Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ты что усы-то отрастил?» Как «Ак Барс» готовится к «Автомобилисту»

«Ак Барс» сегодня дома сыграет с «Автомобилистом». Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает о том, как Владимир Крикунов следил за тренировкой соперника, Фёдор Малыхин встретил земляка, а Антон Ландер вспомнил про бывший клуб.

Зинэтула Билялетдинов / Фото: Сергей Елагин


«А ОН ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?»

– А он что здесь делает? – сурово спрашивает у пресс-атташе главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, намекая на корреспондента «БИЗНЕС Online», в одиночестве представляющего пишущие СМИ на открытой раскатке перед игрой с «Автомобилистом».

Но через мгновение специалист улыбается – после двух уверенных побед над «Трактором» (7:1) и «Магниткой» (4:0) нет причин сердиться на журналистов.

– Не расслабится ли команда? Ребята серьезно готовятся. То, что так удачно сыграли – хорошо. Мы просили их готовиться серьезно. Всё должно быть нормально.

Главный тренер уральцев Владимир Крикунов со спокойным видом наблюдает за раскаткой соперника: кажется, что у самых опытных тренеров КХЛ не может быть секретов друг перед другом, но Крикунов что-то оживлённо обсуждает со своим ассистентом Николаем Заварухиным в то время, как молодые игроки (Степан Хрипунов, Кирилл Пилипенко и другие) прыгают по ступенькам «Татнефть Арены» под руководством Ивана Кривоносова.

Защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский выходит посмотреть на ближайшего соперника и начинает хмуриться, когда видит шикарную двухходовку Антона Ландера и Иржи Секача. Василевский достаёт из кармана небольшую конфету и начинает жевать – потихоньку успокаивается.

Альберт Яруллин сразу замечает бывшего партнёра по молодёжной сборной, подъезжая к борту. Василевский сначала его не видит, рассматривая атаки казанцев, но затем замечает пристальный взгляд Альберта и оба улыбаются.

Капитан казанцев Александр Свитов пытается исполнить буллит в стиле Павла Дацюка, но Тимур Билялов отражает шайбу щитком. Ближе к концу тренировки Билялетдинов с улыбкой что-то говорит капитану – нечасто приходится видеть такое от Свитова.

Игроки отрабатывают быстрые атаки, а тренер вратарей «Ак Барса» Ари Мойсанен стучит клюшкой по заградительному стеклу, чтобы защитники быстрее возвращались назад – Атте Охтамаа и Дамир Мусин прерывают атаку.

«GOOD JOB, GUYS»

Антон Ландер / Фото: Сергей Елагин


– Good job, guys (хорошая работа, парни,с англ.), – Мойсанен воодушевлён отличным голом Ландера.

Пока Антон забивает только на тренировках – последний раз в КХЛ шведский центрфорвард забрасывал шайбу 14 сентября «Северстали». Несмотря на это, Билялетдинов доволен действиями Ландера и не собирается его критиковать: «Он выполняет большой объем черновой работы. То, что он делает, направлено на то, чтобы забивали Секач, Азеведо. Будет возможность, забьет. Пока он «кормит» своих крайних нападающих».

Две передачи в игре с «Магниткой» – неплохо, но до этого в 11 матчах Ландер сделал ровно столько же передач. Плохо «кормит».

Сам нападающий, в прошлом году показавший свою лучшую результативность за карьеру, признаётся, что очень любит забивать, но пока старается делать то, что приносит результат команде. В «Эдмонтоне» он делал это в четвёртом звене, в «Ак Барсе» же ничто не угрожает его игровому времени. Воспоминания об «Ойлерз» поднимают игроку настроение.

– О, я посмотрел недавний матч «Эдмонтона» с «Филадельфией», немного не повезло команде. У них много травмированных, не всё в порядке, но я верю, что они будут в плей-офф – всё-таки есть Макдэвид, Драйзайтль.

Всё в порядке с настроением и у защитника «Автомобилиста» Никиты Трямкина. Когда вся команда уже собирается возвращаться в отель, а «Ак Барс» заканчивает раскатку, он выходит к бортику, чтобы пообщаться с игроками соперника.

– Ты что усы-то отрастил? – приветствует Трямкин сменившего имидж Станислава Галиева.

Через несколько секунд подъезжает Фёдор Малыхин – когда он уезжал из Екатеринбурга, Трямкин только начинал играть в КХЛ. Земляки надолго останавливаются для разговора – есть что обсудить.

– Да, «Ак Барс» на хорошем ходу, крупно выигрывает в последнее время, но мы тоже в этом году выигрывали - 8:1. Будем стараться повторить домашний успех, – делится Трямкин в интервью «БИЗНЕС Online».

Матч с «Нефтехимиком» защитник пропустил – в Уфе он заработал матч-штраф после того, как показал неприличный жест форварду «Салавата Юлаева» Линусу Умарку.

– Глупейший поступок с моей стороны, постараюсь, чтобы такое больше никогда не повторялось. Обидно после такого сидеть на трибуне и понимать, что не можешь помочь команде. Все знают, что тот же Умарк – слегка противный игрок. Но это была моя глупость в первую очередь, – признаётся Никита.

Сочетания, в которых работали игроки на утренней тренировке:

Вратари: Эмиль Гарипов, Тимур Билялов, Артур Мисбахов 
Зеленые: Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Антон Ландер – Михаил Глухов.
Красные: Степан Захарчук – Василий Токранов, Роб Клинкхаммер – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев. 
Синие: Михаил Сидоров – Рафаэль Батыршин, Дмитрий Архипов – Александр Свитов – Антон Глинкин, Владислав Кара. 
Желтые: Атте Охтамаа – Дамир Мусин, Никита Язьков – Фёдор Малыхин – Артём Лукоянов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург)
24 октября, 19:30. «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть