаю что не опубликуете, хотя бы сами почитайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Семин, Рукавишников и Бобков - лучше варианты усиления сейчас не найти! Ну, если не жертвовать Атте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    четко вас умыли неучи по травме)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билл- красавчик: и катается и передачи отдаёт шикарно, для своего возраста, да и ответил про трансферы четко! ;-)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть