Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В Поволжской академии спорта будут готовить тренеров по боксу

В этом учебном году на кафедре теории и методики гимнастики и борьбы Поволжской академии спорта и туризма открылось специализированное отделение по боксу и тхэквондо.

 Базовой площадкой для подготовки спортсменов и тренеров по боксу стал один из учебно-спортивных комплексов вуза - дворец водных видов спорта. На этой площадке уже несколько лет успешно работает центр бокса «Али». Созданы все условия для занятий этим видом спорта: отдельный просторный зал, оснащенный рингом, мешками, спецтренажерами и экипировкой. Всего около 100 человек – детей и взрослых занимаются сейчас боксом на базе ДВВС.

В специализированном боксерском зале и состоялась встреча ректора Поволжской академии Юсупа Якубова с боксерами-первокурсниками. Пока их 13. Еще столько же ребят занимаются тхэквондо. С учетом старших курсов в академии обучаются 25 будущих тренеров по боксу, 7 из них - мастера спорта, остальные – кандидаты в мастера спорта и разрядники.

«Мы открыли новое отделение, чтобы вырастить команду профессионалов, - отметил ректор на встрече с тренерами и студентами. – На нашей базе мы будем готовить спортсменов и тренеров высокого класса. Наш вуз лидирует по многим позициям, но ударные виды спорта до сих пор были нашим «слабым звеном». Академия - главная кузница спортивных кадров, поэтому принято решение выделить 300 тысяч рублей на развитие бокса. Деньги пойдут, в том числе, на закупку единой формы для сборной боксеров, а также на дооснащение зала спортинвентарем».

Якубов подчеркнул, что в приоритете и дальнейшее трудоустройство выпускников. Например, выпускник академии Артур Барейчев стал преподавателем нового отделения по боксу. Он ведет занятия по теории и практике бокса 4 раза в неделю. Для контроля и мониторинга достижений студентов в вузе внедрен сервис «Электронное портфолио студента», куда каждый из обучающихся загружает информацию о себе и своих успехах. Так постепенно будет создана база данных на всех спортсменов-академиков.

 «Во дворце водных видов спорта тренируется студенческая сборная академии. Несмотря на то, что к открытию отделения мы пришли только в этом году, среди вузов республики мы стабильно входим в тройку призеров», – рассказал главный инструктор-тренер по боксу спортивного объекта Евгений Захаров пресс-службе вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть