Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун и еще 5 игроков РФПЛ, от которых ждали большего

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о шести игроках российской премьер-лиги, которые пока разочаровывают.

Курбан Бердыев и Сердар Азмун / Фото: «БИЗНЕС Online»


СЕРДАР АЗМУН («РУБИН»
)

Иранский нападающий должен был стать главной атакующей силой казанской команды. Тренерский штаб и руководство клуба сделали ставку на него, и отпустили в «Ганновер» забивного Жонатаса, который на старте сезона успел отличиться четыре раза.

Почему «Рубин» продал забивного Жонатаса и оставил травмированного Азмуна?

Сейчас логичное на тот момент решение видится ошибочным. Перед сезоном «Рубин» мог продать Сердара Азмуна за достаточно большие деньги. Но в клубе решили, что после чемпионата мира ценник игрока взлетит вверх и выручить за него можно будет гораздо больше. Да, в сборной у нападающего проблем нет. В последнем матче Азмун даже забил в ворота сборной России на «Казань Арене». Но в РФПЛ всё очень плохо. Уже через тур закончится первый круг чемпионата, а у Азмуна красуется «мерзкий» ноль в графе забитых мячей.


БЕКИМ БАЛАЙ («АХМАТ»)

Беким Балай (слева) и Понтус Вернблум / Фото: «БИЗНЕС Online»


Албанский нападающий чеченского клуба в первой половине прошлого сезона выдал ударный отрезок, в котором отличился девять раз. Какое-то время Беким Балай даже возглавлял таблицу лучших бомбардиров лиги. «Я надеюсь, что сохраню за собой лидирующую позицию до конца чемпионата. Я – нападающий, это моя обязанность. Думаю, забью еще несколько мячей и останусь лидером в споре бомбардиров», – признавался тогда игрок, но добиться этой цели ему не удалось.

Во второй части сезона Балай выдал безголевую серию, которая продолжается по сей день. После того как клуб возглавил Олег Кононов (известный тем, что его команды ярко играют в нападении), все ждали что Балай снова раскроется, однако пока у него четыре матча и ни одного результативного действия.


ПАВЕЛ МАМАЕВ («КРАСНОДАР»)

Павел Мамаев (слева) / Фото: «БИЗНЕС Online»


Российский дуэт «Краснодара» Фёдор Смолов Павел Мамаев наводил ужас на всех соперников. В этом сезоне пока солирует только Смолов, который вернувшись после травмы забивает практически в каждой игре. А у Мамаева немного другая ситуация. Один из лучших полузащитников нашего чемпионата в этом сезоне сам не свой. Определенный отпечаток на это наложили травмы игрока и, конечно, конкуренция. Все это привело к тому, что Павел пока провел всего шесть игр, в которых ничем не отметился.

По словам его друга Александра Кокорина, Мамаев переживает из-за сложившейся ситуации и потери места в составе сборной: «Любого игрока это волнует. На носу важнейший турнир, еще и домашний. И каждый хочет быть в обойме сборной», – сказал Кокорин.


РУБЕН РОЧИНА («РУБИН»)

Рубен Рочина (справа) / Фото: «БИЗНЕС Online»


В прошлом сезоне «Рубин» Хавьера Грасии пачками скупал испанцев. О том, что этот эксперимент признан неудачным, наверное, напоминать не стоит. Но из всех испанцев того «Рубина» Рочина определенно смотрелся ярче всех. Игрок был той светлой головой в центре поля, который мог обыграть один в один, забить или выкатить мяч под удар Жонатасу. В прошлом сезоне Рубен отдал 5 голевых и дважды забил сам. 

С приходом в клуб Курбана Бердыева все ждали, что игрок по-настоящему раскроется и станет если не главной звездой российской лиги, то одной из них. Но к 14-му туру один и самых высокооплачиваемых футболистов казанской команды выходил на поле всего три раза, в среднем проводя на поле 41 минуту. Результативных действий на счету у обладателя самого «безукоризненного» пробора РФПЛ пока нет.

Василий Уткин: «Это очень смешно, но у футболиста Рочины настолько безукоризненный пробор, что сразу ясно, что это не футболист»


АРТЁМ ДЗЮБА («ЗЕНИТ»)

Артём Дзюба / Фото: «БИЗНЕС Online»


Российский нападающий известный не только своей игрой, но и огненными высказываниями в прессе, в этом году редко общается со СМИ. Быть может, поэтому он перестал радовать всех поклонников «Зенита» забитыми голами?

В этом сезоне Артём Дзюба появлялся на поле в 11 матчах, в которых в среднем проводил по 53 минуты. Ноль забитых мячей к концу первого круга наверняка портят настроение самому весёлому игроку российского чемпионата.


ФЕРНАНДО («СПАРТАК»)

Фернандо (в подкате) / Фото: «БИЗНЕС Online»


Когда в прошлом сезоне «Спартак» приобрел бразильца у «Сампдории» за рекордные для клуба 14,5 млн евро, в Москву приехал низкорослый, полный и, как казалось, немножко неуклюжий игрок. Узнав о сумме трансфера, многие, недоумевая, крутили пальцем у виска. Но, как сейчас модно говорить, Фернандо «прикрыл рот всем хейтерам». Даже с лишним весом игрок выделялся среди всех полузащитников красно-белых. Спустя пару туров бразилец избавился от лишних килограммов и превратился в одного из лучших игроков РФПЛ в середине поля. Во многом благодаря его умению выбрать позицию, сыграть в отборе и сразу разогнать атаку, «Спартак» выглядел так ярко в чемпионском сезоне. 

В этом году на игрока (впрочем, как и на весь «Спартак») обрушился шквал критики. Команда теряет очки там, где не должна, а Фернандо не похож сам на себя . Многие связывают спад игрока с отсутствием на поле Романа Зобнина, который в трудную минуту мог подстраховать 11-го номера красно-белых.

Ситуацию изменил домашний матч с «Ливерпулем» (1:1). Красно-белые отобрали очки у фаворита группы, а Фернандо забил один из самых красивых голов недели в Лиге чемпионов. После этого последовали уверенные победы над «Уралом» (2:0), «Ахматом» (2:1), «Севильей» (5:1) и домашняя ничья с «Амкаром» (0:0). Возможно, после этих матчей Фернандо вернется на свой прошлогодний уровень. Пока же он входит в список тех игроков, от которых в этом сезоне все ждали большего.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Решение делать ставку на Азмуна было сразу нелогичным. Он что где то был забивным или тащил за собой команду, не было такого и не будет. Не устроил Жонатас нужно искать другого забивного нападающего - 10+, если зимой не найдут, так и будет 0:0, 0:1.А Рочина просто не устраивает тренерский штаб, игроку элементарно не дают играть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ещё по прошлому сезону было заметно, что Азмун сдал. Для серьёзного напа 7 голов как-то слабовато. Тогда бы уж Дядюна оставили, он и по 10 забивал, выступая за Нальчик.
      Насчёт Рочины полностью согласен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уж сколько писали, что азмун не в форме, но задача бердыя наиграть иранца к ЧМ, а затем продать с выгодой для своего клана. Рубин ему побоку, он прежде всего бизнесмен, а потом уже тренер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    рочину сонга лестьена пилявского грасию продайте фахриеву

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Рочины никто ничего не ждал. Было понятно, что Курбану такой игрок не понравится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сюда можно добавить еще 23 футболиста из Рубина. От команды в целом все ждали большего...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Основной костяк остался с прошлого сезона, вы что думаете Бердыев волшебник, глубоко ошибаетесь, на данный момент не хватает забивного нападающего и плеймекера, это увидит даже дилетант в футболе, когда у нас играл Домингес никто не говорил про говнофутбол, а казалось бы всего один человек и распасовщик и игру вёл и мячи забивал, нужен именно такой игрок, тому же Азмуну нужен, он не из тех нападающих которые могут создать момент из ничего и признаемся себе как бы нам не нравилась игра команды по сравнению с прошлым сезоном появилась мысль и каждый знает, что от него хочет тренер, исполнительного мастерства вот чего не хватает и тренер это видит и говорит об этом, будем надеяться, что руководство это тоже видит и сделает точечное усиление состава.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Саярыча в напах ходил Дядюн, да Портнягин, потом пришел Ливайя, тоже чудо -форвард))).)))) И никто не жаловался на отсутствие форвардов или на плохой состав. Просто ребята играли в свое удовольствие. Пришли Оздоев, Камболов, Муллин, Динияр, Устинов, Гетигежев, Кобахидзе, Кутуньо, в нападении Отставнов, Дядюн, Ливая, Канунников.....
      Ушли Рондон, Маркано, Вакасо, Натхо, Еременко, Мвилла.
      Это была практически новая команды, где по ходу сезона раскрывались игроки! А сейчас клоуны говорят, что Рубину надо усиливаться, смех да и только.)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Смех без причины признак дурачины, молись дальше на своего кумира может полегчает.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ты про кишлачника что ли на которого секта молиться?))))А ведь все правильно написано. Оказывается туркменскому физруку нападающих нехватает !!!! Секта совсем разумом сдвинулась и на волкова врачи вам не помогут!))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Нет у этого бердыевского шакалье ответов, поэтому и молчат. Билл строил симпатичную игру исходя из тех игроков,которые у него были.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          В отличие от вас Саярофобов есть дела поважнее чем жить на этом сайте, вы ни чем не лучше так называемых сектантов, те же сектанты поклоняющие своему идолу, который между прочим так никого и не тренирует и ещё бы добавил, что вы хамы и дятлы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болельщикам Рубина надо поддержать Азмуна и команду. Видно, что Азмун и ребята сильно переживают. В трудную минуту нужно подставить плечо, ему просто нужно скорее забить за Рубин один первый гол и уверенность придет. В среду я обязательно пойду на матч с Крылышками поддержать Рубин. Алга Рубин!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрел матч с Динамо. Болельщики из Москвы приехали с банерами поддержать Динамо. Со стороны Рубина не было банеров кроме Рубин ультрас и всё. Почему нет баннера: Алга Рубин, Олы Рубин? Что ТАИФу денег жалко? Или только бормотать о сохранении татарского языка, а как до дела так в кусты? Ведь Радик ты носишь фамилию Шаймиев!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      сохранении татарского языка более важная тема, чем поддержка бердыевского говнофутбола!!! Поэтому продолжай бормотать про величие кишлачника!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я начал болеть за Рубин с приходом Билла. Был веселый футбол, с молодежью. Все играли с горящими глазами. Как только переподписали контракты, сразу все сдулось. Никто не помнит как Рубин 2-0 выиграл у Ростова, зато все орали "ФИЗРУК" при 0-3 в Казани. Я сам ждал Бердыева, и уверен что все будет хорошо!

    Татарин из Узбекистана, живущий в США и не могу купить официальную футболку New Balance, потому что только в официальном магазине продают....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть