Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Азмуну надо куда-то сходить». У «Рубина» проблемы с атакой

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о матче, в котором форварды «Рубина» разучились забивать. Казань не видела голов уже почти два месяца. 

ГОНКА АВТОБУСОВ 

Курбан Бердыев и Дмитрий Хохлов / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Приезд команд на стадион происходит в разное время и с каким-то интервалом, чтобы банально игроки не мешали друг другу и спокойно выгрузились. На матч «Рубин» – «Динамо»соперники приехали в одно время: водитель автобуса «Рубина» поддал газу и подъехал к входу первым, пока динамовцы стояли и ждали выхода Курбана Бердыева – тот всегда выходит из салона самым последним.

Что-то похожее в итоге было и во время матча: «Динамо» припарковалось, пока «Рубин» грузил – в штрафную. В первом тайме и хозяева осторожно шли вперед, как Бердыев, периодически спокойно выходивший в техническую зону в одной толстовке. Тренер мерз, сложив руки, пока вся скамейка укуталась в пуховики и одеяла.

– Только Яшин, только «Динамо»! – фан-сектор гостей, который, кажется, был более численным и активным, было очень хорошо слышно даже Антону Шунину у противоположных ворот. Те вспоминали легендарного вратаря, но действующий играл как в той самой рекламе, где Лев Яшин ставил матч сборной на паузу и двигал Игоря Акинфеева, чтобы тот дотянулся до мяча. Когда Шунин вытащил мяч от Сердара Азмуна из нижнего угла, то действительно это выглядело мистически. «Рубин» создал моментов на 3 - 4 гола, а остался с нулем из-за поймавшего кураж вратаря гостей.

«РУБИН» НЕ ЗАБИВАЕТ В КАЗАНИ ДВА МЕСЯЦА

Сердар Азмун и Максим Канунников / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online

 
Шунин, конечно, молодец. Его каждый раз обнимали динамовцы, когда вратарь заставлял форвардов «Рубина» хвататься за голову. Но те сами виноваты, что опять не смогли отличиться, имея достаточно моментов. Последний раз в Казани «Рубин» забивал вообще в августе в матче с «Тосно» (1:0), Азмун даже успел забить на «Казань Арене» за сборную Ирана, но за клуб ни он, ни другие этой осенью тут не забивали.

Канунников мажет с трех метров, когда ему никто не мешает попасть хотя бы в створ, Азмун после крутого паса Руслана Камболова лупит прямо в Шунина, выйдя один на один. Бердыев в какой-то момент обреченно падает в кресло и встает только когда надо сделать замену. Неделю назад для гола и победы хватило одного удара в створ, вчера не хватило восьми.

Возможно, поэтому на «Рубин» и ходить перестали, хотя матч проходил в удобное время и после выездной победы. На стадион пришло около 6 тыс зрителей, а Бердыев связал это с последними результатами.


– Есть понимание, почему так мало болельщиков на трибунах?

– Есть. Результат...

– Исключительно?

– Думаю, что да. Если будет результат, то будут и болельщики, – заверил Бердыев.

На самом деле всё не совсем так (про проблемы маркетинга мы писали отдельный текст), но отчасти дело действительно и в этом. Если «Рубин» играл бы большую часть сезона как во втором тайме, а не в первом, то на «Казань Арене» вчера было бы на пару тысяч болельщиков больше.

ПИЦЦА, ШИРОКОВ И ФОТО С БЕРДЫЕВЫМ

Роман Шаронов, Роман Широков, Олег Кузьмин / Фото: Владислав Зимагулов


Сергей Рыжиков в концовке рявкал на болбоев: те долго, по меркам вратаря, давали ему мяч. Сергей потерял свое место в составе, из-за травмы Сослана Джанаева вернулся в ворота, но все равно выглядел немного не в своей тарелке. Моментов у его ворот было немного, но когда доходило до стандартов, то Рыжикова накрывало желание расставить вообще каждого игрока команды в определенной точке, хотя дело не доходило даже до нормального навеса.

Джанаев наверняка пропустит и матч с «Крыльями» в Кубке России: ещё в Ростове в одном из эпизодов он получил неприятное растяжение паховой мышцы и может пропустить ещё неделю.

Травмированный вратарь выходил из раздевалки вместе с командой. В «Рубине» стало традицией выходить вместе, не растягиваясь, а не поодиночке. Даже те, кто вне заявки (Олег Кузьмин, Ильзат Ахметов, Джанаев), идут группой. Задерживается Кузьмин, который вместе с Романом Шароновым и Романом Широковым (новым спортивном директором «Динамо») обсуждал матч. Бердыев традиционно под охраной выходил на парковку, задержавшись для фото с каким-то мальчиком, каким-то образом проникшим в микст-зону. Самой последней раздевалку покидала пицца – от атаки голодных игроков после матча спаслась лишь пара коробок.

КАНУННИКОВ: «МОЙ ПРОМАХ? ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ»

Максим Канунников / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Особенный болельщик «Рубина» Дима Корчагин тоже ждал игроков в микст-зоне и ему футболисты не отказывали, останавливаясь как минимум чтобы пожать руку, максимум – ответить на пару вопросов.

– Азмуну надо куда-то сходить. Может быть, поможет? –  Камболов в ответ смеется.

– Да, надо-надо, – добавляет он.

Сам Азмун накинул капюшон и тихо прошел микст традиционно отдельно от своего переводчика, поэтому у журналистов есть шанс на интервью только в случае владения персидским или туркменским.

Поэтому за промахи и ноль забитых голов отдувался один Канунников.

– Хотелось бы извиниться перед партнерами и болельщиками, которые сегодня заслужили увидеть гол. Но если долго думать об этом – тяжело будет на душе.

– Что случилось в вашем моменте с промахом? Мяч не так лег на ногу?

– Вы все видели. Без комментариев.

В «Рубине» есть понимание, что в Кубке России у команды неплохие шансы завоевать путевку в еврокубки. Но если в среду казанцы опять будут так нещадно мазать, то с евровыездами опять придется повременить.


Чемпионат России. 14-й тур
Рубин (Казань) – Динамо (Москва) – 0:0 
 
21 октября. «Казань Арена». 5878 зрителей. 
Рубин: Рыжиков, Кудряшов, Гранат, Навас, Сигурдссон, Бауэр, Камболов, Оздоев (Жемалетдинов, 64), МВила, Лестьенн (Азмун, 46), Канунников. 
Динамо: Шунин, Козлов, Морозов, Шуньич, Хольмен, Соснин, Сапета, Темников, Зотов (Катрич, 64), Ташаев (Терехов, 90), Бечирай (Вандерсон, 46).
Предупреждения: Соснин (57), Морозов (90+2).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыевская система не располагает к игре в футбол. Отбиваться, строго сыграть в обороне и занести (не забить, а занести) один мяч в ворота при удачном раскладе. При других тренерах Рубин был играющей командой. Лучше проиграть, но при этом реально играть в футбол, а мучиться и создавать видимость игры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продали лучшего нападающего команды и хотите голов, забивать то некому. Азмун и Канунников и раньше мало забивали ( всего по 7 мячей за сезон) с чего это их должно прорвать? Про Жемалетдинова говорить рано, у него всё впереди. Срочно зимой искать забивного - 10+, а то так и будет - 0:0, 0:1.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Саярыча между прочим вообще не было напов. Как только он пришел, так сразу же продали Рондона. Так Билл раскрыл Портнягина, который слонялся по арендам. Слабо кишлачнику раскрыть напа в системе Рубина? Бедный , бедный бердый, оказывается у него нет напов!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    гоните шаронова из рубина а зимагулов продажный

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Унылый (как говорят некоторые - кизяковатый) футбол туркменского специалиста который месяц вынуждены наблюдать все, кому не безразличен Рубин. Это путь в никуда, это игра с Амкаром в 5 защитников и всё равно поражение. Это вечная ставка на Азмуна, который кажется специально не может реализовать выход один на один. Это пустые трибуны и одна и та же унылая песня на пресс конференциях.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проблема интереса болельщиков в отсутсвии игры.УБердыева в приоритете наличие результата.Итог:
    нет ни первого, ни второго.С какого перепугу нужно идти
    на футбол. Напротив, у Уникса появилась игра:видна работа
    нового тренера и люди пошли на баскетбол.И даже если
    Уникс проиграет,остается игра на которую болельщик будет ходить.



  • Анонимно
    Анонимно 0

    продать Жонатаса и оставить этих голеадоров-импотентов... это надо было умудриться... руководству и туркмену респект кАроче

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В свое время Капелло был снят с поста гл.тренера мадридского "Реала",несмотря на то,что выиграл первенство страны.Причина:отсутсвие красивой,зрелищной игры.Отсутствие такой игры-это не только проблема "Рубина",это проблема всего российского футбола.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько было обидных слов в адрес Билялетдинова. А воз и ныне там.С приходом" гения" казалось что все неудачи позади.Что мы будем рвать направо и налево.В действительности,. это нас имеют. Так имело ли смысл менять шило на мыло?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет, не имело. Качество игры, место в таблице и количество зрителей на трибунах говорят сами за себя.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я тоже соглашусь с тем, что ничего не надо было менять. Мы просто упустили тот вектор развития с опорой на свои собственные силы. Сейчас болеть за шабашников нет желания.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо набраться терпения. Создается совершенно новая команда Очень скоро наша любимая команда Рубин будет дарить нам свои победы. Игра с Динамо показала это. Мне понравился второй тайм. И по игре мы выглядели лучше москвичей. К сожалению, казанский болельщик резко отличается от ростовского, который не разделен по политическим причинам. В Казани есть болельщики, которые априори ненавидят все, что хоть немного связано с татарами. Одни и те же комментаторы льют грязь когда речь идет о футболе или о татарском языке. А мы все равно их сделаем. Собака лает, а караван идет. Карабай.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Причем тут татары? Я тоже татарин, но мне такой футбол не нужен. Интересно, а почему эти самые татары гнобили татарина Саярыча и поют оды туркмену? Вот видишь, дело не в национальности. Обрати внимание на Ак Барс, все билеты раскуплены на матч с Магниткой!!! Посмотри на место которое занимают барсы, и тот хоккей, который они показывают. Любо -дорого смотреть. Кому нужен этот ваш бердыевский говнофутбол?!!!! Не нужно было менять Грасию, сейчас бы мы смотрели совсем другой футбол и спрос с него был бы другой за 2-й год работы. А вы теперь ноете и ищите отмазки, говоря, что строится новая команда. Да сколько можно строить эту команду?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты сам сырой кизяк -это по Вашему сыер богы . була

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин ДНО! И так ни кто не ходит на футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зря Бердыев в это болото залез. почему метшины свои завалы не разбирали? зачем свое имя пачкать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да не партесь вы все будет ок

  • Анонимно
    Анонимно 0

    согласен метшинские дела все контракты с откатами бульдозером не расчистишь фахриев натворил дел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Начался поиск виноватых!!! Метшин, Фахриев, журналисты БО, кого еще забыли? Грасия, Самаренкин, Билл, Чалый, Громов, Сорокин, президент РТ. Есть еще кандидаты на кого можно свалить весь груз унылой и убогой игры? Кто на себя возьмет вину за 4 проигрыша?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты возьми на себя,за то,что не болел за команду как соелуетс,а в грязном белье ковырялся!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Уж сколько вы, любители кишлачника ковырялись в грязном белье и не сосчитать! Перевертыши туркменские, слоняющиеся за своим кумиром из клуба в клуб. 5000 тысяч сектантов, которые ходят на говнофутболи балдеют от него!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Там проблема не только в главной команде,но и академии начались.Талантливые дети начали в Москву уезжать.Как можно было опять доверить детей этому Данильянцу.Это полное бессилие руководства клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько желчи от 2-3 сумасшедших, любящих себя, а не "Рубин" с действующим ГТ, имеющимися в наличии игроками! Никто не пишет и не обсуждает МОСКОВСКОГО СУДЬЮ ПРОДАЖНУЮ, который 2 раза не поставил пенальти!!! НЕЛЬЗЯ, ТАБУ, МЕНТЫ, БУДОГОССКИЙ!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      • 53% «Рубин» Рината Билялетдинова
      • 6% «Рубин» Валерия Чалого
      • 7% «Рубин» Хави Грасии
      • 34% «Рубин» Курбана Бердыева
      ===================
      3-4 курбашки пытаются доказать, что кишлачник из себя что-то представляет! У секты на ул, Волкова штаб-квартира. Отрубите сектантам интернет и всё будет ОК!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Комбикормовая al_ro_BERTA со своими 10000 динамическими никами даже читать не умеет, что про СУДЬЮ, НЕ НАЗНАЧИВШЕГО 2 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ДИНАМО" СКАЖЕШЬ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыевские любовники решили всё свалить на прежнее руководство. Так всегда было, то Самара виноват, то Метшин с Фахриевым, до этого Сорокин с Громовым.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чего такие принципиальные правдорубы СБО не берете интервью, не пишете об "успехах" прежнего младоюриста Метшина-младшего, тренера-аналитека Фахриева-младшего или об акционировании "Рубина" с 20 мая 2013 г сладкой парочкой любовников или как штраф УЕФА в 6 млн. евро 2014 г.!!! за ФФП, благодаря «помощи и участию» ПРЕЗИДЕНТОВ и ГЕНДИРЕКТОРОВ МАУ ФК «Рубин» Сорокина-Гараева-Громова-Метшина-Фахриева за 3 года (без главного тренера Бердыева!) превратился в долг в 35 млн. евро (2 млрд. руб.) в 2017 г.!!!???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как там успехи прежнего руководства кооператива МиФ, профуковшего на ветер 40 млн евро? А ОПГ Кремлевская (С-Г-Г) проходит по делу А65-22895/2017 о возврате ТФБ 2 095 310 000 руб. ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Билялетдинова ,и Рубин снова заиграет, Вернется и хороший тренер по физподготовке , у меньшится количество трам.Саярыч вновь найдет нового нашего российского нападающего (аналога Портнягина) и вновь разгрузит зарплатную ведомость И пойдут болельшики на футбол.
    Вся философия Бердыева заключается в том чтобы подловить сопер-ника на контроатаке, но что получилось в Ростове в Казани не получа-ется , так там в основном наши Росские мужики хотели что то доказать и играли, а У нас в Казани игроки зажрались.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Верните автора в психушку на Волкова или Н.Ершова и у него билерубин снова заиграет. И не забудьте про песочницу и его любимого легкоатлета. В палате № 6 он найдет своего буйного нападающего и вновь разгрузиться, т.е. опорожниться. И пойдут его болельщики из соседних палат на задорный электрофутбол. Действительно в Казани душевнобольные зажрались не свежим майонезом )))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +++++++ Рубин с Биллом смотрелся в разы интереснее, чем с туркменом-кишлачником!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич, верим и ждем побед.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    с Грасией год ждали, теперь Бердыева ждем!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть