Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Даст Бог, за эти два поражения СКА в плей-офф ответит». ЦСКА уступил в армейском дерби

ЦСКА опять уступил СКА (2:5). О Павле Колобкове, смехе Плющева, синяках Андронова, весёлом Окулове, «переходе» Прохоркина в ЦСКА и хет-трике Ковальчука – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online» из Москвы.

фото: официальный сайт ХК ЦСКА / http://cska-hockey.ru


«СЕЙЧАС НА ТЕМУ СУДЕЙСТВА ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ»

Несмотря на то, что ещё два дня назад, в кассах ЛДС ЦСКА появилась табличка с надписью, «Все билеты на матч со СКА распроданы», их всё же можно было купить за полтора часа до матча. Правда в кассах, к тому моменту остались только билеты за ворота.

– Не хотите, за 4 тысячи рублей билет на центр? В кассах есть сейчас только билеты за ворота, – пытался продать билет мужчина лет 30. 

На матч со СКА пришло 5307 зрителей - рекордные показатели для московских армейцев в этом сезоне. Почти аншлаг. На главный матч недели пришли почти все боссы ЦСКА, разве что не было Игоря Сечина, зато в ложе удалось заметить Павла Буре с сыном и Владимира Плющева. Был на матче и министр спорта РФ Павел Колобков, который после игры отметил, что давно не был на хоккее и заметил, что руководство КХЛ нормально отреагировало на его слова о том, чем будет выше конкуренция, тем интереснее будет чемпионат. Тем более, что в последнее время руководители ряда клубов всё чаще жалуются на несправедливое судейство в матчах со СКА и сумасшедшие возможности ЦСКА в комплектовании состава. Но критику судей лига с подачи ФХР вот-вот искоренит. Любая критика или даже похвала работы судей у нас карается строго: штрафом в 300 тыс рублей. 

Министр спорта РФ Павел Колобков. фото: официальный сайт ХК ЦСКА / http://cska-hockey.ru

– Я не все матчи смотрю, поэтому говорить о том, что проглядывается какая-то система, сложно. В мою бытность тоже были претензии к судейству. Но мы пытались эти моменты с руководителями клубов разбирать. Я немного сейчас отошёл от этой темы, поэтому мне сложно делать какие-то выводы. Я только в прессе читаю о чём говорят. Кстати, сейчас высказываются на эту тему гораздо больше, чем высказывались при мне, – улыбаясь рассказывал экс-главный арбитр КХЛ Владимир Плющев корреспонденту «БИЗНЕС Online».

– Моё будущее? Мы же не ходим с табличками «Ищу работу», – засмеялся Плющев.

ПРОХОРКИН В ЦСКА?

После матча раздевалка ЦСКА была полупустой, а игроки сидели с потухшими глазами. Самым весёлым казался нападающий Константин Окулов, который, несмотря на второе поражение от СКА, улыбался и шутил. Стоит ждать скорой отправки игрока в ВХЛ? 

– Наша команда вроде бы неплохо оборонялись, но чего-то не хватало. То клюшку не там поставим, то бросок не заблокируем, то трафик на пятачке не создадим, – пытался разобраться в причинах поражения нападающий ЦСКА Михаил Григоренко. Также форвард отметил, что им не удалось сдержать форварда СКА Илью Ковальчука, тут и без объяснений было понятно, Илья в этот вечер оформил хет-трик.

 Между тем, по раздевалке прошёлся с синяками под глазами Сергей Андронов. Видимо, это отголоски его драки с игроком «Локомотива» Ильенко. Андронов, как выяснилось, выходил на утреннюю раскатку перед матчем со СКА, но в заявку всё равно не попал, хотя с него сняли дисквалификацию, вероятно, чтобы не было разговоров о теневом влиянии СКА.

– С Андроновым возникла неразбериха. В итоге решили не рисковать, – сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после матча. Также вне состава на этот матч также оказался Сергей Шумаков - у него тоже повреждение. В связи с этим вместо него во вторую тройку к Кириллу Капризову и Максиму Шалунову попал Роман Любимов.

После выхода из домашней раздевалки журналисты неожиданно столкнулись с Николаем Прохоркиным, который о чём-то тепло общался с врачом ЦСКА Дмитрием Кондрашиным.

– Тебе надо в ЦСКА, – начали подначивать журналисты Прохоркина, который в своё время выступал за москвичей.

– Уже не надо, – улыбаясь ответил нападающий.

ХЕТ-ТРИК КОВАЛЬЧУКА


В матче с ЦСКА Ковальчук оформил уже свой шестой хет-трик в КХЛ. В прошлом сезоне в регулярке он сразу в двух матчах забивал по три гола, теперь он грозится как минимум повторить это достижение. Ковальчук общался с журналистами на протяжении 10 минут и неизменно улыбался. Сейчас форвард СКА идёт на втором месте в гонке снайперов после нападающего «Барыса»

Найджела Доуса, и его начали расспрашивать о борьбе в этом индивидуальном зачёте.

– В этом году у Доуса больше голов, чем игр. Мозякина тоже никогда нельзя забывать, – рассказал Ковальчук, кого он бы выделил из своих соперников.

– Но Никита Гусев тоже в порядке, – заметил Ковальчук.   

Хет-трик Ковальчука наглядно показывает, насколько слабо работает система подстраховки в обороне ЦСКА и как, порой, бывает просто стянуть двух защитников москвичей на одного игрока соперника, что позволяет открыть зону для другого хоккеиста. Классический пример, доказывающий эту диспозицию, второй гол Ковальчука в этом матче.

«НАС ЩЁЛКНУЛИ ПО НОСУ»

фото: официальный сайт ХК СКА / www.ska.ru


В фойе арены после пресс-конференции собралось много игроков, сотрудников клубов, болельщиков. Нападающий СКА Павел Дацюк с кем-то оживлённо беседовал на протяжении около 20 минут, но уделил время и «БИЗНЕС Online».

– В большинстве перед входом в зону у нас в матче с ЦСКА были проблемы, – заметил Дацюк, отвечая на вопрос, что ещё нужно улучшить СКА в своей игре, несмотря на такую победу над москвичами. 

Во вчерашнем матче Дацюк постоянно играл в меньшинстве, а это очень энергозатратное дело, особенно для 39-летнего хоккеиста.

– Я его выпускаю в первую очередь на вбрасывания в меньшинстве, он 90 процентов из них выигрывает. Таким образом, мы выигрываем секунд 40, пока соперник выходит из зоны, – рассказал Знарок.

Отметим, что вторую игру со СКА в сезоне московские армейцы провели значительно лучше, чем матч открытия (2:4). Моментов у ЦСКА было значительно больше, чем у гостей, но москвичей в очередной раз подвели слабая игра в большинстве, плохая реализация собственных возможностей, а также обрезы в своей и средней зонах. В первых двух периодах хозяева действовали с преимуществом. Безусловно, на результат матча повлияла и травма Мэтта Робинсона, который так и не смог выйти на третий период игры, ставшим провальным для подопечных Игоря Никитина.  

– После того как мы пропустили нас немного щёлкнуло по носу. Этот момент должен был чуть сильнее нас завести, а получилось так, что нас немного ошарашили, – медленно подбирал слова Любимов.

– В целом хорошо играли. Верно? – задал риторический вопрос сотруднику пресс-службы Любимов, слегка улыбнувшись.

Но Никитин считает, что произошедшее вчера выглядело «неприглядно».

– Даст Бог, за эти два поражения СКА в плей-офф ответит, – сказал нападающий ЦСКА Игорь Ожиганов, покачав головой.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:5 (0:0, 0:1, 2:4)
23 октября. ЛДС ЦСКА, 5307 зрителей
0:1 Войнов (Ковальчук, 32:19, бол.)
0:2 Ковальчук (Дацюк, 46:17, бол.)
0:3 Ковальчук (Плотников, Прохоркин, 48:20)
1:3 Кузьменко (Марченко, Ожиганов, 51:08, бол.)
1:4 Дацюк (Карпов, 51:55)
2:4 Телегин (Попов, 54:05) 
2:5 Ковальчук (Кетов, 59:47)
Вратари: Сорокин – Шестёркин

   

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть