Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Спросили: «Хочешь к нам? Тебе перезвонят». «Нефтяник» подписал Раисова и победил

О дебюте Раисова в составе «Нефтяника», эффективной игре звена Ядроеца и лучшем в ВХЛ маркетинге – в репортаже «БИЗНЕС Online».

«НЕФТЯНИКУ» НУЖНО ВРЕМЯ

«Нефтяник» до матча с «Соколом» занимал седьмое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Старт сезона нельзя назвать удачным – альметьевская команда теряла очки там, где не должна была, и пока не может до конца найти свою игру.

– Вряд ли кто-то может быть доволен стартом сезона. Мы понимаем, что пока не на своём месте. Хорошо, что сегодня удалось победить, порадовать болельщиков, – рассказывал Андрей Демидов, который в матче с «Соколом» исполнял обязанности капитана.

Ильнур Гизатуллин / Фото: «БИЗНЕС Online»


С последнего выезда «Нефтяник» привез 4 очка из 12 возможных. Да, команда еще ни разу в этом сезоне «не посыпалась», во всех матчах игроки давали бой, но 4 из 12 – это очень мало. Рассказывают, что после выездной серии было собрание, на котором состоялся серьезный разговор с игроками. Видимо, подобные меры сработали – альметьевская команда накануне спокойно разобралась с «Соколом», хотя и пропустила первой.

– Нужно время, все-таки новый тренерский штаб, новые требования. Руководители «Нефтяника» видят, что Ильнур Гизатуллин и его помощники работают день и ночь, а не просто сидят на диване, – объяснил генеральный менеджер команды Рафик Якубов.

Команде действительно нужно время: у нового тренерского штаба свои требования, своё видение игры и игрокам придется подстраиваться под это. Некоторые игроки, ранее долгое время работавшие с Ришатом Гимаевым, никогда не играли по схемам, а тут с них этого требуют и не все способны четко выполнять задание. Сам Гизатуллин называет это «рабочим процессом» и уверен, что скоро всё наладится. В клубе это понимают и не давят на новый тренерский штаб.

«РАИСОВ САМ НАМ ПОЗВОНИЛ»

Главная новость последних дней для Альметьевска – возвращение Аслана Раисова. Нападающий играл в «Нефтянике» около шести лет назад, а потом были еще несколько команд, в том числе «Ариада», в которой он работал вместе с Гизатуллиным.

– Аслан сам позвонил нам. Нам нужен был игрок, который умеет забивать. Я его хорошо знаю – работал с ним в «Ариаде», – объяснил специалист.

Сам Раисов нынешний сезон начинал в Словакии, подписав контракт со «Зволеном». Нападающий хотел попробовать свои силы в Европе, правда, в более сильном чемпионате, но получил предложение только из Словакии.

– Я позвонил Гимаеву, спросил, как дела у них? У меня спросили: «Ты хочешь к нам? Всё, тебе перезвонят». У меня не безвыходная ситуация была – в ВХЛ всегда предложения есть, но решил приехать в «Нефтяник», тут и ребята знакомые, и тренерский штаб, – рассказал Раисов.


Долго нападающий в Словакии не задержался: на предсезонном сборе он получил травму и выбыл на два месяца. В клубе не стали ждать восстановления игрока и расторгли с ним контракт.

– Меня давно тут не было, условия в Альметьевске поменялись – всё стало лучше. Приятно ли? Конечно, всем приятно играть в хороших условиях, а не когда приходишь в раздевалку, а там даже музыки нет.

Раисов из-за повреждения не играл почти два месяца, но в первом же матча Гизатуллин выпустил его в большинстве. Заброшенными голами их спецбригада не отметилась, но моменты были. «Для первого матча сыграли нормально. Моё состояние? Ощущаю себя на 70 процентов, это еще не сто, к тому же коньки новые были – это тоже сказалось», – объяснил Аслан.

Вряд ли кого-то это сильно расстроит, когда команда уверенно победила дома. Всё три шайбы в этот вечер оказались на счету тройки Никиты Ядроеца: дубль оформил Булат Байкеев, еще один гол забил сам Ядроец. Это единственная тройка, которая не подвергалась изменениям с прошлого сезона: все трое нападающих отлично понимают друг друга.

– Вы правильно подметили, что именно это звено работает, хотя в начале сезона они были у нас «в спецназе». Есть у нас такие желтые майки – называются спецназ, – отвечал Гизатуллин. – Я доволен командой. Неважно, кто забивает, важно, что вся команда дает результат. 

УРОВЕНЬ КХЛ

Фото: «БИЗНЕС Online»


У «Нефтяника» сейчас домашняя серия из трех матчей. В клубе продолжают бороться за болельщика, каждая серия носит тематический характер. Вчера, например, был «день фантастики»: игроки команды превратились в супергероев и появлялись на льду под музыку из «Звёздных войн». В фойе болельщиков развлекали трансформерами, конкурсами и подарками. В плане маркетинга «Нефтяник», возможно, сейчас главный клуб ВХЛ.

– Мы запустили программу с детскими ведущими, где игроки нашей команды обучают игре в хоккей. В ближайшее время запустим новый сайт, он будет очень крутым. В следующем сезоне болельщиков ждет еще один большой подарок, но пока об этом говорить не будем, – интригуют в альметьевском клубе.

Еще одна важная деталь – внешний вид игроков. Летом, во время встречи игроков команды с новым президентом клуба, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов сделал замечание, что хоккеисты пришли в разной одежде. Замечание быстро устранили: летом все ездили в одинаковых костюмах от Nike, сейчас игрокам раздали теплые брендированные жилетки, еще через месяц придут зимние куртки. Выглядит это солидно, а игрокам придает статус. Многим клубам КХЛ стоило бы взять пример с Альметьевска.

ВХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтяник (Альметьевск) – Сокол (Красноярск) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
24 октября. ДС «Юбилейный».
0:1 Озолиньш (02:53)
1:1 Байкеев (Ядроец, 15:38, бол.)
2:1 Ядроец (Хамидуллин, Железнов, 20:21, бол.)
3:1 Байкеев (Ядроец, Железнов, 43:43) 
Вратари: Хакимов – Белов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть