Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Что вы ерунду несёте, ***?» «Ак Барс» проиграл «Автомобилисту»

Корреспондент спортивной редакция «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает как Артём Лукоянов разгорячился, услышав про свою безголевую серию, а главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов серьёзно подготовился к игре с «Ак Барсом».

Артём Лукоянов / Фото: Вадим Китаев, официальный сайт «Ак Барса»


«ЗАБИЛ – ПРОИГРАЛИ. ЛУЧШЕ ОТ ЭТОГО?»

Серия буллитов затягивалась. Исполнять штрафные броски выходили даже Денис Куляш и Андрей Марков – вратари были безупречны. В итоге решающий бросок нанёс нападающий «Автомобилиста» Илья Крикунов, и «Ак Барс» после двух впечатляющих побед над «Трактором» и «Магниткой» проиграл и получил лишь одно очко. Большую часть матча преимуществом владели гости, но казанцы могли на классе взять три очка.

– Почему не удалось удержать преимущество? Неоправданное удаление, пропустили в меньшинстве, – признал после матча нападающий «барсов» Фёдор Малыхин.

Конечно, можно винить в поражении Владимира Ткачёва, нарушившего правила в концовке третьего периода – именно его удаление реализовали екатеринбуржцы. Но у казанцев было много моментов в овертайме: тот же Антон Ландер вполне мог прервать безголевую серию, которая после матча с «Автомобилистом» достигла 15 матчей. После передачи Иржи Секача швед был один у ворот соперника, но не смог поднять шайбу.

Перед матчем Ландер утверждал, что серия на него давит – Артём Лукоянов высказывался в более привычном, эмоциональном стиле:

– Да хорош, что вы ерунду несёте, ***? Вы посмотрите, кто какие функции выполняет в команде, причём тут забить. Я в большинстве выхожу разве? Ну, не забивал я, мы выигрывали, а сейчас забил – проиграли. Лучше от этого? Я не считаю, сколько матчей я не забивал, можно сказать, что передо мной не стоит такая задача, главное – не пропустить.

Нападающий не раз подчёркивал, что с этого сезона его роль поменялась – теперь его чаще используют как чеккера, убивающего время в меньшинстве и отрабатывающего в обороне. По ходу интервью Лукоянов успокаивается, но затем снова заводится: «Вы бы спрашивали про серии, если бы Ткач не забивал по 13 матчей, кто в большинстве играет…».

Дамир Мусин саркастично цокал в адрес журналистов, заставивших так нервничать одноклубника, а некоторые партнёры удивлённо смотрели на происходящее – по крайней мере, те, кто не успел спрятаться до прихода журналистов или демонстративно прошёл мимо.

«ПРОТИВ «АК БАРСА» ПОСТАВИЛИ ВОСЕМЬ ВЗРОСЛЫХ ЗАЩИТНИКОВ»

Фото: Вадим Китаев, официальный сайт «Ак Барса»


«Автомобилист» часто закрывал казанцев в зоне, а количество стопроцентных моментов у ворот Владимира Сохатского было сведено к минимуму. Владимир Крикунов оставил в запасе опытных нападающих Андрея Михнова и Артёма Гареева, доверив место в составе молодым – как оказалось, неспроста. Уральцы во второй раз в сезоне обыграли казанцев, грамотно использовав ошибки соперника и чётко сыграв в обороне: вряд ли в плей-офф кто-то захочет встретиться в первом раунде с командой Крикунова.

– Знали, что «Ак Барс» хорошо выглядит, поставили восемь взрослых защитников, сосредоточились на обороне, старались сдержать нападающих соперника, – сказал на послематчевой пресс-конференции тренер.

У Крикунова в распоряжении есть опытнейшие Куляш и Кирилл Лямин, словак Михал Чайковски, но ключевую роль в команде играет пара Алексей ВасилевскийНикита Трямкин. Молодые защитники много играли в большинстве, меньшинстве и выходили на лёд в самые важные моменты. Конечно, без ошибок не обходится, но при такой игре оба могут считаться кандидатами на попадание в сборную России.

– Конечно, такое доверие тренеров окрыляет. Никита – опытный игрок, поиграл в НХЛ, это тоже помогает, – признаёт Василевский.

Василевский – воспитанник уфимской школы хоккея, но матчи против «Ак Барса» для себя считает рядовыми.

– Игры с «Салаватом»? Да, вот они важные для меня. К сожалению, в этом сезоне мы им проиграли, но надеюсь, что в плей-офф встретимся с ними и побьёмся, – говорит защитник.

Трямкин же напоминает, что в Северной Америке его не зря сравнивали со Здено Харой: даже если ваш рост под 190 см, проходя мимо экс-игрока «Ванкувера», вы ощущаете себя карликом.

У раздевалки «Автомобилиста» комментатор Андрей Царёв делится мнением об игре форварда «Ак Барса» Ландера с Алексеем Симаковым, а один из главных героев матча Сохатский отказывается давать интервью «на фарт» – не у дел остаётся даже клубное телевидение. Появление ещё одного экс-уфимца в воротах уральцев стало сюрпризом: букмекеры сразу обрушили коэффициент на победу «Ак Барса». Как оказалось, зря.

«СТАРАЮСЬ «КОПАТЬ»

Степан Захарчук / Фото: Михаил Бормин


Защитник «Ак Барса» Степан Захарчук пропустил восемь матчей из-за дисквалификации и первые игры даются ему нелегко. Если нужно совершить ускорение на минимальной дистанции (например, рвануть за соперником за ворота), то Степан успевает, но вот длинные рывки получаются с трудом.

– Он провёл эти две игры неплохо, ошибок я не вижу. Конечно, был большой перерыв, но хорошо, что сейчас есть возможность дать ему игровую практику, – говорит Билялетдинов.

Михаил Глухов постепенно осваивается в звене с легионерами, но назвать его равноценной заменой Джастину Азеведо невозможно. Почему, объясняет сам игрок, адекватно оценивающий свои возможности:

– Немного тяжеловато, непривычно. Они более техничные ребята, я стараюсь выполнять черновую работу, «копать».


Пока у Глухова это получается не так вдохновенно, как у Роба Клинкхаммера – канадец до сих пор не может забить за казанский клуб, но приносит огромную пользу команде. Возможно, спасут ситуацию новички. Например, руководству «Ак Барса» была предложена кандидатура форварда ЦСКА Антона Бурдасова, который оказался не нужен армейцам. Загвоздка в «жирном» контракте Бурдасова, но игрок такого плана точно не помешает Билялетдинову.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

24 октября. «Татнефть Арена». 6505 зрителей.
1:0 Лукоянов (Малыхин, 51:01)
1:1 Паре (Василевский, Миловзоров, 55:25, бол.)
1:2 Крикунов (победный буллит)
Вратари: Гарипов – Сохатский

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лукоянов показал своё истинное лицо, пусть дальше идёт на альметьевских дискотеках вышибалой работать, ему там самое место

    • Анонимно
      Анонимно 0

      крошки СЮу опять плак плак

      Лука красавец, так держать

      • Анонимно
        Анонимно 0

        причем тут Салават? я за Ак Барс болею, но считаю, что Лука - быдло, каким был таким остался, а в хоккей с каждым годом играет все хуже, а если ему не нравятся вопросы журналистов, пусть идет играть в Барс или в Нефтяник, там его никто доставать не будет, а по его уровню будет самый раз

        • Анонимно
          Анонимно 0

          При чем здесь журналисты?! Лука отличный парень, здорово играет и выполняет важную функцию в команде! Хорош ерунду писать!!! Скорее вы ведете себя как быдло...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Если бы ты болел за Ак Барс то понимал бы,что Артем костяк команды и самый стабильный игрок.Забивать голы это еще не все,команда выполняет установки тренерского штаба.У Лукоянова своя роль в игре,с которой он справляется и это очевидно всем кто понимает в хоккее в отличии от тебя.В плэй офф к нему вобще вопросов нет,один из лучших в команде,И кто дал тебе право здесь оскорблять игрока.Быдло это ты- понял

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что плохого в этом лице?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты сам давай иди работать на дискотеку в туалет полы мыть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра была хорошая. У Ак барса было очень много моментов, но не хватило везения немного. Если вспомнить первый период с Трактором, то там залетало даже с менее выгодных позиций. Но так бывает, ничего страшного. К Эмилю по вчерашней игре вопросов не имею. Ошибся один раз на выходе, но совсем без ошибок не бывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой вышибала из этого задохлика.а играть в вхл за нефтяник.это его уровень.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы достали уже считать сколько у кого безголевая серия!
    Невозможно, чтобы все игроки команды постоянно забивали, тем более у Билла, где есть чёткое разделение на забивные и обороняющиеся звенья.
    Уровень корреспондентов уже настолько пал, что кроме того чтобы спрашивать у хоккеистов и писать в статьях о количестве безголевых матчей, больше не на что не способны? Каждый раз при трансляциях с ТНА тоже, берут интервью у игроков, одни и те же вопросы, каждый матч. Стандартно - "Почему так сыграли в этом периоде? Почему не забили? Как будете играть дальше?". Спросите что-нибудь новое уже, а то на эти шаблонные вопросы и ответы уже заучены у игроков "Не получилось. Соперник не дал забить. Сейчас тренер скажет" . Смысл тогда вообще брать интервью?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про пресс-конференции вообще молчу, спросите хоть раз, например, "Почему при положительном счёте перестроили игру с 3-2 на 1-2-2?" , ну хоть что-то, чтобы людям то донести нормальную информацию про тактику в игре, а не два "простых" вопроса и таких же простых ответа и разбежались...
    И правильно Артём напрягается от таких вопросов, провокация же чистая. Как будто он и сам не знает сколько не забивает, или люди не могут статистику посмотреть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      если он напрягается, то пусть почаще расслабляется на дискотеках в Альметьевске, он играет в хоккей для тысяч болельщиков и обязан спокойно реагировать на прессу, либо просто сказать: Ребята, я не хочу сегодня говорить. Вон в НХЛ спрашивают постоянно одно и то же, про те же самые длинные сухие серии, никто из игроков не ругается, потому что знают, что завтра их смешают с г-ном, так что по сравнению с западной прессой БО с нашими недоделанными хоккеистами с зарплатой в 80 млн в год еще просто как детском саду цацкается

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Во-первых он ничего не обязан журналистам. Во-вторых, он не имеет право на высказования собственного мнения?
        А вот корреспондентам нужно учиться грамотно задавать вопросы и по существу...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Откуда ты знаешь что там в НХЛ?? Какой там уровень журналистики?? Чепуху какую-то несешь! Че так за БО тут качаешь?! Я согласен с предыдущим комментарием - уровень местных журналистов допотопный, а опускаться до личных оскорблений игроков низко - ребята на эмоциях после игры, и Артема можно понять забил и проиграли, человек болеет за команду, а тут опять подходят журналисты БО, которые мяса хотят и задают очередной тупой вопрос! Каков вопрос - таков ответ! В НХЛ журналисты не чета наших, их уровень намного выше и вопросы у них грамотные на которые отвечать хочется! Помните конфликт Плющева с Радуловым? Что потом Плющеву ответили? Нечего лезть к игроку сразу после игры!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          а вы знаете что ли уровень вопросов в НХЛ? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, удачный, интересный тактический вопрос, на который и в КХЛ бы тоже ответили развернуто.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Правильно все сказал Артем по делу.Для тех кто не понимает в хоккее и считает себя болельщиками Ак Барса надо бы знать что все игроки выполняют установки тренерского штаба.Те задачи которые ставит Билл Лукоянову он решает на все 100%,если бы было по другому давно бы лавку полировал.Сейчас Артем один из Лучших Чеккеров в КхЛ нравится вам это или нет но это так.Обратите внимание как сложно у него отобрать шайбу у борта,поэтому на нем часто фалят и Ак Барс играет в большинстве,разве это плохо.Игру в меньшинстве тоже не всем можно доверить.Не пропустить тоже не менее важно чем забить.А как Артем играет в плэй офф все знают,один из лучших в команде.А у нас если ты забил гол ты герой,если нет то быдло,Настоящие болелы так себя не ведут.Бесит больше всего что такие товарищи в хоккее ни хрена не понимают,зато игроков оскорбляют и обсуждают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Такие вопросы задавать будет невыгодно - посмотрите на публику на оффгесте и подумайте, интересует ли их тактика, или они просто любят поистерить и начать посылать всех по маршруту "чемодан-вокзал-динамо" после любого проигрыша. Клики и просмотры правят миром

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И что Билл ответит? "мы так решили" "потому что мы так решили" "готовимся к следующему матчу".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ерунда, шамиловщина сколько еще синонимов можно придумать?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Буллиты это лотерея, неповезло бывает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какая лотерея? Они что закрытыми глазами бросают, или вратарь с завязанными глазами пытается отбить. Буллиты это проверка мастерства игроков!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        херня это а не мастерство, у ак барса по факту игроки выше классом, но на буллитах же проиграли.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А в игре тоже лотерея была? Если класс выше то почему забивают поровну?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Что это за мастерство на буллитах бросать с ползоны? Правильно комментаторы сказали нужно по хитрее, а вместо этого вообще защитник Марков поехал пробивать. Различия в нападающих в этом матче оказалось лишь в зарплате, но никак не в классе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в альметку этого лукоянова вместе с гарипом и свитошкой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Акбарсофилы, вы куда попрятались?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что бобошники к Захарчуку то прицепились? нормально он играет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем нам Бурдасов? чем он лучше Петрова? кстати, что то БО перестала о нем писать, видно у агента деньги на рекламу кончились.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, пересмотрите удаление Ткачёва. Его там не было, ошибка судьи. Удар был по клюшке, и по ногам даже не попала, игрок сам споткнулся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не согласен с автором касательно преимущества гостей, первый период если только... Хозяева лучше разыгрывали комбинации отсюда и моментов у Ак Барса было забить больше. А так, полосатая победа)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорище, Автомобилист не смогли переиграть, в плейоффе ловить нечего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они так возмущаются как будто их после выигрыша упрекают.
    Играйте на победу! Выигрывайте!
    Зачем нам обывателям, болельщикам, телезрителям ваши схемы, функции, задачи???
    Нам зрелище надо, красивые голы и победы!!!

    Проиграли-извинитесь и объясните прчему так и что постараетесь больше не проигрывать и делать всеё для победы в каждом матче!!!
    Всё!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артему за свою игру как раз и не за что извиняться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы что пишите хоть понимаете,Артем самый стабильный игрок Ак Барса,меньшинстве кроме Артема ни один игрок так не играет в Ак Барсе.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть