Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Обосрались, стыдно». «Трактор» разобран «Ак Барсом»

О том, как «Ак Барс» разгромил на своём льду «Трактор» (7:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ – в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Руслана Васильева.

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«8 МАТЧЕЙ ЗА 16 ДНЕЙ»

– Вы искали Демченко? Это я, – интересовался у журналистов мужчина в возрасте 50 лет. Он явно не был похож на вратаря «Трактора».

– Вы – Василий?

– Нет, я его отец.

Мужчина еще несколько раз вышел и зашел в раздевалку, но ничего не ответил по поводу того, что чувствует отец, когда его сыну забрасывают три шайбы за девять минут. Это был не день «Трактора», которого буквально уничтожили на льду «Татнефть Арены».

– Нет, что мне сказать? – младший Демеченко тоже отказался общаться с журналистами.

На вратаря было тяжело смотреть. Если остальные игроки выжимали из себя улыбки, то Василий был угрюм.

– Стыдно, обосрались. Никогда так не играли в Казани, – прокомментировал матч один из игроков «Трактора».

Владимир Ткачёв / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«Трактор» в какой-то степени можно понять. Для челябинцев это был восьмой матч за 16 дней. Казанцы недавно провели пять матчей за 10 дней, и все помнят, в каком состоянии команда приехала в Финляндию и как оттуда уезжала. Если морально себя еще можно подготовить, то организму трудно приказать выкладываться, когда сил уже не осталось.

«Барсы» уничтожили «Трактор» в первом периоде, в первые 17 минут матча, забросив шесть шайб. Челябинцы не успевали, удалялись и вообще, кажется, не понимали, что происходит на льду. Ровно в такой же ситуации недавно были сами казанцы во время матча с «Йокеритом». Правда, там они пропустили всего три шайбы и пытались биться за результат в конце. «Трактор» же ничего не смог сделать.

– Впереди «Салават», «Сочи», – после пресс-конференции говорил Анвар Гатиятулин коллеге Зинэтуле Билялетдинову. Видимо, намекая на ужасный календарь. Челябинская команда сможет нормально отдохнуть только после матча в Сочи.

«НАДО, НАДО РОБУ ОТДАТЬ»

«Ак Барс» в первые десять минут матча реализовал три большинства. Дважды это сделала тройка Владимира Ткачёва. Причем настолько быстро, что вторая спецбригада, собранная из легионеров, не успевала выходить на реализацию. Если еще месяц назад Иржи Секач выходил с партнёрами первыми на лед во время большинства, то сейчас они эту привилегию потеряли: первой спецбригадой стала тройка Ткачёва.

Владимир отдает на Станислава Галиева – гол, Роб Клинкхаммер отдает на Ткачёва – еще один гол, Ткачёв выводит на бросок Василия Токранова – тоже гол.

– Это уже не смешно, что я не забиваю, – улыбаясь ответил после матча Кликнхаммер. – Мне нужно активнее идти на ворота, тогда, может быть, мне улыбнется удача.


Видно, что канадский нападающий переживает из-за своей безголевой серии в полтора десятка матчей. С его приходом заиграли Галиев и Ткачёв, оба форварда стали забивать, но сам легионер не может открыть счет своим голам за «Ак Барс».  Самое интересное, что он при первой же возможности бежит на ворота и уже прописался на пятачке, куда еще активнее?

– После первого перерыва мы говорим с Ткачёвым: «Надо, надо Робу отдать», – объяснил Галиев.

– Будем делать всё возможное, чтобы он забил, – пообещал Ткачёв.

После матча вообще много, кто волновался. Никита Язьков переживал, что забивает не так много. «Мне хотелось бы забивать больше, но пока только так». Владислав Кара немного попросил журналистов задавать простые вопросы.

– Выезд с командой? Он мне понравился, сильные команды были. Сейчас нужно заслужить доверие тренерского штаба, чтобы больше давали играть, – сказал 19-летний нападающий.

Кара накануне сыграл немного, но в своих сменах не провалился и выглядел хорошо. Зря он переживает, потому что искренность ценится больше всего. 

ГАРИПОВ В ШАПКЕ И НА СКАМЕЙКЕ

За два периода «Трактор» практически ничего не создал у ворот «Ак Барса», а в остальных ситуациях выручил Эмиль Гарипов. Сложно представить, с какими эмоциями играет вратарь, когда его команда ведет 6:0, а у его ворот ничего не происходит. Где в этот момент холоднее – на скамейке запасных или на льду?

Гарипов смог это проверить после второго периода, когда тренерский штаб заменил его на Тимура Билялова. Не часто можно увидеть, как меняют вратаря, который не пропустил ни одной шайбы. Третий период Эмиль досматривал со скамейки, натянув на себя шапку. Логика в этом была: нет никакого смысла держать в воротах все 60 минут основного вратаря, когда результат сделан еще в первом периоде. К тому же Билялов получил необходимую ему игровую практику. Да, пропустил, но это вообще не имеет никакого значения и никак не повлияло на результат.

– Молодцы – молодцы – хвалил своих партнёров в раздевалке Гарипов и улыбался.

Тимур Билялов / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


– Тяжело ли выходить на третий период? Очень. Ты в этот момент «холодный», нужно как-то себя разогреть. У меня это получилось – и ребята помогли, – объяснил Билялов.

– После первого периода понимали, что вас могут выпустить?

– Нет, потому что не принято менять вратаря, когда он играет на ноль. Даже не думал, что Эмиля будут менять.

Интересно, что в раздевалке «Ак Барса» было, возможно, даже тише, чем у «Трактора». Никакой эйфории и зашкаливающих эмоций. Либо все эмоции остались в первом периоде, либо игроки банально устали. Они только в среду приехали из длительного выезда, а уже в пятницу вновь вышли на лед.

– За последние дни спал 10 - 12 часов, – признался один из игроков «Ак Барса». – Изнурительный график.

Но силы «Ак Барсу» еще пригодятся – завтра принимает магнитогорский «Металлург».

КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) – 7:1 (6:0, 1:0, 0:1) 
20 октября. «Татнефть-Арена». 6458 зрителей. 
1:0 Токранов (Ткачёв, 06:12) 
2:0 Галиев (Клинкхаммер, Ткачёв, 07:57, бол.) 
3:0 Ткачёв (Клинкхаммер, 09:17) 
4:0 Мусин (Секач, Малыхин, 12:01, бол.) 
5:0 Сидоров (Глинкин, Свитов, 16:30) 
6:0 Язьков (Малыхин, 16:43) 
7:0 Ткачёв (Марков, 24:00)
7:1 Кручинин (50:43)  7:1 Кручинин (Якуценя, Пеньковский, 48:57, бол.)
Вратари: Гарипов (Билялов, 40:00) – Демченко (Францоуз, 09:07)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клинкхаммер пусть лучше борется на пятачке, мешает хоккеистам соперника, у него лучше получается. Если идет шайба у Ткачева, пусть он и забивает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Роб пока самый лучший в составе! Молодец!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот же лицемеры это БОшники. После Йокерита они размазали Ак барс, говорили что усталость не причина, а тут что видим. Господа журналисты, посмотрите календарь игр команд. С 4 по 20 октября Трактор провел 8 игр Ак барс 7. Причем у трактора 4 домашних матча, а у Ак барса всего 2. Вообще то они примерно в одинаковых условиях. Что касается вчерашнего матча, конечно наши большие молодцы. После первого периода они уже доигрывали матч и не хотели уничтожать соперника, что говорит о том у них есть уважение к сопернику. Смотрел игру по ТНВ и хочу сказать, что давно не получал такое удовольствие от просмотра хоккея по этому каналу. Обычно просто хотелось выключить звук. А вот вчерашние комментаторы (именно в дуэте) это лучшее что было на ТНВ. Если есть возможность передайте руководству ТНВ чтобы они вдвоем всегда комментировали игры. Я думаю многие со мной согласятся.

  • mersel
    mersel 0

    На ТНВ комментируют по игре,основное направление на игровых схемах.Я бы отметил ,что у Андрея Царёва и Олега Пшеничного это получается лучше чем на Матч ТВ и БСТ.Но когда читаешь интервью гл.тренеров или игроков вот там штампы.Всё дело в примитивных вопросах которые потом ещё и переворачивают не в пользу отвечающих.Много великих комментаторов и спортивных журналистов с эпохи советских времён и нас есть у кого поучиться.Надо только работать профессионально. Последний из примеров Сергей Гимаев к сожалению рано ушедший от нас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс явно после "пинка" от финнов разозлился и настроился на следующего соперника как надо! )))
    Если вся команда с таким настроем хотя бы через игру будет играть, Ак Барс половину команд лиги будет еще в первом периоде "на отдых" отправлять!!! ;-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда же вы про свою "деятельность" с таким диагнозом выйдете, якобы специалисты из Спорт БО?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    опять тюремная лексика в заголовке. бездари, слов людских подобрать не можете

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть